本文へ

仕事にこない店長について

レス1
(トピ主 0
🙂
お茶漬け
仕事
1月中旬に転職をし、販売の仕事をしています。 新しい転職先での店長とスタッフのことで悩んでいます。 店長は体調が悪い、めまいがするからなどと言ってよく遅刻してくるそうです。 先日遅番の締め作業を店長と2人でやって帰る日に、遅刻してきた上に入社して間もなくまだ不慣れな部分もあるのに閉店時間になると帰ってしまいました。 他のスタッフに聞くと、よくあることだそうでサボっていると思っていてもう諦めているような感じでした。 もし他のスタッフの言う通りサボっているのであれば正直いまの職場で働き続けるのは難しいですし、本当に体調不良なのであれば病院で検査するなどそれなりの対応を取るべきだと思います。 店長の事が嫌で今月末で退職するスタッフがいるのですが、もう嫌すぎるから中旬くらいで来るのをやめて困らせると言っています。 そんなことをされたら、私たちにしわ寄せが来て店長ではなく周りが困ってしまいます… 入社したばかりで仕事もまだきちんと覚えきれてないのに、こう言ったことに振り回されて仕事に行きたくないです。 退職してまた転職するのは体力的にも金銭的にもあまり余裕はないので避けたいのですが、ずっとこのままなのは耐えられませんし転職した方がいいのかなと思ってしまいます。 私の勝手な判断で社内の相談窓口に連絡したりしていいものなのでしょうか?できれば匿名で連絡したいのですが私だとバレてしまいますか? ほかに解決に繋がる方法、もう辞めた方がいいなどアドバイスがあればご意見を頂きたいです。 長文で伝わりづらくて申し訳ございませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります!

😣
泉州
業種は違うかと思いますが以前私が勤務していたところも店長がホントにダメなやつでした。 うちのところは体調不良はありませんでしたが、サボることはよくありました。 店頭に出てこず裏でお菓子を食べながらパソコンの前でボンヤリ、店長の家の引っ越し時期は営業中にお店の電話から引っ越し業者にクレーム入れてました(笑)店長会議では寝てるか言い訳しかしないと聞いたこともあります。 あと、特殊な店舗でもあったので提携の業者がいたのですがそこの店長にいつも怒られてビビって朝礼も逃げてました。 そして、逃げたりサボる度に提携先からは私達にあいつなんとかしろと言われ困り果て。 元々ミスもかなり多く、バイトより使えないやつでした。そんな人と私達は一年間戦いました。何度も何度も社員相談窓口、エリアマネージャーにクレームを全員で言い続けました(笑) ということから、相手を追放するのには時間と根気がいります。人の心を変えるのは不可能なので辞めるなら早い方がよいと思います!転職は確かにすぐするのは面倒ですけど…ダラダラといて、数ヶ月後にやっぱり無理!となるくらいならさっさと新しいお仕事探すのもありかと思います。 ちなみに相談窓口に連絡しても特定されることはないと思いますよ!むしろ特定されてしまっては相談窓口の意味がないので。 不安であれば、店長以外のスタッフみんな困っていると伝えては如何ですか? そして、念を押すように特定されたくないのでスタッフみんなが困っている体で店長に伝えるようお願いすればよいかと! なんにせよ、良い方向に進みますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧