本文へ

就活中の男性からの告白

レス10
(トピ主 0
🐶
himari
恋愛
私は女子大一年生です。 友達が主催するクリスマスパーティーで出会った男性と意気投合し、年末からラインでやり取りして、年明けに食事に行きました。 好きとかの感情はまだなくて少し気になる存在です。 そのあと2回目の食事に誘われてつい最近行きました。相手は大学三年生です。最初は遊園地に行くことになってたんですが、インターンが入ってしまい夜会うことになりました。 1度目のデートの時、手を繋がれたんですが、特に嫌ではなかったので 振り払うこともなく。でも2回目のデートの時、帰りに繋いで来たので、やんわりと外して 「私はお付き合いしてない人とは手を繋いだりしたくないです」と言ってポケットに手を入れてしまいました。 ベンチがあってそこで少しお喋りして、就活頑張ってくださいね、とチョコを渡しました。 そしたらすごく喜んでくれて。 「付き合おう」と言われましたが、私は中高大女子校で免疫もなく、まだ会って間もないので びっくりと戸惑いでちょっと考えさせて下さい、と言って別れました。 家に帰り姉に相談したら、嫌じゃなければ付き合ってみてもいいのでは?と言われ、電話も恥ずかしいし、ラインで「今日はありがとうございました。さっきはびっくりして変な返事になりましたが、 会って直接お話ししたい、前向きに考えてます」と送りました。 「ありがとう、嬉しいけどインターンで明日から遠くに行くので会えるのは3月になるかも、ごめんね」と返信が来ました。彼はどういうつもりだったのか、未だに疑問です。こちらからあまり連絡しない方がいいのか、就活は余裕ないのか、自然消滅なのかモヤモヤしてます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

印象ですけど

🙂
脇田繁男
簡単に体の関係を持てそうだと期待して接近してみたけど 意外とお堅いところもありそうで労力使いそうだから 面倒になって距離置きでしょうかね。 就活も忙しいしもっと簡単な女の子いないかなー みたいな感じだとおもいました。

就活って大変なんですよ

🐤
ふむ
真面目に就活するつもりの大学生なら、信用して、就活を応援しつつ、彼からの連絡、お誘いを待ってみてもいいと思います。 うちの息子も、これから就活です。春休みは帰省する余裕ないって言ってますよ。

レスします

041
匿名談志
単にその男性は事実を書いただけの話。 あのさ、自分でラインで何て返信したんだ? 返事を含めて『会って直接お話ししたい』なんでしょ? インターンで遠くに行くから、その期間は会えない=進展させられない という話じゃないですか。 だって、手をつなぐことすら振りほどいてきちんと付き合わないといけないんでしょ? その付き合いの返事は次に会う時までしないんでしょ? 彼からすればじゃあ何が出来るというんだい? 不慣れなのはわかるけどさ、連絡を取り合うにしたって これまでがどうだったのかも書かれていない訳です。 普通にどちらからと言わずにラインなどで連絡をとっていた間柄なのか、 彼からのラインにトピ主さんが返事をするばかりだったのかでも違うでしょ? インターン中にラインしたいなら、素直に夜とか土日なら大丈夫か聞けばよいだけ。

今後も連絡が続くかどうか

🎁
グラス
イチかバチかで告白し、彼女にしたかったんでしょうね。 それをパワーにインターンを頑張りたかった、みたいな。 でもうまくいかなかった。そこで頭を切り替えて、今は就活モードになっちゃってる状態なのかもしれません。 でも次に会えるのは3月って、来月のことでしょ。すぐじゃないですか。 連絡を取り続けていれば、ゆっくり関係は進むかもしれませんよ。 彼にしてみたらあなたのその正確な心情なんてわからず、ただひたすら「曖昧に断られてるよな、迷惑なんだよな」って思ってるのかもしれず。 何とかしたいなら、少し積極的に連絡してみたら。 仮に連絡が途絶えがちになるようであれば、タイミングが合わなかったということだと思うのでしょうがないかも。 彼の気持ちもそれだけのものだったということなので、やめましょう。 恋愛ってホント、タイミングなんで。それが縁ってものらしいです。

まずは

🙂
コンシェルジュ
トピ主さんの直感を信じたらいいのではありませんか。 その結果についてはトピ主さんが負うべきです。

??

🛳
ひろ海
>彼はどういうつもりだったのか、未だに疑問です。 一連の流れの中で、彼の言動に特に矛盾は感じません。 彼に対して「どういうつもり?」と感じたのは、彼の言動のどの部分に対してですか?? どちらかといえば、トピ主さんの言動の方が不思議ですよ。 「どういうつもりなんだろう?」と彼の方こそ不思議に思っていることと思います。

ああこれ

041
くま
相手は真面目にトピ主さんとお付き合いをしたいと考えていいよ。 就活やインターンで時間を取られてしまうのでは仕方がない。 だけど一時的なものだよ。 トピ主さんが相手からの告白を受けるのも受けないのも自由だけどね。 自然消滅ねらいではないから心配はない。

なんだその男

🙂
現実マン
そっちからモーションかけて、返事したら会えないって意味わからないですね。 まあそういう計算ができなくなるぐらい好きになってしまったという ことかもしれませんが、あんまり状況判断がきちんとできない相手とは 長続きしなさそうな気がしますね

え?就活でしょ?

🙂
gura
まだ始まってもない彼女になるかならない女とは、天秤にかける価値もないじゃない。それも就活と理解してくれそうもない自己中の相手なんて。 そんなのとは、彼にしたら今切れるのが吉ですよ。 彼だって忙しくなって連絡などがおろそかになりそうなことを謝っているだけで、もう会わないとは言ってないのに。 あなたは、自分の考える頻度とスピードで物事が進まないと満足できないみたいだから、もう彼のことは放っておいてあげてくれるかな?

キープにされましたね

💋
kiss
「お付き合いしてください。」と言われなければ始まらない恋愛もあるけど、 デートを重ねてお互いを恋人と認識する恋愛もありますね。 彼は後者のタイプだったのではないでしょうか? 一回目で手つなぎをしたのなら、その次はキス、その次は・・・と考えていたのでしょう。 それなのに「お付き合いをしなければ手をつなぎません。」と言われ、 「付き合おう。」と言われれば「考えさせて。」と言われる。 これって、男性からみたら馬鹿にされていると思うのではないかしら? はじめは純粋にあなたを気に入ったのでしょうけど、メンドクサイ女に下がってしまった。 とりあえず就活を理由にキープしておいて、他にいい子がいたらそちらに乗り換えようと考えていると思います。 私も女子校育ちなので、トピ主の考えている事、理顔できます。 でも、それってズレているんですよ。 結婚の申し込みではないのですから、「考えさせて。」はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧