結婚8年目。
何かと喧嘩の絶えない夫婦です。熟年離婚考え中。
その前に別居を考えてましたが少ない給与で貯金が無く、田舎へ戻って部屋探しと職探しをしようと考えてました。その矢先に夫が怪我。
なにかを始めようとすると必ず夫の体調不良や怪我に邪魔されます。神様に試されてるのか?と思うくらいです。
別居は一時延期にして数ヶ月前から始めたパートの給与を貯金に回して部屋を借りるための資金作りにしようと思ってます。
延期したが夫は松葉杖なのに、一人でコインランドリー行ったり買い物行ったり。延期は必要なかったのかな?と思えてきました。かと言ってパートもまだ辞めるつもりもないので、貯金の為と割りきって夫の手伝いをするべき と自分に言い聞かせてはいるのですが…少し疲れてる自分が居て自営業の仕事の手伝いもしない私です。延期したなら手伝うべきなのに。でも喧嘩になったら怖い夫になるので…イライラしない自信もないから手伝えません。
なんかモヤモヤしながら時間が過ぎるのを家事をしながら過ごしてます。
皆さんは別居を考えた相手、ご主人が怪我をした時はどうしてますか?