本文へ

添い乳について

レス1
(トピ主 0
😭
ママ
子供
3ヶ月の男の子ママをしています。 生後2ヶ月まで完ミで育てていたの ですが2ヶ月の時にミルクイヤイヤに なり乳首を変えてみたり色々と試したの ですが全く飲んでくれず かすかに出てたおっぱいを 吸わせてみたらそのまま寝る癖が ついてしまいミルクを普通に 飲んでくれるようになった今も 飲んだ後に添い乳で寝ています。 20時頃に寝て3時4時頃に起きて ミルクを飲んだら寝ていました。 ですが最近、3〜4時間くらいで起きるようにその間隔だとミルクも飲まず おっぱいを咥えさせると寝てくれて さらにミルクの時間になるとまた起きて しまうので実際2時間くらいで 起きてしまいます。 なので 添い乳を思いきってやめてしまおう かと思っています。 このタイミングでおっぱい卒業 させてしまうのは早いでしょうか? 皆様の意見を聞かせてください

ランキング

レス

ママさんの思うようにしたら良いと思います

🙂
もうすぐ空の巣の母
おっぱいは赤ちゃんの心を落ち着かせるのだとは思います。 泣くにもいろんな理由があるでしょうから、 おっぱいで安心して眠れる時もあるんでしょうね。 ミルクタイム泣きは「でも、空腹は別!夜中でも腹は減る!」っていうことなんでしょうね。 冬場の添い乳って寒いですよね。赤ちゃんは幸せそうですけど。 私は本人が自然に卒業するまで、ずっとおっぱい&夜間は添い乳をしていましたが、 それはミルクよりもおっぱい&添い乳の方が私が楽だったからです。 ママさんの場合、 20時に寝て23時に起きたときが添い乳タイムになっていて、その時ミルクは飲まないんですよね? おっぱいやめたら寝かしつけがかえって大変では?添い乳やめちゃって大丈夫? とは思いました。 でも、ママさんのやりやすいようにして大丈夫だと思います。 がんばりすぎないで子育て楽しまれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧