現在のパート勤務は、近いという理由だけで決め、月に90時間未満のわずかな給与です。40歳代です。子供はいません。
地方在住なので、実家からも離れています。
前々から、夫に些細なことで怒鳴られ続け、自分自身の行動自体にも自信が無くなってきています。
行動の基準が、これをやったら怒鳴られるのかななんて思って生きていくのもむなしく、もう限界だと思います。
夫以外の人にも、自分の行動に不快感を感じているのではないかと考え始めるようになりなんだか、決断力が鈍っています。
そこでタイトル通りなのですが、別居と転職どちらを先にすべきか?
実際、賃貸物件を見たところ自分の持ち物をある程度持って出ていくには、それなりの家賃がかかる事を実感しました・・・
契約するにも、保証人が必要ですし、先々別居してすぐ仕事が見つけられなかったら(この不景気)と不安もあるのです。
まずは、一人暮らしをするだけの稼ぎを得てから考えるべきなのか?
何をするのも、なんだかマイナス面ばかり考え前になかなか進めません。
40歳代にもなり、とても情けなく思っています。
アドバイスお願い致します。