23歳の女性です。
一ヶ月ほど前から、マッチングアプリでマッチングしやりとりをしている男性の方がいます。
新幹線で1時間半ほどの遠距離です。
好きな作家さんの本がきっかけでマッチングしたのですが、考え方や価値観がとても合うのでお話ししていてとても楽しいです。
1日1往復程度のゆったりしたペースで、わりと長めの文章でやりとりをしています。
一週間前に、お相手から「一度会ってお話しがしたいのですが、会いに行っても良いですか?」と言って頂き、とても嬉しかったのですが、わたしの仕事の都合で日にちが合わず無しになってしまいました。
代わりに電話をしたのですが、とても楽しくお話して2時間半ほどの通話になりました。
お互いLINEなどが得意ではないので、今くらいのペースがちょうどいいという話や、会うなら夜ではなくて昼に会いたいと思っています、などと言って頂きとても嬉しかったです。
また、お互いに他の方とはもうやりとりをしていないということも分かり、少し安心していました。
その後も今までのペースでやりとりしていたのですが、2日ほど前から連絡が途絶えてしまいました。
今週は 金曜日から日曜日まで旅行に行くと聞いていたため、もう旅行中は返信がないのかな?とも思っています。
最後のやりとりが、お相手から「また都合の良い日に電話をして、会う日のことを決めたいです」というものでした。
わたしが「電話はいつでも大丈夫です」といったニュアンスの返信をしてから途絶えています。
仕事が忙しい方で、旅行というのも 知人が立ち上げるゲストハウス作りの手伝い という事でした。
忙しくしているだけならよいのですが、今まで1日後には必ず返信をくれていたため不安になっています...。
会った事もないのにおかしな話ですが、その方にかなり惹かれています。
あまり執着せず他の方にも目を向けた方が良いでしょうか?