本文へ

好きな人とモメました

レス15
(トピ主 0
😭
恋愛
私には好きな人が居ます。 片思い3ヶ月程度でほぼ毎週会ってました。 ですが最近飲みに行った後、私の家に泊まるだけの宿のように扱われる等、私や家を都合よく扱われているような気がしていました。 それでも好きだったので、本日「今日泊まりに来る?」と誘ってみました。 そうすると ぴ の友達と3人で ぴ の家で飲もうよ!と返事が。 友達は飲まないと言っていたことを伝えると、 今日はやめとこか。 と返事が来ました。 友達目当てかよ。 と送ったら そういう訳じゃ。笑 とふざけたLINEが返ってきたので わたしはしばらく時間を開けて既読無視。 既読無視した瞬間LINEが来て、怒ってる? と来ました。 怒ってはいないことと、会いたかったのは友達があなたに会いたい訳ではなく、わたしが会いたかったんだと話をし、何を考えているのかを聞いたら なにも考えてないよー、だそうです。 呆れました。 上記の内容でLINEが来たら 友達目当てって思うでしょ、わたしはつらいって思ったよ。 と伝えたら既読無視されそうだったので めんどくさいよね、ごめん。 と送ったら それが思ってた本音なんだろうし 謝る必要ないんじゃん? と回答が来ました。 これは修復する必要ありますか? もっといい人いますか?

ランキング

レス

うん

🍴
ジンジャー
あきらかに彼はあなたに恋愛感情はない、ということですよね。 あなたはそれを責めていますが(確かにいいように使われているのかもしれない)、彼は自分のスタンスを変えるつもりはなさそう。 思い切ってハッキリ告白し、正式につきあえないなら諦めた方がいいと思う。

うーん。。。

🙂
ばうむ
そもそもの部分で…。 付き合ってもいない、彼氏でも恋人でもない男性のことを自分の思い通りにしようとしたり、自分の思い通りにならないからといって怒るのがおかしいのではありませんか。 彼の「何も考えてないよ」という返事は、その通りなのだと思いますし、「謝る必要はない」というのもそれ以上でも以下でもないと思います。 また、都合よく扱われているような気がするといっても、あなた自身もそれを利用しているようにも思いますし、だから、「今日泊まりに来る?」って言ったりするのではありませんか。 まあ、彼があなたの気持ちを知っているのか否か分かりませんが、でも、もっといい人がいますか?と思う時点であなたも彼に対する気持ちが薄れては来ているのではありませんか。 この際、彼との関係ははっきりさせて、上手く行かないようなら他の人を探した方がいいのではないでしょうか。

彼よりいい人の方が多い

🙂
ねこ
世の中彼より素敵で良い人の方が多いから安心して下さい。 ただしトピ主さんが、カルい、会話も知性や思いやりの無い人に惚れるタイプなら、又わざわざレベルの低い男を探し出し、同じ事の繰り返しでしょう。

・・・。

🐧
熊井
呆れましたってこっちの台詞ですよ。 >それでも好きだったので、本日「今日泊まりに来る?」と誘ってみました。 ↑まず、こんなことをする女性を恋人にしようと思う男性はいませんよ…。 むしろ、俺ら割り切った関係なんだと思われますよ。 都合よく扱われるのも当然ですし、そもそも宿代わりってなんですか?彼には自分の家というものがないの? >これは修復する必要ありますか? ↑揉めた内容は大したことじゃないんで、仲直りしようと思えば出来ると思いますけど…この関係をダラダラ続けるのってなんか意味ありますか? もう交際とかは99%無理だと思いますよ。 >もっといい人いますか? ↑今の貴女のままじゃ良い人は寄ってきませんよ。 女の子なんだから、自分を大切にしてあげてね。

何の修復?

💤
るみ
片思いですよね? 付き合ってるわけじゃないと理解したのですが・・ 私の印象ですが、お相手は主さんを恋愛対象には思っていないですよね。 今は、主さんの見せる好意に答える気もなさそうです。 本当に友人関係なのでしょう。 主さんのご友人目当てでも問題はないですね。 修復の必要はないのでは? もっといい人は、いるかも知れません。

修復も何も

🐶
ワンダふる
脈なしです。次行きましょう。

もっと

🙂
ふしにゃん
いい人がいると思います。 誠意が足りないです。素直になれないだけなのか、単に何も考えてないのか、誠意がたりないのか、どの道、いまその男性とお付き合いしたとしても、今後もぴ さんが悲しんだりすることはたくさんあると思います。 文章の感じから、ぴ さんはとてもまともな女性だと思いますし、そう思うのも至極ごもっともです。 つらいかもしれませんが、彼のことはあまり執着せず、適当にあしらっておきましょう。こちらからの執着がなくなると、彼の方がおいかけてくるか、何かしらしてくるかもしれませんし、してこなければ、もっといい人が絶対いますので、いい人が現れるのを待ってもいいと思います。 応援しています!

なんで謝っちゃった

🙂
きりんさん
まだお相手を好きですか? それとも、もっといい人いますか、ってことは、割と冷めてきてます? 私はもっといい人いると思います。 そして、文面を見るに彼はあなたを軽くみてる感じがしたので、なんで最後謝ってしまったかなーって。 何も考えてないよー、って本当ですよきっと。 そこまでの文章を書いてるんだから、よほどでないとあなたの気持ちは伝わってるはずだし。はっきり言葉で好きって言ってないのがあれだけど、それに対して彼も好意があるなら弁解して来るはず。。 あなたが今まで特に怒らないし文句も言われないから気軽に付き合ってただけかもだし、もしかしたら次会った時にはケロッとしてるかもしれませんね。 一方的に感情をぶつけてしまった、という思いがあったのでしょうが、なんかなんとなーくやり過ごそうとしてる感じの彼だし、吹っ切れそうなら吹っ切っちゃったら。

レスします。

🐧
白クマ
>>もっといい人いますか? 世の中の大部分の男性がその人よりマシだと思いますよ。 トピ主様、なめられすぎです。

次ぎいってみよー

041
はる
そんなメンドクサイ駆け引きしてるヒマあるんですか? 他にも異性なんて沢山いると思いますよ~ 頑張って!

修復とは…?

💡
ゆう
片思いの状況での修復とは何を指すのかわかりません。自分で発した言葉に後悔していると言うことですか? きっと、悩んでいるのはあなたで彼の方は何も考えていないように思います。要するに脈がないということです。彼はあなたを(そういう意味で)意識しているようにはこの文章からは思えません。 ここはあなたからアクションは起こさず、普段通りいましょう。あえて連絡を取っても意味が無いというか…さらに不安に思うだけじゃないでしょうか? 片思いも恋愛も我慢です。 まあ、我慢とはいっても重くならず、少し頭から離して過ごすことをオススメします。 素敵な方は彼以外にもきっといますよ。 応援しています。

う~ん

🐤
sono
もっといい人はいると思う。 ってか、片思いだから。恋人同士でもないから。 そのヤキモチからのケンカは彼からしたら面倒くさいでしょうね・・・ でも付き合ってないからね~ その喧嘩が成立するほどの間柄でもないんだよね・・ >これは修復する必要ありますか? 修復もなにも、それで終わりで良いと思うよ。 終わりって疎遠にするって事じゃなくて・・ その感じならちょっとあなたがいじけて文句言ったった感じでしょ。 その後悲しかったことを伝えて、一応謝って、 彼も「謝る必要ないよ~」ってやって終わり。 別にどっちも悪くないですよ。 あなたの気持ちも分かるしね。 確かに彼は少々冷たかったのであなたがいじけてもしょうがない。 ただ恋人でない現実もあって、彼的にもイラつく話で、彼的には必死にあなたに謝るつもりはない・・ それで「何も考えてないよ~」って言ったら、やっぱりあなたはイラつく。 恋心があるからしょうがないんだろいうけど・・・ 恋人同士でもないのでそれ以上彼を責めてツッコむ話でもないし。 彼は彼で「謝れよ」とかって思ったりもしないでしょう。 私から見たら「ごめんね~」「謝らなくてもいいよ」でやり取り終わってますよ。 まだ気まずいんでしょうが、これからも同じように仲良くしたいのなら気まずい空気は自分で破って自分から連絡したら。 「この前はごめんね、突っかかってしまってごめん・・また遊びに来て」とかってやればいいんじゃないですか。 それでまた通常に戻るんじゃ? そこで彼が「もう嫌だ」とかって言ったら面倒くさいですが、彼もそれで普通に戻るんじゃない? 仲よくいたいのなら自分から連絡した方が良いと思いますよ。

モメてなどいない

🐱
セミヨン
意中の方の反応が不満なのは理解できます。 ですが、まずはあなたが思いを寄せているだけなので お門違いです。 そして宿のようになっているのは トピ主さんが原因だと感じますが。 その男性、今の所 あなたに対して「その気」はないと思います。 きちんと告白をしたのでしょうか? さり気なく気持を確かめたり今回のような事を言うより きちんと申し出てみた方がいいのでは。

別にもめてない

🐤
もか
彼の返信がふざけてるなら、 あなたの返信も同様だと思いますよ? 友達以上恋人未満くらいに思ってるかもしれないけど、 彼からはあまり脈が感じられませんね。

修復と言うか…

🙂
みかん
相手もトピ主の事が好きで両思いだと思ってません? 〉友達目当てかよ。 と送ったら そういう訳じゃ。笑 とふざけたLINEが返ってきたので わたしはしばらく時間を開けて既読無視。 いやいや完全に友達目当てじゃないですか(笑) ふざけてないと思いますけど? 友達目当てってばれたか~と思ったのでは? 告白する前にフラれたんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧