本文へ

同じコミュニティ内の彼女側だけ旅行

レス4
(トピ主 0
🐤
石器製
恋愛
初めて投稿します。 付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 同じコミュニティ内で男女混合グループのGW旅行予定を発案されましたが、日時の都合含めてか、私の方だけ誘われました。 ※数ヶ月前に彼氏に対してGWの予定を空けておいてという簡単な雑談は有ったようですが、その時点で大分難しいということは軽くは話していたらしいです。 彼氏は都合が合わず、同コミュニティ内の人に直接誘われてはいない状態ですが、私が知らせたことにより彼氏も旅行について知っています。 こういった時、色々な側面から見て、私は旅行に行くのが正解なんでしょうか。 私が逆の立場でしたら、 まずはそもそも知り合いなのに何で彼氏彼女セットで誘ってくれないんだ…というのと、 もし自分が仕事をしている日程で、同コミュニティ内の仲間内で恋人が旅行に行ってたらなんだか寂しいなあと思う反面、 いやいや、自分は仕事中の日時で、逆に恋人は休みなんだから好きなことしてなとも思います。束縛みたいになっちゃうし…。 そして私自身としては、今回の旅行は、楽しそうだし行きたいけど、ホントは彼氏も含めて行ければよかったなとは思っています。 だけど彼氏がちょっとでも、今回の旅行について嫌悪感などマイナスイメージがが有るなら全然キャンセルもするつもりですが、彼氏自身は止めるつもりはないとのことでした。 最終的に自分がどうしたいかで決めるべきとは思うんですが、最低限何を考えた上で決めたら良いと思いますか?

ランキング

レス

ないわ~

🙂
ガバリン
♂です。 男女混合で彼置いて旅行。 ないわ~。 私の感覚。 彼と旅行を天秤にかける。 彼と別れてでも旅行に行きたいならそれでいいと思う。 これが夫婦だったらどう思う。 ご主人は仕事。奥さんは旦那を置いて、男女混合で泊りで旅行。 世間的にはアウトだよね。 私の意見よ。

私は行かない

🙂
うどん
私なら、彼氏が大事だし、彼氏との関係性を悪くしたくないから行かないかな。 男女混合でなく女性グループでか、他の女友達となら「GW旅行行ってくるね!お土産買ってくる!」って出かけるかも(「本当は貴方と旅行したかったなぁ」はもちろん伝えて) 大事なのは、彼氏がどう思うかよりも、あなたにとって彼がどれだけ大切かによるんじゃないかな。 それと本人にたずねたところで、大体は不愉快でも「行っていいよね?」って聞かれたら「いいよ」って言っちゃうからね。 そして後から喧嘩になって「行っていいっていったじゃん!?」「どう思うかくらい分かんないのかよ!」って揉めるのが落ちだからね。

レスします

041
彼が止める気ないと言ってるのだから、行けばいいと思うけど。 ただ、トピ文では彼の言い方のニュアンスまでは伝わってこないので、主様の感覚として『本音は行って欲しくないのかも』と少しでも懸念を感じるならやめるべき。 ていうか、 GWなんてもう目前なのに、まだ行くか行かないか返事していないなんて、一緒に行く仲間に迷惑じゃないかとそちらの方が心配!

私なら

🙂
ダリア
行かないかな。 男女混合だし、きっと彼氏だって行きたかっただろうし また、別の機会に行ける時にすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧