本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事を辞めたいと言ったら上司に止められた

仕事を辞めたいと言ったら上司に止められた

レス5
(トピ主 0
041
悠々
仕事
パートで働き初めて半年人間関係や仕事の内容がやっぱり合わないからと自分で思ったので上司に辞めたいと言ったらまだ1年も経っていないのに勿体無いもう少し頑張ってみたらと言われ辞められなくなってしまいました
色々悩みもう少し頑張ってみたいと思っています
上司に見込まれて止められたのか今は人手が足りないからなのか私は利用されてるのかわかりません
上司に止められた方それでも嫌で辞めたという方このような上司はどう思いますか?

ランキング

レス

どう思いますか??

041
かな
慰留されるのは普通によくあるので、そんなことで上司をどう思うか聞かれてもナゼそんなことを聞くのかと思います。 よほどあなたか職場に問題がなければ一応は考えるように言うんじゃないでしょうか。

辞めたきゃ辞められるでしょ?

041
電気技術者
 いや、辞めて欲しいと思っている人でなかったら、上司が引きとめるのは当たり前のことですから。  少なくとも、自分は「辞めて欲しい人材ではなかった」と思って、どうするかを考えるかだけと思いますが。それでも辞めるのも自由、それじゃもうちょっと頑張ってみるかと仕事を続けるのも自由。

役に立っているんです

🙂
papa
>上司に見込まれて止められたのか今は人手が足りないからなのか私は利用されてるのかわかりません 仕事なんですから、利用されて当たり前です。 役に立たない人のことは、引き止めないでしょう。 少なくとも、あなたは役に立っているんだと思います。 とはいえ、あなたがすごく仕事が嫌なのに頑張ったとしても、それに対しての評価は、あまり期待できないと思います。 例えば、時給を少し上げるとか、休みを取りやすくするとかはあるかも知れないですが。 結局見るのは、仕事をこなしているかいないか、それに見合っただけの評価だと思いますよ。 「1年も経っていない」というのは、慣れたら嫌なことも嫌でなくなるかもという意味だと思います。 実際、慣れるまでが大変で、その後は楽になることはたくさんあると思います。 もう少し頑張ると決めたようなので、「自分のために」頑張ってみてくださいね。

慰留されて良かったね

😉
ドスチワワ
以前いた職場では一応どんな人相手でも一旦は慰留していました。 人間関係をかき乱す人にも、仕事中フラフラおしゃべりしに他部署へ遠征するような人にも。 上司が一旦引き留めに入ったのはごく普通の行為で、あなた相手でも無くてもそうすると思います。 でもそんな事どうでもいいじゃないですか。続けるって決めたんだから頑張りましょう。 上司がどういう意図を持っていようと関係無い。 喜んで利用し利用されましょう。

ほぼ全員にいったんは思いとどまるよう 促しますよ(笑)

041
jojo
そんなの当たり前じゃないですか。 できない人でも、一応は「もう少しがんばってみたら?」って一言 まぁ社交辞令みたいな感じでいいますって。 それにパートといえど、辞める手続きも面倒だし、 次を探すのも面倒。 1年目ならとりあえず一通り仕事を教えた段階なんだから それで辞められたらいい迷惑なんです。 そんなこともわからないんですか? …だから簡単に辞めるなんていうんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧