私は女子大一年生です。
友達が主催するクリスマスパーティーで出会った男性と意気投合し、年末からラインでやり取りして、年明けに食事に行きました。
好きとかの感情はまだなくて少し気になる存在です。
そのあと2回目の食事に誘われてつい最近行きました。相手は大学三年生です。最初は遊園地に行くことになってたんですが、インターンが入ってしまい夜会うことになりました。
1度目のデートの時、手を繋がれたんですが、特に嫌ではなかったので
振り払うこともなく。でも2回目のデートの時、帰りに繋いで来たので、やんわりと外して
「私はお付き合いしてない人とは手を繋いだりしたくないです」と言ってポケットに手を入れてしまいました。
ベンチがあってそこで少しお喋りして、就活頑張ってくださいね、とチョコを渡しました。
そしたらすごく喜んでくれて。
「付き合おう」と言われましたが、私は中高大女子校で免疫もなく、まだ会って間もないので
びっくりと戸惑いでちょっと考えさせて下さい、と言って別れました。
家に帰り姉に相談したら、嫌じゃなければ付き合ってみてもいいのでは?と言われ、電話も恥ずかしいし、ラインで「今日はありがとうございました。さっきはびっくりして変な返事になりましたが、
会って直接お話ししたい、前向きに考えてます」と送りました。
「ありがとう、嬉しいけどインターンで明日から遠くに行くので会えるのは3月になるかも、ごめんね」と返信が来ました。彼はどういうつもりだったのか、未だに疑問です。こちらからあまり連絡しない方がいいのか、就活は余裕ないのか、自然消滅なのかモヤモヤしてます。よろしくお願いします。