本文へ

ブチ切れ武勇伝

レス2
(トピ主 0
041
ようか
ひと
小町の皆様、こんにちは。 変なタイトルでごめんなさい。 私は人の話を聞いてても小町でトピを読んでても、いつも過剰に感情移入してしまいます。 「こんなひどいこと言われた。むかつく!」 と人が言えば 「何それ、ひどい、私もむかつく!」 となり、他人事なのに自分のことのようにストレスを感じてしまいます。 そして私自身にも人並みの悩みもあり、少々疲れ気味です・・。 なので皆様の、他人に対して積もったストレスでついにブチ切れ、結果が好転した武勇伝をお聞かせください。 私も一緒にすっきりしたいです! ちなみに私の場合 「日ごろの行いが悪いんじゃないの?」が口癖の同僚。 会社のPCの調子が悪いときも、情報の伝達がうまく行ってなかったときも、売店でお気に入りのお菓子が売り切れてたときも、いつも言われました。 なのである日ぶち切れ 「そのうち私も地獄に落ちるから、そのときはあなたも道連れね♪」 その後ぱったりとやみました。

ランキング

レス

店長をぶん殴った

041
てけぽ
私が若かかりし頃(今は30半ばの専業主婦です)、働いていた会社に酒癖の悪い嫌われ者の店長がいました。 飲み会の度に、若い女子社員に絡んでセクハラまがいの事をしていたからです。 ある飲み会で、とうとう店長が私の隣に座ってきました。 絡むわ説教するわ身体のあちこち触るわ、私の怒りも限界に達し そこから逃げようと立ち上がった瞬間に店長にソファに押し倒されました。 まさにその時、脳内で「プチ」と音がしましたよ。ぶち切れる瞬間の音。 「ふざけんな!おらぁ!」と店長に向かって叫び、分厚くて堅い書類鞄でヤツの頭を思い切りぶん殴ってしまいました。 その後慌てて逃げようとすると、怒り狂った店長が追いかけてきたので 咄嗟に防衛反応で回し蹴りまでしてしまいました。 頭の中には「クビ・・・」の二文字が。しかし翌日、私が無断欠勤したにも関わらず他の社員の手厚い擁護のおかげでお咎め無しで済みました。 ただ、それ以降の飲み会では男性陣が私の近くに座る事は無くなりましたが。

か~なり横ですが

041
天然系
いつもルーズで約束ドタキャン当たり前の ママ友さんと話していたときのこと。 (家が近所なので無碍にもできない) 私  「仲のいい友達はいるの?」 ママ友「一人幼なじみがいるんだけど、もう会ってない。彼氏が出来てから、友達より彼氏を優先してたからね」 てっきりそれがママ友の幼なじみのことだと思った私は一言 「(その友達は)最低だね」 ママ友さんはうつむいて一言 「ごめんなさい…」 何だ~~~貴方だったの?? 勘違いの一言にしては会心の一撃!でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧