今年で27歳になります。
去年転職をして、何とか仕事も慣れてきて充実とまではいかなくても、平凡な毎日を過ごしています。
この歳になると結婚、出産が続く年齢で、周りもここ1年ほどで、たくさん結婚、出産をしてきました。
私にはもうすぐ5年の付き合いになる彼氏がいます。転職のきっかけは彼氏の近くに引っ越すことも理由の一つでした。
こんなに結婚、出産ラッシュが続くとやはり自分もそろそろしたいなあと思ってしまい、それとなく彼に伝えても、彼はまだその気はないようで、いつも話をはぐらかされます。
去年の秋頃、職場の一つ歳下の子が急に結婚報告をし、もう1人の子も入籍し、何だか焦る気持ちが増してしまい、更には急に結婚報告した子が妊娠はまだと言っていたの妊娠が判明しました。素直に喜べない感情になりました。
私の方がずっと長く付き合っているのに、結婚はおろか同棲すらしてもらえない、私も早く子供が欲しい、結婚したいと感情が押し寄せてきます。
もちろん誰でもいいわけではなくて、大好きな彼とです。ですが彼がその気にならない以上、どうすることもできないし、別れた方がいいのか、でもそんなこと自分にはできないと葛藤の日々です。
私は婦人科疾患で手術をしたことがあり、ホルモンバランスも崩れやすいため、もしかして妊娠しにくい体質なのでは?、それなら早く治療できるようにしたい、けど結婚もしてないのに…とぐるぐるぐるぐる考えて毎日泣きそうになります。
人と比べたってしょうがないとは分かっていても、検索魔になり、落ち込んでどうして私はこうなんだと自分が嫌になります。
グダグダ書いてしまいましたが、解決策が欲しいとかではないのですが、話す相手もおらず、ここに書きました。
何かご意見頂けるとありがたいです。