高校生です。
同じクラスで同じ部活の友達と気まずくなってしまいました。
ある日その友達が私を避けて何か別の友達とこそこそ話しているようでした。でも機嫌とかそういうので女子にはよくある事だし明日になれば大丈夫だろうと思っていました。それにそういう時は何回かあったので、その時は逆に私が頻繁に絡んで距離を近くしていました。友達も本気な訳で嫌いになって拒絶しているわけでは無いので。
でもその時の私は精神的に不安定になっていて明らかに避けるような態度をとってしまいました。いつもは抱きついたりバカにし合ったりして本当に気が楽な相手だったので友達も困惑しているようでした。でも私もここまでするつもりじゃなかったので自分自身焦ってしまいました。
でも1回こういうことをしてしまうと今までどういうふうに接していたかわからなくなってしまってさらに避けてしまうし、友達も私から距離を取るようになってしまいました。移動教室の時やご飯を食べる時も私とその友達とあともう1人で一緒にいますがとても気まずいです。
傍から見れば仲が悪そうには見えませんが私たちの間はとても微妙な距離感で辛いです。授業中もそのことはかりで集中出来ないしこのままだったらどうしようと泣きだしそうになります。部活はテストが近いのでありません。私の軽率な行動のせいですが、また前のような関係に戻りたいです。どうすれば良いでしょうか?