本文へ

会う予定をキャンセルしてしまった。

レス6
(トピ主 1
🐶
JUN
恋愛
マッチングアプリで知り合った人のことで相談です。 マッチング後に初めて会う約束をしたのですが、仕事の都合で数日前にキャンセルしてしまいました。 お相手は「また機会をもらえますか?」と言ってくれて、とてもうれしかったのですが。 そのときの仕事が変則的で予定も立てられず、また迷惑をかけてしまったらと思うと申し訳なく、ただ謝罪をするのが精一杯で、きちんと返事ができませんでした。 その後、やりとりが途絶えてしまったのですが、少し落ち着いた頃に相手にまた連絡してみてもいいものでしょうか? 返信がなかった時点で、もうやめた方がいいのでしょうか? 初心者ということもあり、アプリでの出会いをどこまで大切にしていいかわからないなと感じています。 他の人はどんな感じなのかな?と思い、聞いてみました! ※ちなみに私は女性です。

ランキング

レス

早く連絡を

🙂
カブトムシ
相手はトピ主さんに断られたと思っていると思いますから、 トピ主さんから積極的に動いた方がいいと思います。 どのくらい時間がたったかわかりませんけど、 もう向こうの気持ちが冷めているかもしれませんが、 後で後悔しないためにも自分の気持ち(断るつもりじゃなかった)は わかってもらった方が良いんじゃないですか? できるだけ早く具体的な日を提示した方がいいです。

再度連絡するのは良いですが・・

🙂
ハンナ
マッチングアプリってそんな真剣なモノではないという認識を持った方が良いですよ。 というのも、プロフィールは自称で良いですからね。 既婚者が独身と偽っていたり、名前、年齢、学歴、職業も自称ですから。 そして、同時進行も当たり前です。 別に主さんとだけ連絡を取ってる訳でも無いのです。 そういう事を全て分かった上でそのアプリを使っているのなら良いですが、なんとなく非常に気真面目さが伝わって来ますので、正直主さんには向かない媒体ではないでしょうか?

うん

041
くま2
どっちでもいいけど好印象は得られない。 相手目線では仕事などを適当に理由にされたけど要するに別の男性を優先されたと判断をするので。 厳しいけど真偽の証明は不可能。 そして再度の連絡はその別の男性との進展が無いから次点での彼に連絡をしてきたと判断をされると思う。 ここからの巻き返しは難しいので所詮アプリなので全くのご新規を探したほうがいいよ。 大切な人、大切な人になるかもしれない相手に雑なことはしないほうがいい。

タイトルのことはそう関係ないのでは

041
スパイス
あなたがお相手との約束をキャンセルしてしまったことは仕方のないことです。 重要なのは何が理由か分かりませんが、「やり取りが途絶えてしまった」ということではないですか。 あなたの仕事がずっと落ち着かなくてやり取りが途絶えたのですか。 最後はあなたの連絡に彼が返信しなかった、ということでいいのでしょうか。 約束をキャンセルしたのはいつなのか、やり取りが途絶えたのはいつなのか、それぞれから今までどれくらいの時間が経っているのか全く分かりません。 アプリでの出会いをどこまで大切にするかはその人その人によるもので、一般的にどうこうというものはありません。 あなたが気になるならまた連絡すればいいと思います。 相手がどういう反応をするか分かりませんが、それは仕方のないことです。

ありがとうございました

🐶
JUN トピ主
トピ主です。 アドバイスをいただきありがとうございます。 自分の気持ちの問題になるかもしれませんが、こちらの予定を確定させて、ダメ元で一度連絡してみたいなと思いました。 たくさんの人が登録しているからこそ、 1.無意識に流れ作業にならないように気をつけるべき 2.切り替えてどんどん進むべき 正解はないと思いますが、どちらを重視している人が多いのかな?と疑問に思い、書き込んでみました。 周りにはアプリでうまくいった人もいれば怖い目にあった人もいます。 現実世界で出会いがあるのが一番ですが、なかなかそうはいかず… アプリの影の部分もちゃんと意識して気をつけつつ、もし無理だと思ったらすぐやめようと思います!笑 ご意見ありがとうございました。

アプリとか関係なく

🙂
ゆの
気になるなら連絡すればいいと思います。深く考えなくても… 私なら断り方が悪かったのでお礼にお食事ご馳走しますとかお詫びの気持ちをお伝えしますね。 ただアプリでのやり取りなので 会うことがキャンセルになるなんてよくあることでしょう。 ただ盛り上がっていたのに トピ主さんから事実上切られたとしか感じてないはずです。 他の方からも既にご意見ありますが いくら大手の、とか有名なアプリ、婚活に特化している、などの謳い文句があろうとあくまでマッチングアプリです。そこからご縁があることももちろん素敵なことですが、素直で真面目そうなトピ主様だからこそ、くれぐれもお気をつけて… 少し引いた目で見ることもお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧