本文へ

別居と転職どちらを先にするべきか?

レス4
(トピ主 0
😢
とっろ子
恋愛
現在のパート勤務は、近いという理由だけで決め、月に90時間未満のわずかな給与です。40歳代です。子供はいません。
地方在住なので、実家からも離れています。

前々から、夫に些細なことで怒鳴られ続け、自分自身の行動自体にも自信が無くなってきています。
行動の基準が、これをやったら怒鳴られるのかななんて思って生きていくのもむなしく、もう限界だと思います。
夫以外の人にも、自分の行動に不快感を感じているのではないかと考え始めるようになりなんだか、決断力が鈍っています。

そこでタイトル通りなのですが、別居と転職どちらを先にすべきか?
実際、賃貸物件を見たところ自分の持ち物をある程度持って出ていくには、それなりの家賃がかかる事を実感しました・・・
契約するにも、保証人が必要ですし、先々別居してすぐ仕事が見つけられなかったら(この不景気)と不安もあるのです。
まずは、一人暮らしをするだけの稼ぎを得てから考えるべきなのか?
何をするのも、なんだかマイナス面ばかり考え前になかなか進めません。
40歳代にもなり、とても情けなく思っています。
アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

ちょっと待った!

041
monshato
「生きる」ということは、自分の思い通りにはならない、 ということが、はっきりと分かることなのかもしれません。 結婚当初のあなたは、ご主人と心が通いあい、 十分に幸せを感じることが出来ていたのでしょう。 最近になってご主人との心の通い合いがなくなったのでしょう。 人間の最大の不幸は心の通い合う世界が無いことだと思います。 今ここで 別居と転職をどちらを先にすべきかを考える前に、 何のためにそうしなければならないのかを、 今一度、自分自身の中で明確にすべきではないでしょうか。 別居や転職が、その目的を達成するのであれば、問題ありません。 しかし、私には、あなた自身が 生きる目的を見つけられないでいるように思えるのです。 そうであるならば、まずは、それをはっきりすることが、 先決であるように思います。

まずは別居が先

041
無料のもり
別居することによって、心の平静を取り戻せます。 そうすれば、新たなやる気も自然とわいてきます。 別居しましょう。

転職が先

041
まり
主さんの状況なら転職が先でしょう。 もしくは実家に帰ってから転職。

転職が先

🐤
ゆり
転職が先ですよ、いま不況ですからね、何ヶ月もかかると思ってください。 別居を先にするのも可で、「婚姻費用の負担」義務が配偶者にありますから生活費を出してもらうことは出来るのですが、旦那様によると思います。追い出されるだけ追い出されて、生活費断たれても面倒でしょう? 私はパートから正社員に就職→しばらく働きながら次の住居を探し、引越し しましたよ。9ヶ月くらいの家庭内別居を経た末、数年前の1月に離婚を決意、5月に就職が決まって7月に入社、9月に引っ越しましたよ。 お辛いでしょうが、経済基盤がしっかりしていないともっとみじめな思いしますよ、DVに遭っているなら一刻も早く行政に助けを求めるべきですが・・・。私はずうずうしく居座ってゆっくり仕事探しましたよ。 別れてよかった!あれから5年経ってマンションも買えたし、若返りました。頑張って!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧