初めて投稿します。
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
同じコミュニティ内で男女混合グループのGW旅行予定を発案されましたが、日時の都合含めてか、私の方だけ誘われました。
※数ヶ月前に彼氏に対してGWの予定を空けておいてという簡単な雑談は有ったようですが、その時点で大分難しいということは軽くは話していたらしいです。
彼氏は都合が合わず、同コミュニティ内の人に直接誘われてはいない状態ですが、私が知らせたことにより彼氏も旅行について知っています。
こういった時、色々な側面から見て、私は旅行に行くのが正解なんでしょうか。
私が逆の立場でしたら、
まずはそもそも知り合いなのに何で彼氏彼女セットで誘ってくれないんだ…というのと、
もし自分が仕事をしている日程で、同コミュニティ内の仲間内で恋人が旅行に行ってたらなんだか寂しいなあと思う反面、
いやいや、自分は仕事中の日時で、逆に恋人は休みなんだから好きなことしてなとも思います。束縛みたいになっちゃうし…。
そして私自身としては、今回の旅行は、楽しそうだし行きたいけど、ホントは彼氏も含めて行ければよかったなとは思っています。
だけど彼氏がちょっとでも、今回の旅行について嫌悪感などマイナスイメージがが有るなら全然キャンセルもするつもりですが、彼氏自身は止めるつもりはないとのことでした。
最終的に自分がどうしたいかで決めるべきとは思うんですが、最低限何を考えた上で決めたら良いと思いますか?