本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同期と嘘をついて女友達と飲みに行く彼氏

同期と嘘をついて女友達と飲みに行く彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
りら
恋愛
同期と飲みに行く(男女で5人くらい)、付き合いだから本当は行きたくないけどと言っていた彼氏ですが、本当は自分から女友達2人を誘って飲みに行っていました。(片方は元カノ)

ちなみに以前も同じ女友達2人で彼氏1:女友達2人なのに2男女2:2で友達と飲むと嘘をつかれていたので話し合ったことがあります。その2人は高校の時にとても仲が良かったから回数は減らすけど飲みには行かせて欲しいと言われ渋々了承しました。

しかし今回また嘘をつかれてしまいました。なんなら前より酷い。

同棲を控えており、まだ入金はしていませんが仮押さえ中で後にひけない思いもあります、

皆さんだったらこのタイミング、別れますか?

ランキング

レス

別れます

🙂
私なら最初の嘘発覚で別れます。 同棲するのは 1.毎日一緒にいたいから。 2.信用できない彼を見張りたい。 3.結婚相手として相応しいかどうかを見極めるため。 3なら時間の無駄なのでやめたほうが良いと思います。 すぐバレる嘘を吐く人は 「頭が良くない」です。 目の前のやりたいことにしか意識がなく、それを達成するために場当たり的な嘘を吐く、所謂「いい加減な人間」です。 そして 嘘がばれ真実が分かったときに相手が受けるダメージを全く考えていない非常に「思いやりのない人」です。 頭が良くないばかりか、いい加減で思いやりのない人と貴女は暮らしたいですか? 疲れますよ。間違いなく。 大切な人を傷つけないために嘘を吐くことはあります。 ですが、絶対にバレないよう細心の注意を払い一生ひとりで背負うなら、それはもう嘘ではありません。 こういう人は、素晴らしいです。 要するに、嘘の種類で人となりが分かるのです。 女性関係で平気ですぐバレるような嘘を吐く人は、ほぼ間違いなく浮気願望が強い男性ですが、大丈夫ですか? 今目の前にぶら下がってるチャンスしか頭にないから、(それさえ叶えられたらいい。後のことは後で考えよう。) 彼の心の声が私には聞こえる気がします。 彼はとても浅はかです。 それでも一緒に暮らしたいなら私は止めませんが、オススメしてくれる人はきっといないと思いますよ。

嘘を付く男性は価値なしだよ

🙂
ふーん
そんな嘘を付く男性との未来は明るいですか? しかも女性絡みの嘘ですよね。 二度目ですよね。 本当に大切にされている女性なら、二度目はないのです。 同棲前で、まだ手付金も出してないのなら、引き返せますよ。 自分を大切にして下さい。

治りません

🙂
とも
ウソをついてまで女友達と飲みたい彼。 治りません。 もし結婚して子どもができても女友達と飲みに行くでしょう。 あなたが育児で大変なときも、女友達と飲みに行くでしょう。 そんな未来でも快く彼を送り出せるならずっと付き合い続ければいいと思います。

え、同棲なんか白紙に決まってる

🙂
vivi
トピ主さんに嘘ついてまで女と遊びたい男なんですよ。 こんな人と同棲したところで、上手くいくはずないと思います。 嘘をつくということは、悪いことをしている自覚があるということです。 「嘘つきとは付き合えない」の一択です。 全てを白紙にするなら今です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧