本文へ

3年付き合った彼氏と別れるべき?

レス49
(トピ主 1
😭
トピ主
恋愛
彼氏についての相談です。

私は22、彼氏は23で、大学から付き合って今3年と2ヶ月です。彼氏は浪人生で、この春2人とも社会人になりました。

少し将来のことを考えたくて、(今までも何度か話していましたが)改めて、いつか結婚したいという話をしました。
すると、重い、トピ主は結婚するなら俺しかいないと思ってるけど、俺はそうじゃない、結婚をしたくないのは俺自身の問題って可能性もあるけど、トピ主がしっくりきてないってだけの可能性もある、と言われました。
それでも別れたくないと言ったら、もし他にもっとしっくりくる人がいたら、(私とは別れた上で)その人の方に行くかもしれないとも言われました(というか、私がそれでもいいから付き合っていたいと言いました)。

私は結婚相手は彼しか考えられないと思っていたので、他の人も考えられる程、愛情に差があったのがショックでした。 
今までは、誰もが認めるラブラブカップルで、いつも好き好き!って言い合っていて、家でもずっとくっついていました。
その旨を伝えると、本当は、沢山好きって言われるのも(空気的に好きって返さないといけないから)、沢山甘えられるのも面倒だったと言われました。
沢山好きって言うのは性にあわないらしいです。 
そんなこと今まではおくびにも出さなかったので、とてもショックでした。
付き合って1年くらい経った時からそう思っていたそうです。
彼氏は空気を壊さないためなら、嘘をつくのを躊躇わない人ですが、まさか恋人にもそうだとは思いませんでした。
好きっていうのはあれだけど可愛いなら言えるよって言われましたが、それって可愛いとは思ってるけど好きとは思ってないってことですよね?

どうしたらいいですか?
正直関係は破綻していると思うし、別れた方がいいのは頭では分かっていますが、今までがすごく楽しかったのと、すごくいい人なので別れられません……

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
ろん
人は嘘でも気がなくても好きと言えます。 彼と温度差があったんですね。 強いて言えば、トピ主様はまだお若いのでまだ沢山素敵な人に出会える可能性があります。 一度ヒビが入ってしまうと余程お互いが愛していないとやり直すことは難しいですね。

飽きられちゃったのよ

🙂
チュンチュン
好き好き好き好き言ってたらその好きはたった一言の「好き」より価値はうんと下がる。 付き合うときに好きと言ってくれた人が、5年後に「好きだから結婚しよう」と言ってくれたら泣けるほど嬉しいでしょうが、いつも言ってる人が好きだから結婚しようと言ってもはいはい、分った分ったと去なされる。 もう主様の好きにはときめきもしないのです。 家であまりくっついているとドキドキもしなくなるでしょ。 飽きさせちゃったのは自分だよ。 彼は可愛いとも思っていませんよ。 慰めたいだけ。 それでも別れたくないなら付き合えばいいと思う。 タダ彼は新しいすてきな女性が現れたらすぐに乗り換えると思う。 次の人は好きだってしょっちゅう言わないし、ベタベタくっついて自分の価値を下げない賢い人だと思う。

彼氏の方が普通かと。

🙂
スーさん
社会人になってからじゃないですか?結婚どうこうなんて考えるのは。最低でも5年は社会人として働いて・・という気がしますけどね。そうなると必然的に大学時に交際していた相手とは長い春過ぎて別れる事が多いですよ。お互いの職種、勤務地など一気に生活が一変するので。 彼しか頭にないようですが、、色々出逢いますよ。先輩が優秀でかっこよく見えたりするし、また新入社員の女性はモテますからね。 これからだと思いますけどね。

え?

🙂
たんたか~ん
どうしたら…って 男性の本音が聞けて良かったじゃないですか? 〇好き好き言いたくない言わされたくない 〇現実的に(男性初婚平均31歳)主が結婚相手とは限らない 〇彼が該当するかわからないが男は大概交際1年もしたら飽きや惰性になる。 これは、多くの男性が…思うこと。 主に限った話では無いです。 男は、 【結婚できるタイミング】に交際している女性を妻として受け入れるか否かなんです。 否かなら、違う女性を求めます。 23歳では結婚のけの字も意識しませんよ。 女性と同じ感覚と思っちゃ駄目です。 女性はどうしても『貰われる身』『養われる身』と思いがちの方が多いので、願望が強くなります。 男性は逆なので、自分にその準備(収入、一生捧げる仕事、預貯金、気持ちの覚悟)が無ければ、結婚は考えません。 何十回も言ってるよ!これ… だから、結婚したい人は【その準備が出来ている】男性を選ばないと数年から10年近くは出来ませんよ。 男は気持ちではなく物理的な根拠や環境が大事なんですよ。 好きという感情が優先で決めるのは女性だけです。ラブラブとか言ってる時点で主はズレてます。 まあ、男性が少しでもしやすい方法は生活費折半とかが比較的妥協しやすいのでは? 好きだからって、自由に使えるお金を月に2.3万に変えるって…だれがしますか? もう少し自分ばかりの我欲や自分中心の考えではなく、男性の考えを知ったり理解することが大事ですよ。

恋人と妻にしたい人の違い。

🙂
レモンパイ
貴女は彼にとって恋人としては問題ないけど、結婚して妻にする人では無いと言う事です。 それに彼も貴女もまだ社会人になったばかりで社会の事もまだ良く解って居ませんよね。 彼だって、結婚を考えるには早過ぎるのでしょう。 それに、貴女が結婚したいと思って居ても、結婚したとして、家事は一通り出来ますか? 男性はとかく、家事が出来る家庭的な女性と結婚したいと思う傾向が有りますよ。 今の彼は貴女とだけで無く、結婚迄は考えて居ないと言う事です。 これ以上彼と付き合い続けても、結婚は出来ないでしょう。 これ以上彼との関係が進展しない以上、別れた方が良いと思いますね。

別れる“べき”とかないですが……

041
彼氏にベッタリ
フツーに考えて、20代前半で[結婚]を考えられるような男性は非常に少数だと思います。 3年以上付き合っているなら結婚を考えられるとお思いかもしれませんが…… 男性は、そんなに早く[遊べなくなる][1人の女性に絞る(決める)]なんてなかなか出来ないですよ。 実際に、彼側の意見は >重い、トピ主は結婚するなら俺しかいないと思ってるけど、俺はそうじゃない、結婚をしたくないのは俺自身の問題って可能性もあるけど、トピ主がしっくりきてないってだけの可能性もある、と言われました。 それでも別れたくないと言ったら、もし他にもっとしっくりくる人がいたら、(私とは別れた上で)その人の方に行くかもしれないとも言われました(というか、私がそれでもいいから付き合っていたいと言いました)。 ですので。 なので、トピ主さんがどうしても彼がいいのなら、結婚がいつになるかわからないけど付き合う。 その間、彼氏はもしかしたら、他の“結婚したい女性”と出会いそっちにいくかもしれないリスクもあり。 トピ主さんがどうしても[今すぐにでも(もしくはなるべく早めに)結婚がしたい]のなら… 他の人を探すしかないと思います。 でも、歳上で、若くても20代後半ぐらいを探さないと、なかなかそんなすぐに結婚を考えてもらえないと思います。 若くして結婚するなら、よっぽど男性側が惚れ込んでいないと難しいかも。 もしかしたら、彼氏は[結婚そのもの]に加えて[トピ主さんとは結婚したくない]のかもしれませんね。 >いつも好き好き!って言い合っていて、家でもずっとくっついていました。 本当は、沢山好きって言われるのも、沢山甘えられるのも面倒だったと言われました。 沢山好きって言うのは性にあわないらしい こうしたいトピ主さんと付き合ってくれるような人を探さないと厳しいと思います。 正直、重たいです。

彼は正直に気持ちを述べただけ。

🙂
既婚
彼はまだ23歳ですよね。 まだ結婚まで考えられないのも仕方ない。 でも彼女が好きで仕方ない男性なら、23歳だろうが結婚したい!と思うかもしれない。 年齢が若いというのもあるだろうけど、主に対して冷めたからそこまで言えちゃうんじゃないかな。 >本当は、沢山好きって言われるのも(空気的に好きって返さないといけないから)、沢山甘えられるのも面倒だったと言われました。 >付き合って1年くらい経った時からそう思っていたそうです。 付き合って1年目は彼もまだ盛り上がる気持ちも新鮮さもあったけど、その後は下がる一方で気持ちまで冷めてきたという事だから そこでボルテージは下がっても、その後静かな愛情に変われば交際も長く続いて結婚に至るんだと思うけど 彼の気持ちは、ただ主に冷めていって、愛情にまでは変わらなかったんでしょうね。 いくら交際1年過ぎて盛り上がりに欠けるとしても、彼女に愛情感じて大切に今後も付き合っていきたいと思うなら、そこまで言わないと思うよ。 今後も主と長く付き合いたいなら、現実的に今すぐ結婚は出来ないけど、将来的にも一緒にいたい!ぐらいの事は言うと思う。 >もし他にもっとしっくりくる人がいたら、(私とは別れた上で)その人の方に行くかもしれないとも言われました 少なくとも、大切に思う好きな彼女には、こんな事は言わないよ。 別れて次行ったほうが良くない?

今はそれじゃない

🙂
posuyumi
保留というか。 社会人になったばかりなら、今はその関係をどうするかの結論出すより仕事に慣れることに集中したら? そのうちあなた自身が好き好きいうことに飽きるというか関心の重心が変わるというか。 1日の大半を仕事と生活そのものを成り立たせることに費やし、彼氏とのことはあなたの中の全部ではなくなります。 そしたら彼と熱量があってくるかも。 結論出すのは仕事に慣れて社会人としてのリズムが整ってきた頃でいいでしょう。その頃も彼とすれ違っていればあなたの中でも別れることが自然な成り行きと感じるでしょう。

重い

🙂
ララベル
女の私でも、トピ主さん「重い、、、」と思いました。 私がようやく社会人になった時は、これから始まる新しい生活にウキウキして(大学時代から付き合っていた彼はいましたけど)結婚なんて微塵も考えなかったです。 目の前のキャリアプランや人生のプラン(海外転勤や社内留学とかにも憧れていたので)、新しい仕事、語学や仕事関連の勉強や資格、やりたいこと、行ってみたい国、習ってみたい外国語、大人の世界への仲間入り、そんなことで胸も頭もいっぱいでしたけどね。 彼氏もそうだったのでは?なのにようやく新社会人になってまだ数日しか経ってないのに、結婚の話ですか。そりゃ重いし鬱陶しいと思われるでしょう。 それ以前にもおそらく冷めかけていたのでしょうが、結婚の話を持ち出されたことで一気に恋愛脳のトピ主さんへの鬱憤が爆発したのではと思います。他者から見ると、ずいぶん酷いこと言われてますよ? >今までがすごく楽しかったのと、すごくいい人なので別れられません… お気持ちはわかりますが、そこまで酷いこと言われて、トピ主さんとは結婚もないと言われてるのに、追い縋って付き合い続ける意味は? 「それでもいいから付き合っていたいと言いました」って、もうちょっと自分にプライドを持ちましょうよ。 ここでゴネて別れを渋っても、彼氏の方におそらく近日中に新しいお相手ができてさらに酷い状態でお別れになるだけと思います。 トピ主さんはとりあえずせっかく大学卒業して晴れて社会人になれたのですから、まずはキャリアに邁進して自分磨きに励んでみましょう。今後、もっともっと良いお相手との出会いがあると思いますよ。

どうしようもない

🙂
もっさん
遠回しに別れようと言われてますね。 まぁ本当はトピ主さんも気付いてるんでしょうけど。 恋人は、口約束という細い糸で繋がっているだけの非常に脆い関係です。 双方が大事に扱わなければ直ぐに切れてしまいます。 トピ主さんだけが頑張っても意味はありません。 選べるのは直ぐに終わらせるか、時間をかけて終わらせるかのどちらかですよ。

新生活スタートです

🙂
あ。
トピ主が別れたくない・別れられなくても、少しすれば彼の方が別れたがり、別れざるをえなくなります。学生の楽しい時期と、つらい就職活動を共に過ごした相手ですし思い入れはあるでしょう。でもお互いに、社会に出て学生の頃より出会い関わる人が増えますから、トピ主の方にも彼よりいいと思える人にたくさん出会えるようになります。彼も自分も子供だったんだなって思えてくると思うのね。 あと、振った相手が別の人と付き合ってみて戻ってくるパターンもあります。 私が学生の頃付き合った相手がそうでした。就職して数ヶ月したら、たまの休みには趣味の事をしたいから、と振られました。その数年後に、相手がブラックな会社に疲れて退職し、転職までの数ヶ月に引っ越した私を探し出し、「辛い時にそばにいてくれた君がやっぱり好きだと思った」と、やってきました。もう私は立ち直って全然好きじゃなかったので、どうにもなりませんでしたけどね。私も、その相手と結婚するもんだと学生の頃は思ってたんですよ。好きだったしおばちゃんになった今もいい思い出なんだけど、あの人と結婚しなくてよかったよなって思ってる。トピ主の彼はそのうち「八方美人」「上辺だけ」のせいでいつかつらい思いをすると思うのね、その時にようやくわかる事があるだろうし、そういう機会がなければ上辺だけで本音を言えない人生で終わると思うの。そういう男と結婚してしまう女性はかわいそうだなーって思うよ。

だから彼は今言ってる

🙂
yasu
>すごくいい人なので別れられません…… だったら彼がトピ主さんを好きじゃなくなるその時まで一緒にいられたらいいという気持ちでいるしかないと思います。 人の気持ちはどうしようもありません。 トピ主さんの悲しい気持ちはすごく分かりますが、でもどうしようもないんです。 >そんなこと今まではおくびにも出さなかったので、とてもショックでした。 そうですよね。 今までそういう気持ちだったの?となりますよね。 だけど、今彼は本当の気持ちを言ってます。 それを受け入れるしかないです。 >好きっていうのはあれだけど可愛いなら言えるよって言われましたが、それって可愛いとは思ってるけど好きとは思ってないってことですよね? そうですね。 もしかしたら彼は、別れたいけどそう切り出せないでいるか、別れたいけどキープはしておきたいと思ってるかじゃないですかね。 少なくとも、彼に今後気になる人ができた時に「でも前にそう説明してたよね」と言われる可能性は十分にありますね。 というか、その時の為の予防線かなと思います。 >少し将来のことを考えたくて、(今までも何度か話していましたが)改めて、いつか結婚したいという話をしました。 まずは社会人になったばかりですし、結婚より社会人として、一人の人間として色々成長する事を考えて過ごすという事を念頭に置いたほうが良かったと思います。 学生とは違う人生に入り、結婚の事を切り出されると重いと思う彼の気持ちもよく分かります。

あなたは彼に執着してる。

🙂
しおどき。
そこまで相手に言われてるということは、相手の気持ちはあなたから離れてる。 あるいは、離れつつあるんでしょうね。 もしかしたら、他に気になる人いるのかもだし、新しい恋に前向きなんでしょう。 そう思いました。 確かに、結婚を考えるには早すぎるかもしれません。 もちろん、お互いに運命の相手だと愛し合って、そのくらいの年齢でゴールインしてる人たちもいます。 でも、一般的にはこれから出会いがひろがってかいく時ではないでしょうか。 彼に執着しすぎないほうがいいし、あなたも冷静に未来を考えたほうがいい。 もっと視野を広げて。 ひとりよがりな恋愛で、相手にプレッシャーかけるのもやめましょう。 大人になりましょう。

さよならを受け入れよう

昼夜逆転生活
相手が貴方に対して冷めてしまい、将来も考えていない、別れを決めた今 あなたがどんなに別れたくないとしてももうおしまい、受け入れるしかないの 別れるべき?なんて段階じゃありません しつこく付きまとったらストーカーになるよ?

諦める

🙂
不眠症
飽きたのもあるけど、社会人になって視野が広くなったのもあるでしょう。 あなたとは結婚しません、他にいい人がいたらそっちにいきます って断言するくらいだから、他に好きな人が出来たかもしれませんね。 彼をつなぎとめる事は出来ません。諦めましょう

恋愛脳が冷める時期ですね

🙂
ooba
恋愛の感情が続くのは、2-3年といわれています 彼は新しい生活に入っていますからトピ主さんとの恋愛はもう充分と思ったのでしょう 結婚に関しては 女性はその時好きな人と結婚したいと思う 男性は、結婚したいと思ったときに好きな人と結婚する と一般的に言われています 彼氏さんはまだ結婚を考えられるような時期には来ていないので 恋愛の感情が冷めてきたトピ主さんとの結婚が考えられないのは仕方がないです 結婚が考えられないのに、結婚の話を持ち出されたら(彼にとっては結婚を迫られると同義)らうんざりされても仕方がないですよ これはトピ主さんが悪いわけじゃなくて、時期が合わなかった、だけのことなのです 女性のほうが生殖の限界が早いので結婚を男性より早い年齢で意識するのは これはもう本能でしかないと思います トピ主さんは、思い出に縋っても、この先良い思い出が作れるとは限らないです 彼ときちんと別れれば新しい出会いもあります その可能性を自分でつぶさないほうがいいと思います

今すぐ別れなくてもいいのでは?

🙂
決めなくていい
まだ何も起こっていない未来の話してるんですよね。 彼がいいと言うまで付き合っていていいと思いますよ。 22,23歳くらいで結婚の話は 男性から出てこないと現実感はなかったかも 知れないですね。 要は彼はまだまだ自由でいたくて、下手したらあと10年とか もっととか。トピ主は彼ひとりに早々に決めちゃったって ことでしょうけど、 トピ主だって未来はわからないよ。 世の中には何十億の男性がいるんだからさ。

別れるべき

🙂
雄牛
飽きられてます。 もう大事にされません。 別れましょう。 まだ若いから大丈夫、次があります、

はい

🙂
匿名係
トピさんはこの春から社会人なんですよね? おめでとうございます これから、たくさんの出会いがあります 結婚する気もないって公言する彼氏とは さっさと別れた方がいいですよ むしろ、 別れてくれてありがとうですよ 社会人になったら、学生の頃とは比べようもないくらい新しい出会いがあります トピさんを可愛いなと思って食事に誘いたいな って考えた人がいても 彼氏いるらしいよ って流れになると 新しい出会いを潰してしまいます 今はまさにフリーでいることが 最大のチャンスの時期です よかったですね トピさんの良さを理解できず、結婚してもくれないような男に執着する時間がもったいないですよ 明るく前を向いて楽しい社会人生活を謳歌してくださいね

確かにすごくいい人!

🙂
ね。
あなたのペースに合わせてくれるとてもいい人。好きでなくても好きと言って満足させてくれる人。本心でなくても空気を読んで嘘をつく人。いい人ですよね。 都合がいいし、一緒にいたら楽しいでしょう。でも、彼はあなたと一緒でも自分らしくはいられなくてあなたに合わせていなくちゃいけないから嫌なのでしょうね。結婚までしてずっと一緒にはいられない。 結婚まで考えたら、ついに嘘をつけなくなってしまったのですね。彼もがかわいそうに思えてしまいますね。もっと自分らしくいられる人に出会いたいのでしょうね。 あなたは楽しかったのでしょう。でも、自分を出せない嘘つきななさけない彼でもありますよ。楽しかったのは過去の思い出。思い出に縋っていないで、本当に好きと言い合える人に出会えるように、前に進んでもいいと思いますよ。

自分が変わるしかない

🙂
応援してる あんこ
社会人、おめでとうございます これからしばらくは仕事に重きを置きたい人もいるでしょう トピ主さんの彼を好きな気持ちは否定することありません ただ、しっかりと自分の足で立てる(精神的にも経済的にもね)カッコいい女性になるのは今です 彼の視線は外に向いてます 未来に、可能性に、自由に トピ主さんも自立、自律した女性になるのです 彼以外にも目を向けるのです 自分をたくさんのものや人で形成、形作っていくのです それこそ一年後には彼に 「あれ、俺の彼女ってこんないい女だったかな」 「こいつに他の男に取られるの惜しいな」 って思われるぐらいに ただ、トピ主さんの価値観や考え方や生き方が変われば、むしろ トピ主さんの視線や気持ちも彼から離れるかもしれませんね 負担に思う、他に行くかもなんてバカにしてます トピ主さんも依存傾向にあるのでは? 新社会人、変わるならこれから数年 どうぞ、たくさんの刺激やはじめてを経験して、ステキで幸せな未来を迎えてください その相手が彼であるとは限りません

別れましょう

🙂
ばじる
社会人になったばかりです。 学生とは全く違う環境です。社会人の環境にも会社の仕事にも慣れて、会社員としても経済的にも独り立ち出来る能力をつけることが最も重要なことです。 それに違う会社に入ったなら、勤務場所も違えば人間関係も違います。転勤などもあるでしょう。 一緒にいられなくなる可能性大というか、会社によっては確実でしょう。 彼は現実を中心に見ているのでしょう。結婚を考えるにしても、会社員として安定して生活基盤を作ってからでしょう。 一方であなたの方は卒業早々、結婚の話を進めようとしているのですから、彼は萎えたのでしょう。 彼がそこまで言うのは、萎えて別れる気になったからでしょう。あなたとは別れて新しい環境で頑張っていくつもりなのです。 諦めて別れましょう。

確かに・・・・

🙂
ぽん酢
確かに重いですよね。 しかもまだ22.3でもうこの人!!って感じだし。 その年だとまだ結婚は将来するのかもしれないけど・・・程度の人も多いわけだし。 彼はよくあなたにつきあってあげたなと思います。 私も四六時中好きだ好きだと言いあってべたべたするの嫌なので、数か月でドン引きして別れていたと思います。 好きだとか言葉に出すと興ざめな人はいます。そういう想像もしないで、可愛いと思ってるけど好きではないのかとか、彼が正直に自分の考えを伝えてもさらにまた重い・・・・ 別れられないならつきあってればいいじゃないですか。 あちらが気が変わるか、新しい彼女が出来るまで。

直ぐに別れなくても良いけど

🙂
カルダモン
>沢山好きって言うのは性にあわないらしいです。 今後は、彼氏さんに沢山好きと言っても、好きと返して貰えなくなりますよね? 彼氏さんに「私は好きと言うけど、返してくれなくても良いよ。無理しないで」と伝えないと、共感の強要になってしまうし。 もし言ってくれても、トピ主さんは「この人、性に合わないのに、私に合わせてくれているんだなぁ」と今までと同じテンションではいられないと思う。 そうやって、トピ主さんが「諦めて」行くんだと思う。 どこかでトピ主さんが「私、彼と居ても、幸せな気持ちになれない。寂しい気持ちになる」となった時に、別れを切り出すのかな。 彼氏さんも、恋愛感情としては、トピ主さんほど高くないけど、好きは好きなんだと思います。でも、結婚したいと思うほどではない。 私は彼氏さんの気持ちも分かるんですよね・・・。 学生の頃に付き合っていた一つ年上の男性は、ノリも良くて明るくて、一緒に居て凄く楽しかった。凄く好きでした。追いかけて上京(就職で)して結婚したいと思ったくらいです。ただ、いざ結婚相手と考えたら、違うな・・・と思うようになって。 私から別れを切り出しました。 結婚せずに彼氏彼女で付き合うなら、そのまま付き合えたと思います。実際、しばらく付き合いましたし。 でも、週末に一緒に過ごしたりしていうちに、向こうの好きの温度と私の温度差にも、ちょっとずつ気付いてしまって。ちょっと重いと言うか。 余計に結婚は無いなと思うと言うか。 凄く良い人では有ったのは事実だから、今はどこかで結婚して幸せな家庭を築いていてくれたら良いなと思っています。 私は別の人と結婚しています。

学生で結婚なんて考えられないよ

🙂
まだむ
学生で 結婚結婚 って彼に言っていたのなら そりゃ彼は 重かったと思いますよ ぐいぐい行きすぎて 彼がひいてしまった って感じですね 重すぎましたね

飽きられただけでは

🙂
ぼんちゃん
最初から冷めてたってわけではないでしょう。 ちゃんと好きな時期があったのは間違いないと思います。 3年も付き合って飽きたことと、いろんな女性とつきあってみたいというのが あるんでしょうね。 (他の人にいくかもと)そこまではっきり言うということは、あなたを別に失ってもいいと考えていることの現れです。 1人じゃなくて、大抵何人かつきあってみてから、最終決断をくだすものでは。 まあ普通のことです。 のぞみはないですが、「べき」かどうかはあなたが決めること。

新しい生活

🙂
あんず
新しい生活が始まったことだし、 トピ主さんに合う人がいると思いますよ。 すごくいい人と書いてるけど、そんなことないよ。

別れるべきも何もフラれてます

🙂
レモン
トピ主と価値観が合わず、今まで我慢をしてきたんでしょう。 彼にとっては負担が大きい関係だったってことです。

いい人?

🙂
みかん
だとは思わないな 3年も付き合ってる彼女に対して 重い、結婚する気ない、他を選ぶかも 空気を壊さないために平気で嘘をつく ここまで言われてるのだから トピ主からかっこよく去るか 捨てられるかどっちかだと思いますが 遅かれ早かれ別々の道を行くことになりますよ 好かれてない、いつ他へ行くかもわからない彼と 一緒にいて不安だし疲れませんか? もっとトピ主を大事にしてくれる方いますよ あと、好き好きアピールは重いと思います この人は(トピ主)俺から離れないなっていう 安心感から段々扱いが雑になってきて それでも離れたくない!ってすがってきたら 更に気持ちが離れていくパターンかな やっと手に入れたって方が大切にされるので あまり自分を成り下げないように生きてくださいね

別れなくていい

🙂
電源ON
好きだの愛してるだのの言葉を要求して愛情確認されるのが嫌って男は多いですよ。彼はそういうタイプってことです。 トピ主は、好き好き言われないと不安になるタイプ。彼はそういうのは面倒臭いんです。我慢して言ってる男も多いでしょう。 それが積もって嫌われたのかもしれませんね。 でも、もうあからさまにキープと言われてるんだから、トピ主もキープとして付き合えばよいと思います。慌てて別れなくてもいい。 何故このタイミングで言うのかというと、社会人になって世界が広がったから。もう長くは続かないと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧