W杯を観にドイツへ行くことになりました。ツアーに参加するのですが、宿泊地がロア・アム・マイン(Lohr am Main)というところで、観光地でもない小さな街なのか、ネットなどで調べても出てきません。到着空港のフランクフルト近郊だと思うので、フランクフルトまで日帰り観光ができるかどうか鉄道の時間を調べてみたところ、時間的には可能なようですが週末は本数が少ないのか、行っても帰ってくる電車がないような。。。調べ方が間違っていたのかもしれませんが。
ロア・アム・マインという街をご存知の方がいらっしゃいましたら(ホテルのサイトもドイツ語のみでさっぱりわかりません)、近くに観光地はあるのかなど自由行動日の過ごし方について教えていただければと思います。よろしくお願いします。
調べたら、ロアからフランクフルトまで、電車で1時間40分くらいですね。
週末もチェックしましたが、ほぼ1時間に1本くらい走っているようなんですが・・・。
(駅名 Lohr am Main Bahnhof → ロア・アム・マイン・バーンホフで調べました。ここが最寄り駅だといいのですが、ホテルの具体的な場所がわかりませんので、あしからず)
あと、ロアからならヴュルツブルクが近いようですね。電車で30分くらいですね。ヴュルツブルクなら日本のガイドブックにも色々と紹介されているのでは?