本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【弁護士のくず】のキャスティング(駄)

【弁護士のくず】のキャスティング(駄)

レス7
(トピ主 0
041
ドリームハンター
話題
私は最近【弁護士のくず】にハマっているのですが最近思うことがあるんです。それはキャスティングについてです。 くず役の豊川悦司は原作のくずとは少し違うけど結構サマになってますよね? あと高島礼子やモト冬樹、北村総一郎もサマになってると思います。 問題はここからです。武田真実役に伊藤英明?小俣夕花役にほしのあき?伊藤英明はまだ分かりますが、ほしのあきは完全にミス・キャストだと思うんです。 伊藤英明っていうと【海猿】のイメージが強いのでなんか浮いてるように感じるんです。ほしのあきはもっとそう。完全に浮いてます。 そこで!勝手に弁護士のくずのキャスティングをやりませんか?「私だったらこんなキャストがいい!」そんな方大歓迎です。

ランキング

レス

私も「弁護士のくず」、大好きです。

041
とらま
原作を読んでなかったので、キャスティングは気にならなかったです。 伊藤英明も「海猿」を見ていなかったので、真面目な好青年のイメージに違和感がないです。 で・も! 先週から出てきた子役は・・・何か違和感。 何でだか、あのドラマに合ってない気がしました。 別に子供なんて要らないじゃ~ん!って思いました。 あの子供はずっと出てくるのでしょうか??? 横ですが、豊川悦司が毎回、カップヌードルを食べてるのを見てたら、10年振りくらいに食べたくなって、思わず買って食べてしまいました。 美味しそうに食べてますよね~

皆思ってそうですが・・・

041
ひさ
 私は原作を先に知っていたため「え、トヨエツ!」と驚きました。かっこいいじゃないですか~!(笑) あの原作絵だと…やはりどうしてもビートたけしさんを…と思う私はベタ過ぎますか?

見ません

041
きうぃ
もじゃもじゃ頭に、頬紅してる あんな豊川悦司、見たくもありません。 1回目のみしか見ませんでした。 伊藤くんだって、もう若造じゃないのだから (海猿で中堅になったんだから) 新人弁護士なんてやらなくてもいいのに。 もっと他にいいキャスティングがあるはずです。 だれが私を納得させる俳優さんを見つけてください! 便乗します。 「俺たちは天使だ」や「プロハンター」を思い出したのは私だけでしょうか?

原作大好きです

041
チャイム
くずは見た目だけで言えば、若い頃の「ビートたけし」って感じです。 武田真実って原作だと女性ですよね。ちゃらんぽらんでいい加減なくずと、まじめで一生懸命な真実。でもなぜか最後は、くずと比べ真実って浅はかさだなと思ってしまいます。(思い切って悪く言えば女の浅はかさが分かるというか・・・)ドラマ化されると知った時、真実が男?ナゼ?と思いましたが、ドラマはその辺を男女の差ではなく人間としての差にしたのかなぁと。伊藤英明は上手に演じていると思います。 小俣夕花って原作の中で、「キャスティングするなら誰」と思い浮かぶ程印象がないので、ほしのあきでも別にかまわないかな。

ひささんに同意

041
たけちゃんまん
原作の絵からいけば、くずはビートたけしですよねえ。 無理を言うなら、たけちゃんマンの頃のビートたけし。 トヨエツは頑張っていると思いますが、やはりまだまだ二枚目すぎるかな。

『くず』ファンです

041
じょど子
>ひさ様 私も原作から入ったので、最初トヨエツのくずさんと聞いた時は ものすごく違和感がありました。 だってあの原作じゃビートたけししか思いつかない・・・ 実際放映を見たら、結構ハマッてて良い! こんな外面のいいくずさんもいいかも?と前言撤回しました。

気に入って見てます!

041
トコ
良いドラマがないと、悲しんでいる昨今・・・ このドラマには,はまっています。 1回目は・・・慣れないせいか(3枚目の豊川さんに) 見るのを躊躇しましたが、原作を知らないし素直に 彼らの演技を楽しんでみています。 海猿の伊藤さんはあまり見ていませんが、これを見てから彼のファンになっています。可愛いです。 いつもと違う豊川さんも、いい。決して、くずではないし。 でもね・・・ほしのあき・・・は、チョット・・・ 個人的に好きではないからかも知れません。 原作読んでみたいな~。それから、ほしのさんについて考えて見ます。あまり、出番無いから、マァ良いけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧