本文へ

未読無視されてます

レス17
(トピ主 0
🙂
ブライアン
恋愛
好きな人と定期的に会い続けてもう4年になるのですが、去年の夏頃長い出張で半年も会ってなくて年末帰って来るからこの日に会おうと向こうから言ってきました。
そして前日になりもうこっち帰ってきた?で未読無視。
当日のお昼に今日何時に迎えに行くね!(時間も約束してました)
でまた未読無視。
未読無視は多い人なのでまーいっかと思いながら時間になったので迎えに行く準備してたところ連絡が来ました。
内容は、別の日にしたら怒る?と。
久しぶりに会えると思ってたのですごくショックだし準備もしてたところだったので好きな人に返信することなく既読スルーのままその日は一人で家で過ごしました。
そして、1日経ってやっぱり会いたいなと思ったので今日は会える?と送ったら未読無視。
正月になったのであけおめスタンプと、忙しいかな?どうしても会いたいな。と送ってまた未読無視です。
それからもう1週間経ちました。
まだ未読無視です。
好きな人は約束の当日に私が既読スルーしたことを怒ってるのでしょうか?

ランキング

レス

怒ってるというか

🙂
とくこ
その程度だったって事じゃないでしょうか。 彼からすると、自分が会いたいタイミングにトピ主様も都合が合えば会おうかなぐらいの関係性なのだと思います。 トピ主様が会いたいと言っても、自分が気乗りしない場合は連絡する程でも無いっていう感じですかね。 また彼が暇だから会っても良いかなって思ったら連絡も来るかもしれません。

不毛な片想いはつらい

🙂
かおりん
>>好きな人は約束の当日に私が既読スルーしたことを怒ってるのでしょうか? 主さんの好きな人はそこまで、考えていない。 もっというと、彼の中での主さんの優先順位はめちゃくちゃ低いよ。 その辺はどう思う? タグから30代と察するけど、もう4年そういう事を繰り返してきて、まだ彼を追うの? 好きな人とめったに会えず、ようやく会えると思ったら未読無視からの予定変更。 もちろん主さんが今の関係でいいと思うなら続ければいいと思う。 悩む必要もないし。 でも、そろそろ気付こうよ。 相手が主さんに対して何とも思ってないし、相手にしてない事。 もっというと、約束を自分からしておきながら当日まで未読無視を続けるって友達以下だよ。 本当に会いたいと思うなら友達でもそんな扱いはしない。 という事は、主さんはそれ以下って事じゃない? 連絡しなくても平気な女、未読無視しても平気な女、当日に予定変更しても平気な女。 だけど、遊ぶのに退屈しない駒、なくてもいいけどあったらあったでそれなりに遊べる駒。 それが主さんだと思うけど。 だから、主さんの心配する既読スルーしたから怒ってるんじゃないかとか、悩む必要はないって事。 理由は、彼はそこまで主さんの事考えてないから! 不毛な片想いはそろそろつらくない?

さあ?

041
くま2
30代とあるけどお二人ともに30代? 幼稚な無視の応酬をしているだけ。 まあ、こんな調子の応酬をしている時点でお二人ともに恋愛の予感はないのでこのまま40代に突入するのでは? >既読スルー 既読無視だよね? なぜスルーという表現に? 未読無視のお返しに既読無視(笑) お互いに相手にやり返さないと気が済まない様子。 これって楽しいの? コミュニケーションの一種? 失礼ながらお二人とも異性との恋愛には程遠いことだけは第三者目線で認識はできるよ。 どっちが先にこのような不毛な関係から卒業できるのか競争かもね。

うーん

🙂
nanano
向こうはそこまでしてトピ主さんに会いたいわけじゃないんだと思います。 だからといって、それを伝えるのも面倒というか。 なんていうか、彼とトピ主さんの温度差が激しいです。 そりゃ日にちも時間も向こうが言ってきたのかもしれないですが、「もうこっち帰ってきた?」と前日に連絡してもスルーされたということは、普段からこまめにやりとりしていなかったということでしょう? >未読無視は多い人なのでまーいっかと思いながら とありますが、大切な友人や恋人が相手なら、ふつうは未読無視なんてしませんよ。 お正月の「忙しいかな?どうしても会いたいな」というLINEも重いです。 状況的にあきらかに脈なしですよね。 にもかかわらず、ぐいぐい行きすぎです。 返信するのも億劫だから、放っておかれてるんだと思いますよ。

怒るほど興味はない

🙂
はな
>未読無視は多い人なのでまーいっかと思いながら 彼も一緒です。 彼女でもあるまいし、既読無視したので「まーいっか」ということで放置してるんですよ。 四年も定期的に会ってて彼女じゃないならそこまでの興味ないんですよ。

その程度の人なのがいいのか

😮
かりんとう
いくら相手が好きでも相手がこんな態度だと 脈はないわってことで別な相手探しますね。 いくら粘着しても相手も暇だから会うわっていう感じで嫌ですし それに多少でも相手に興味があれば 既読無視なんてしませんからね。 既読スルーして 相手がそれで怒っていると感じるなら もういいじゃないですか これから先蔑んだ態度で接してこられて 嬉しいですか?続けていく覚悟あるんですか?

知らんがな

🐤
もすもす
本人を知るトピ主がわからない事を、他人がわかるわけないでしょ。 大切に思われていない事だけは確か。 おいくつか知らんけど、不毛なやりとりして虚しくならない?

怒っているのではなく

🙂
シェルロック
「どうでもいい相手」ですね。 「怒る」ことはパワーが必要ですから、それすらもない、ということです。

既読スルーについて

🙂
カンチ
何か気にいらない事があったのでしょうか?それとも気になる異性が出来たかも知れません。いくら既読スルーでも加減があります。連絡しないなら、一緒にいる意味があるのでしょうか?見切りをつけましょう。

あなたに興味がない

🙂
くるみ
いつまでも、彼に未練がましくしない方がいいのでは? 彼にとって、あなたが大切な人なら未読とかないでしょう。 早く忘れて、前を向いた方がいいですよ!

んー無理。

🙂
よし
明らかに相手の温度が低そうに感じるので、私なら未読無視を繰り返す時点で無しですね。 それと約束の返事がないのに待ち合わせ場所に行ったりしません。 そんな不誠実な男を相手にする程暇ではありません。

彼の計画通りでは?

🙂
りら
お相手の方は、ドタキャンして、 あわよくば主さんの方から振ってもらおう、と思っていたので、 既読無視は渡りに船だったのだと思います。 これで、彼の方には、 俺は忙しくて日延べを打診したのに、話も聞いてくれなかった、ワガママでひどい女! と、怒る理由ができましたので。 そもそもが、半年も会えず、ろくに連絡も取れないくらい多忙となると、特殊な仕事に携わる人を想像しますが、 そういう仕事の人たちは、決めた予定には正確です。 別の日にしたら怒る? なんて、曖昧な連絡はせず、 これこれの理由で今日は行けない、 ⚪︎日に延期してほしい くらいは、一度にきちんと伝えるのでは? 最初から、別れるつもりのドタキャン、 出張もなかった、という方が、当たっているように思います。 彼の住所、勤務先は確実にご存じですか? 彼の家に行ったことは? スマホの電話番号とLINEくらいしか知らないというなら、信用には値しない相手だったのではないかと思います。 もう、連絡もせず、おしまいにする時が来ているのだと思いますよ。

怒っているというより、ただ縁を切りたいだけなのかも。

🐱
冬のわたあめ
>別の日にしたら怒る? これは要するに、主様と会うより楽しい予定ができたってことですよね。 付き合っているわけでもないし、主様が一方的に好きなだけだから、仕方ないような気がしますね。 定期的に会い続けるのすら、もはや苦痛になってきたのかもしれません。主様が好きな人は、主様のことをさほど好きではないようだから。 怒っているというより、どうでもいいんじゃないのかな? 未読無視にしているのは、自然消滅を狙っているからだと思います。 つまり、定期的に会ったり、主様から連絡が来ることすら、すでに負担で苦痛なんだと思います。

ブロックされているのでは?

🙂
ゆっぴぃ
未読無視というか、既にブロックされているのでは?

彼以外に好きな人を探した方が良さそう

🙂
もふもふ
貴方と彼の間には、気持ちの部分で結構温度差がありそうですね。 失礼ですが、今まで彼と身体の関係では無いんですよね?! 身体の関係があるのなら、都合の良い女になってる可能性ありますよ。 彼が会いたい時にしか会わなくて良い人になってそう…。 貴方はそんな扱いされて、悔しくないのですか? それかただの友達の間柄なら、どうしても会いたいとか言われて、俺は友達だと思ってるのに、そんな事を言われるなんて、ちょっと面倒臭いなーみたいに思ってるのもしれません。 どちらにしても、彼とは貴方に取って、あまり良い関係にはなれない可能性高いかも、早めに気持ちを振り切って、新しい出会いを見つけていきましょう! 世の中、良い男って結構いるもんですよ。 自分を大切にしてね~。

しばらく放置したらどうですか?

🙂
けるん
元から未読無視が多い人なので、怒っているのか、どうでもよくて見ていないのか分からないです。 どちらにしても相手が無視しているのに、追撃で何度も重い連絡しない方がいいです。「どうしても会いたい」なんて連絡されたら、困ると思います。相手は、普段からトピ様からの連絡なんて見てもいなくて、自分が連絡したいときだけ連絡してくるような人なので、相手が連絡取りたくなるまで放置するしかないと思います。 当日のドタキャンも理由があるなら仕方がないですが、謝罪も説明もなくて、いきなり「別の日にしたら怒る?」という連絡がくるって、かなり失礼です。 相手が自分をどうでもいい扱いしても、それでもトピ様は好きなようですが、それでいいのですか?ドタキャンしても友達並にも扱ってもらえないし、謝罪もない。こんな人でも縋って「どうしても会いたい」と連絡し続けて会ってもらえるまで待つのですか?ちゃんと話もできない人だと10年会っでも良い関係なんて築けませんが、トピ様はそれでも縋るのですか?

お互い様では?

🙂
鍋島様の猫
私の様なアラ還世代の時は、ラインやメールも無くて、好きな人に連絡をとるのも電話で直接伝えるのが一般的でした。 どんなに恥ずかしかろうが、意を決して立ち向かうしかなかった。 それで辛い思いも沢山しましたが、自分で結果を出したのだから後悔もなければモヤモヤした気持ちにもならなかった。 ラインやメールは便利です。 いろんな状況でも「観よう」という意志があれば観る事が出来る。 彼は「観る」気が無いのでしょう。 気になるなら、直接連絡をとればいいだけです。 若い時は時間がまだまだ残されていると思いがちですが、女性の4年間は決して短くありません。 大丈夫、失恋如きで大事にはなりません。潔くぶっ壊れましょう! (失恋前提でごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧