本文へ

転職したけど辞めたい

レス2
(トピ主 0
🐤
まるこ
仕事
始めまして、30代女性です。 つい最近転職したばかりですが、前職にもどりたいと悩みつつ。でもせっかくやりたい仕事にも就職できたし、もう少し頑張ろうと思いつつ辞めたい気持ちも出てます。 前の職場は人間関係もよく、とても楽しく仕事していましたが病気のために退職しました。 体調も回復してきたので再就職したのですが、人間関係や仕事も体力がついていかず、辛いです。 でももう少し頑張ってみたい気持ちもあります。

ランキング

レス

とりあえず2年

🐤
にゃーふ
30代女性です。 トピ主と同じく病気で退職をして、手術療養を経て再就職をしました。 2年間の療養を経ての転職だったので、体力的にも精神的にもボロボロで毎日辞めたいと思っていました。 前の職場の人間関係も良かったので戻りたい気持ちもありましたが、どこに行っても最初は辛いということを思い出し、とりあえず2年頑張りました。 今は人間関係も良好で「あの時やめなくて良かった」と思っています。 楽な方に戻るのは簡単ですが、転職を選んだのは自分です。 後悔のない選択をしてください。

前職に戻るのは難しいのでは?

🐧
白クマ
前の会社はトピ主様が退職した後、新しく人を雇ったと思います。 普通に考えて、一度辞めた職場に戻るのは難しいのでは? どうしても戻りたいのであれば、前の職場の上司や人事担当に確認することです。 私は新しい職場でもう少し頑張ってみることをお勧めいたします。 誰でも転職直後は大変ですが、新しい職場や仕事に慣れればだんだん楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧