私はいま大学二年生で、4月から3年生になる者です。
妹と弟がいます。
大学に通いながらキャバクラでバイトをしています。単純に効率がいいからです。卒業したらやめます
。
5人家族にもかかわらず一人一人に部屋もなく、マンションで暮らしています。
私には部屋がありますが、母親や弟、妹がリビングで寝ています。
なので夜帰ってきてリビングに行くと忍び足をしていてもうるさいとキレられます。
みんな寝るのが早いので夜9時にはもう電気を消して暗くしている状態です。
バイト上夜中に帰ってくることもあるのですがリビングとお風呂が直結しているので、夜お風呂にはいるのもビクビクします。
怒られるのが嫌なので次の日にお風呂に入ることもあります。
また、冷蔵庫に自分が買ったものを入れておいても食べられてなくなります。名前を書いておいてもです。
自転車を持っているのですが、学校がない時間を見計らって勝手に部屋から鍵を持っていかれ勝手に使われます。サドルを低くされて直されていません。
学費も半分しか払ってもらっていません。残りは奨学金です。なのに、親と妹は今度海外旅行に行きます。それも父が払ってくれるみたいです。私は誘われません。
妹は私立の高校に入り、また修学旅行が海外という莫大な費用がかかる学校に通っています。
私はというと公立受験をし、お金がかかりませんでした。にもかかわらず大学の費用は払ってくれません。
理不尽なことが多く、自分の生活と家族の生活が合わないし、精神的にもきているので一人暮らしがしたいです。
いまは少ないシフトで手取り15万くらいです。
昨日家賃5万の物件を内覧してきました。初期費用もフリーレントで5万です。
しかし、学校行きながら働いて家事もやってというと正直かつかつの生活になると思います。
どちらを優先した方が良いのか我慢した方が良いのかわからなく、長い時間悩んで迷っています。