色々な考え方を伺いたくて投稿します。
結婚して5年になる夫が、ちょこちょこ嘘をついたり隠し事をします。
基本的に常識人なタイプで、曲がったことは好きではありません。
1年ほど前から、仕事の関係でクラブにいくことも増え、ホステスさんとの付き合いもあります。
その頃あるホステスさんと頻繁にLINEをしているのを偶然知った時、それまでそういうことをする人だと思っていなかったので、かなり衝撃を受け、私は深い関係を疑ったりかなり疑い深くなり色々と揉めました。
もう逆ギれされたり、揉めることがめんどうになり、ここ数ヵ月はあまりふれようにしたり表面上平和にすごしています。
ただ、前のように全面的に信じることができなくなり、どこかで浮気をうたがったり、それに加えその頃からスキンシップが本当になくなり二人の関係に自信がもてなくなっています。
直接問いただすことはしなくなったかわりに、時間単位で予定を管理しているスケジュールを勝手にチェックしたり、財布のレシートや領収書をみたりしてしまっています。
また違うホステスさんと最近密にLINEしてることも知ってます。
携帯はロックかかっておりみてません。
それで、報告されてる予定と違うことや、行ったお店、クラブの領収書などを見つけ、嘘を見破ってしまっています。
何も知らないふりしていれば、別に普通に仲良くすごせます。知ってしまっても、それが証拠に出せるわけでもなく、もやもやするだけです。
ただ、なぜ嘘をついたり隠すのか?それは男の人はみんなそんなものなのでしょうか?
私の一番の希望はやっぱり私だけを見て欲しい気持ちがあります。
そのためにはずっと知らないふりをする、もう嘘の答えあわせを1人でやり続けない方がよいのでしょうか。
べつにクラブにいったり、LINEしたりは隠されなければ平気です。ちょっと悲しいときもあるけど。