生後6ヶ月になった女の子のママです。
母乳が全然出なかったので、生後4ヶ月で断乳?卒乳?をしました。
生後5ヶ月から遊びのみが始まり、寝てる時や眠そうにしてる時に飲ませるとよくミルクを飲むとサイトであったのでいつも試しています。
いつも昼間でも電気を暗くしてテレビは消して、陽が入らないようにしてミルク以外の時もほぼそんな状態でいつもミルクのことだけを考えてしまう日々。飲まなければ飲まないでいいじゃないかって開き直ったりもするときはありますがやはり気になります。
また起きなければミルクをあげてる途中で起きてしまって遊びのみして飲まないのでは?と不安になったり、いつもそのストレスで頭がいっぱいです。
娘は最近特に遊びのみが盛んで、哺乳瓶の乳首をアウアウっと噛んだりして本当にイライラしてしまいます。
可愛いはずなのにイライラして笑ってあげられなかったり、犬の音で起こしてしまったときは犬に怒って怒鳴ったりして多分近所の方からはやばい人住んでると思われてるのではないかなって思います。
なんて言ったらいいかわかりませんが、何かアドバイスが欲しいです。
気休めの言葉でもいいんです。
ノイローゼっぽくなってしまう自分がどんどんイヤになってしまいます。
※ちなみに今は、週末だけ仕事に出ていますが、平日は子育てなどが私の仕事なので、旦那さんが仕事で忙しいのもあるので、あまり愚痴を言うタイミングもありません。
また外に出かけようとも、以前バスの中で少しグズグズしてしまった娘がいた際に耳をふさいで嫌がっていた女性がいたことがありそれ以来公共機関に乗ることも億劫になり、街に出かけたりすることは無くなりました。