1月中旬に転職をし、販売の仕事をしています。
新しい転職先での店長とスタッフのことで悩んでいます。
店長は体調が悪い、めまいがするからなどと言ってよく遅刻してくるそうです。
先日遅番の締め作業を店長と2人でやって帰る日に、遅刻してきた上に入社して間もなくまだ不慣れな部分もあるのに閉店時間になると帰ってしまいました。
他のスタッフに聞くと、よくあることだそうでサボっていると思っていてもう諦めているような感じでした。
もし他のスタッフの言う通りサボっているのであれば正直いまの職場で働き続けるのは難しいですし、本当に体調不良なのであれば病院で検査するなどそれなりの対応を取るべきだと思います。
店長の事が嫌で今月末で退職するスタッフがいるのですが、もう嫌すぎるから中旬くらいで来るのをやめて困らせると言っています。
そんなことをされたら、私たちにしわ寄せが来て店長ではなく周りが困ってしまいます…
入社したばかりで仕事もまだきちんと覚えきれてないのに、こう言ったことに振り回されて仕事に行きたくないです。
退職してまた転職するのは体力的にも金銭的にもあまり余裕はないので避けたいのですが、ずっとこのままなのは耐えられませんし転職した方がいいのかなと思ってしまいます。
私の勝手な判断で社内の相談窓口に連絡したりしていいものなのでしょうか?できれば匿名で連絡したいのですが私だとバレてしまいますか?
ほかに解決に繋がる方法、もう辞めた方がいいなどアドバイスがあればご意見を頂きたいです。
長文で伝わりづらくて申し訳ございませんがよろしくお願いします。