本文へ

彼氏への不満

レス11
(トピ主 0
😤
ぷりん
恋愛
普段とても優しく、私のことを第一に考えてくれる彼です。どの友達からも絶賛されるくらいです。
しかし、友達・会社の同期のことになるとそちらを優先することがあり、もやっとします。彼は人当たりが良いため友達も多く、会社の同期にも気に入られているようです。
また、地元を離れて働いているため、あまり会えない地元・大学友達や同期を大切にしたいとという気持ちがあると思います。
それを踏まえて3つの事柄について聞いていただきたいです。

1つ目が、今年のお盆休み二人で旅行へ行こうと私が提案し、日程まで決めて私はホテルの予約までしていました。しかし、数日後地元の友達と旅行へ行くことになり私たちが旅行へ行く日しか予定が合わないから旅行の日程を変えてくれないかと言われ、仕方なくこちらの予定をキャンセルにしました。
2つ目は、会社の同期男女3人でディズニーへ行くことになったという話です。
同期で仲いいのは良いことですが、たまたま男女3:3であったことと行き先がディズニーということに私は嫌な気持ちになりやんわりあんまり行ってほしくないと伝えましたが、結局ディズニーへ行くことになりました。
3つ目は、私と会う約束を忘れて同期との飲み会を入れていたことです。会う約束はお互い飲んでいた時にしたため忘れてしまったのかもしれませんが、ちょうどその日に新しい掛け布団が届くように(彼の家)ネットで注文していたため私は覚えていました。彼とは月に2回~3回会っている(私が実家暮らしのため毎回泊り)ため同期との交流を大切にしたいという気持ちはわかりますが、同期との飲みの予定は変更せずに掛け布団を受け取る日付を変更したいと言われ結局同期との飲み会を優先しました。

皆さんなら仕方ないと思えますか?私は3つとも私のことを思うなら断るかリスケして欲しいと思ってしまいます。また、3つについては嫌な気持ちを彼にも伝えてあります。

ランキング

レス

別れたら?

🙂
かぱ
別れて何でも自分の思い通りになる男性を探したらいいと思います。 悩む時間が無駄なので今すぐ電話かメールで別れを切り出しましょう。

誰にでも優しい

🙂
ささ
誰にでも優しい彼と付き合うなら、それは貴女が受け入れるべき流れかと。 だってそういう人なのだから。 こっちは貴女一人、例えば同期や地元友人が3人とかなら、一人の方をリスケするほうが、人数的に効率的なのは間違いないので。

人は変えられない

🙂
通りすがり
彼女なら何でも自分の思い通りになると思っているならそれは傲慢。 彼にも彼のコミュニティがある、それを尊重出来ないなら、別の方とお付き合いすれば良い。 貴女の不満を解消するために、彼を変えようとしても、一方で彼が今度は不満が溜まるもの。 私の事を思うなら…など、天秤に掛けるのではなく、どうしたら二人が心地よく付き合えるか話し合うとか、前向きな事しないと。 私は女性の立場ですが、トピ主さんは「私と〇〇はどっちが大事なのよ」とか言いそうなタイプ。こういう不毛な事を言うと男から飽きられるわよ。

わがまま

🙂
おいくつなの?
とても重いですね。 地元でないなら地元の友達優先だし、 あなたには会社の同期で仲良しいないのでしょうか? 月に2回~3回毎回泊りってかなり負担かも。 既に嫌な気持ちを彼に伝えてあるなら我慢する以外にないでしょう。

彼女が最優先?

🙂
ゴータム
常に彼女の気持ちを優先させる選択が彼氏としての誠意だと? 3つの事例、以外の時には、トピ主を優先して他の都合をキャンセルしてるのかもしれませんよ? 100%トピ主の都合を優先してくれなければ不満を感じるのであれば、トピ主をお姫様扱いしてくれる執事のような男性を探しましょう。

若いモテ系男性は、よほどの美女でない限り独占は無理です。

🙂
まるあんぱん
ここでの掲示板で多いのがそれほどでもない女性がモテ系彼氏を独占できるといった傲慢です。 普通は、若いモテ系男性は、生物学的にも、よほどの女性でないと独占は出来ません。 絶世の美女と付き合っていて、ちょっとでも疑わしい行為をしたらフラれる恐怖、危機感を、 モテ系男性が感じていれば、大人しくもなりますが、普通の女性なら、行動制限は無理です。 私はそれを「イケメン税」とか言ってますが、やはり、無料で危険なしにイケメン男性と、 付き合えっこないのですよ。諦めましょう。それがイヤならイケメンでない男性と、 妥協して付き合えば済むじゃないですか。男性は、幾らでも余ってる世の中ですから。 今カレは、ちょっと貴女には家賃が重過ぎます。多少は女の子たちの共有財産のつもりで、 我慢して付き合えばいいです。

主さんの事、第一に考えてくれて・・・る・・・?

🙂
かおりん
>>普段とても優しく、私のことを第一に考えてくれる彼です。 いやいや、どう考えても主さんの事を第一に考えてくれてないですよね。 そもそも、私は付き合いにおいて彼女を第一に考えてるってないと思うんですよ。 だって、彼女第一にしてたら、友達いないじゃないですか。 家族(親兄弟)、友達、会社の付き合いとか考えたら彼女第一は有り得ないと思うし、そういう彼氏は重いでしょうね。 >>3つについては嫌な気持ちを彼にも伝えてあります。 大事な彼女が嫌だと言っている事を平気でするわけですよ。 そんな人が、「私のことを第一に考えてくれる彼」とはこれいかに。 >>どの友達からも絶賛されるくらいです。 要は、友達や出会う人達に対して八方美人なんですよ。 友達も多くて、誰とでも仲良くなれるタイプ。 だから、人との付き合いも多いし、誘われる事も多い。 主さんとの予定(例えば旅行)がかぶった時に、「そこは予定があるから無理だわ。今回はやめとくわ」と言える男の人と、彼の様に後からできた友達との予定を優先してしまう男の人がいるんですよね。 主さんは前者の様な人と付き合った方がいいです。 たとえ後者であっても、埋め合わせやフォローができる人だといいんだけど、主さんはされてる? 後は、主さんに甘えてる部分もあると思います。 主さんとはいつでも会えるから、他の予定を優先するっていう。 彼のそれは、もう性格だと思います。 >>皆さんなら仕方ないと思えますか? 彼はそういう人なのです。 そういう人を好きになってしまったのだから、仕方ないです。 相手を変える事はできないので、付き合いを続けたいなら自分を変えた方が早いです。 それか、お別れするか。

私はいやですね

🙂
みみ
結構トピ主さんに対する厳しい意見があってびっくりしてます 絶対に行くなといっているわけでもなく リスケも受け入れている 相手の気持ちも理解はしてる上で その上で自分の気持ちを伝えている そもそも事前に約束があったのに蔑ろにされていて嫌だと言っている 私はわがままだと思いませんし 素晴らしい対応だと思います。 むしろ彼氏さんの対応は不誠実だと思います。 一度や二度、仕方ない理由なら良いですが 何度もというのは、彼氏さんは優しいのではなく、優しくしてる自分が好きもしくはトピ主さんの優しさに甘えてるだけだと思います。 本当に優しい人は、彼女にも友達にも誠実でいると思います。 大事にしてくれているかどうかは なにかをしてくれるかだけでなく お互い歩み寄って思いやれるかどうかだと思います。 嫌なことをやらないでくれるって大事だと思います。 彼には彼のコミュニティがあるとは思いますが 彼女さんが嫌だと言っていることに対して何か妥協案などだしてくれていますか? 不安にさせないようにこうするね など そういう歩み寄りがないのであれば 大事にしてくれてるのではなく、雑にあつかっているのだと思います。 今後もし結婚したとしても、毎晩飲み会とかいってそうですし、ここでしっかり話し合いどう対応するか見極めたほうが良いと思います。

友達も同じくらい大事

🙂
冬美
>私のことを第一に考えてくれる彼です >しかし、友達・会社の同期のことになるとそちらを優先することがあり 矛盾してますよね。 「何よりも私が第一、最優先!」って考えをやめたらいいんじゃないでしょうか?べつに彼からそう言われてるわけじゃないし。トピ主さんが勝手にそう思い込んでるから、そうされなかった時に不満に思うんですよ。 当然ながら、彼の世界はトピ主さんだけじゃありません。彼には彼のコミュニティがあり、彼女だからって友達関係まで制限するんですか?窮屈ですねぇ。 彼の周りの人達とどちらが優先されるかなんて順位づけせず、約束もケースバイケースで考えたらラクになると思います。 「彼女」は私一人だけ。 普段優しくて大切にしてくれる。 それでいいと思いますけど。

やだなぁ

🤔
モモンガ
誰との約束かどうかよりも、先約であることを優先する派です。 それにディズニーに男女3人数というのも、ちょっと気になりますよね。まぁ、1対1じゃないので行くのを無理に止めたりはしませんが。 荷物の受け取りは別に変更しても良くないですか???

やめた方がいい

🙂
蘭子
>月に2回~3回会っている(私が実家暮らしのため毎回泊り) これはやめた方がいいんじゃないかしら。もし、金曜の夜から日曜の夜まで、あるいは月曜の朝までなんて話なら、うんざりよ。 彼の1人の時間がない。 ゆっくり昼まで1人で寝たいこともあるだろうし、ゆっくり入浴したり、美容院行ったり、掃除や洗濯、買い出しなんかも、自分のペースで自由に好きな時にやりたいこともあると思う。 あなたにとっては、彼の部屋は非日常のただのホテルかもしれないけど、彼にとっては日常空間。 しかも一人暮らしのスペース。 そこへ何日も居座られたら、うんざりするし、冷めるし、邪魔だし、窮屈だし、鬱陶しくなると思う。 一人暮らしの部屋に他人がいるって、結構ストレスなのよ。 だから、あなたと離れるために友人との時間を取りたいという気持ち、わかる。 一見すると、都合のいい女的な雑な扱いに見えるけど、 あなたが引き出した関係性だと思うわ。 彼の休日は私のもの、という驕りが、彼の気持ちを萎えさせてると思う。 だからこそ、都合のいい女に成り下がったんだと思う。 あなたの、彼をコントロールしようとする気持ちが、完全に逆効果になっていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧