本文へ

これは重い女ですか…?

レス7
(トピ主 0
😣
ゆいな
恋愛
初めまして。私は大学1年生です。わたしには7ヶ月目の彼氏がいるのですが、今度旅行に行こうという話になりました。そこで日程も決まって、行くプランもおおまか決めて、次会った時に予約しようというところまで話を進めていました。ところが、いきなり彼氏から「やっぱ旅行の日程ずらしてもらっていい?」というLINEが。何か予定が入ったの?と遠回しに聞くと、バイト先の同い年の男女3:3でスキーに行くのだと。先にその日に予定を入れていたのは私なんだけど…しかも男女3:3って、周りから見たら絶対カップルにしか見えないし、リフトとかも余った男と女2人で乗るとなったら彼氏も私の知らない女の子と乗るのかな…と、色々と考えてしまいました。さすがに束縛はしたくないので本人には言いませんが、めちゃくちゃ落ち込んでます……。これくらいで落ち込んで嫉妬するのって、やっぱり重い女でしょうか……?駄文長文すみませんでした。

ランキング

レス

えっっっ

😝
にん
その彼氏私だったらありえません。 トピ主さんの気持ちを何も考えてないと思います。ひどい、、私は大学に行ったことがないので大学生の男女のノリが分かりませんが、普通のことなんでしょうか、、? せめて行くにしたって先に決めてた彼女との旅行をずらしていくのは嫌すぎます!

嫉妬して当たり前

🐧
熊井
これは彼氏さんがおかしいでしょう。 旅行を止めてまで行くなんて…。 ハッキリ言っていいと思いますよ。 そこで逆ギレしたり拗ねるような男性なら他にもっと誠実な人を探したほうがいいと思います…。

重い女というか・・・

😭
mayu
重い女というか、彼の方があなたのことそこまで好きじゃないんじゃないかな~。 普通、彼女との約束を優先させると思うけど・・・。 ましてや、先にこちらの予定が入ってたなら尚更。 必死にしがみつかないで、一旦冷静になることも大切ですよ。

重いわけないでしょ

春なみ
何が重いのか何が嫉妬深いのかさっぱりわかりません。 彼氏さんがおかしいですよ。 私だったらスキー旅行の日にちを優先させたことより、男女3:3を流すことは絶対にできません。許さないですよ。当たり前じゃないですか。。 その彼、あなたが逆のことしたらきっと怒るんじゃないのかな。 なんでそこまで弱気なの。そんなだから好き勝手されるんだと思う。 やましいことなんて何もないと口では言うでしょうけど、そういう問題じゃないです。 交際していたら相手への礼儀として、よその異性とカップルとみまごうような行動は慎む、それが誠実な行動だと私は思うから。 もし私の彼氏がそんな事言いだしたら、もちろんハッキリと何を考えてるんだって問いただしますし、納得できる返事が返ってこないようなら別れると思う。 価値観が違いすぎてやっていけそうもないから。

客観的に見て

041
ふゆ
落ち込んでるのにすみません… 客観的に見て行きたい方か断りやすい方を選んだのでしょうね… しかしどういうつもりなんですかね?彼氏さん。 その上3対3で行くとまで言うとは! あり得ない。 嘘つかれて行かれるのも嫌ですが、そっちを優先させる神経にも腹が立ちます。 落ち込む気持ち、お察しします… 気持ちが乗らなければ旅行取りやめて友人と行ってはどう? 今更文句を言ってこちらを優先して貰っても、向こうもモヤモヤするだろうし。。 残念な気持ちを少しはわかって欲しいところですが、そういう人って言っても無駄なんですよね。

ありえない

041
重くない
19歳の大学1年生の娘がいます。 娘にも彼氏がいます。 娘の彼氏は、娘との約束を最優先にしますよ。 彼氏とかそういう問題じゃなくて、これは普通にあり得ないでしょ。 先に入れた約束が最優先。 重くないですよ

ありえない!!!

😭
婚活女子
私だったらくっそキレますね。 そして連絡返しません。 友達と恋人は同じくらい大事だと思いますが、男女3対3の旅行なんて疑うに決まってるし彼女が良い気するはずありません。 まだ言ってくれただけましかもしれんけど、普通に考えてありえない。 腹たってしゃーないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧