閲覧ありがとうございます。長文失礼します。
当方、26歳の会社員です。
先日、気になる女性(1つ年上)と初めて食事に行きました。その方とは、SNSで知り合いました。共通の話題が多く、LINEや電話など会う前の段階ではけっこう盛り上がり、食事のときもお互いの好みのタイプや恋愛観などの会話で弾んだと自負しています。
数時間程度の食事の後、次も会いたいねということでその場を後にしました。
帰ってから、LINEで今日は会えて楽しかった旨、また都合が合えば食事に誘いたい旨伝えたところ、すぐにお礼とまた会うのお願いしたいと返信が来たので、空いている日を教えてほしいと伝えたところ、そこで返信が途絶えています。
途絶えて数日、今まではすぐに返信が来ていたのでとてももやもやしています、、、
最近忙しいので予定の見通しが立たないと言ってはいましたが、、、
脈がなかったのか、だとしたら、いいなと思っていた相手だけに、とても残念です。
ネットでの出会いなので、初対面の感じが好みでなければ、フェードアウトはよくあることなのでしょうが、、、
考えられる要因としては、
1当方が実家暮らしであること→自立していない男だと思われたか
2見た目がタイプではなかった
3そもそも会話が楽しくなかった
4体の具合が悪くて返信できない
5会計が割り勘だった
等考えてみたのですが、何が原因だったのでしょうか。
返信くれたのはあくまで社交辞令ということで、今回は諦めた方がいいでしょうか。みなさんのアドバイスをお願いします。