本文へ

彼氏の他に好きな人

レス2
(トピ主 0
🐧
ぽにた
恋愛
高校2年です 2歳年上の彼氏と付き合って1年10ヶ月です 家族も彼を気に入っています ですが最近私に好きな人が出来てしまいました だけど彼氏となかなか別れられず ずるずる引きずってしまっています 彼氏に依存しているのもあると思うのですが 嫌いになったわけでもないので 別れにくいです、 将来のことを考えると彼氏と 付き合っていた方がいいのかなと思うのですが 今を考えたら好きな人といたほうが いいと思うんです、 私はどうするべきなのでしょうか、、 人生経験がまだまだ浅くわからないです。 ご意見やアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

あれもこれもは無理

深夜
両方は手に入らないんですよ。手に入れたらそれは二股といって非常に不誠実な行為になる。もちろんわかってるから悩んでるんだろうけどね。 まだあなたは高校2年生なんだから、好きだなあと思うほうへ行けばいいんじゃない。 これから色々な恋愛を経験して下さい。成長する中で勉強になりますから。 他に好きな人がいることを押し隠してつきあうって、失礼なことなんだよ。 そのへんをよくよく考えてみて下さい。 逆をされたらどう感じる? 下手に優柔不断だと双方とも失うことになります。 今は「好き」「ドキドキする」という気持ちを大事にしたら。 若ければ若いほど、心変わりというものはあるもんです。

人生経験が豊富でも分からない人が多数いる

041
やおきち
小町には「好きな人がいるけど他にいい人が現れた。どっちがいい?」というトピが たくさんあります。 20歳代の人からのこともあれば、私の男友達(夫の友人、当時30歳代半ば)も それで悩んでいました。 人生経験が足りなくても豊富でも、自分で考えるしかないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧