こんにちは。
恋愛初心者の22歳女性です。
この歳にもなって未だに彼氏が出来たことがありません。でもそんな私には今とても気になる方がバイト先にいます。でもその方とは普段なかなか会えず、お互いそこまで親しい仲というわけではないです。でもその人のことばかり考えてしまうので、これは恋かなと思ってます。
自覚してからは会うことができてもグイグイ行きすぎると迷惑かなと思ってしまい中々自分から話しかけに行けず。話すのも大体SNSで向こうがストーリーに反応してくれたり、自分が反応した時に話すぐらいです…。
それでも会話できる、会えるだけでテンション上がってしまうので、好きなんだなと思います。(それを表には出さないようにしちゃってます。)
というような前置きでここからがご相談というか悩みなのですが。
自分から対面の時には声かけるの中々できないのに、奇跡的に話しかけることができたとき、話しかけてくれた時はめっちゃテンション上がっちゃってグイグイ話してしまったり、SNSとかでは反応してと、結構自分的にはグイグイ行きすぎてるなと思って、流石に迷惑かなと思ったので、最近は控えていたんです。
でもこの前SNSのストーリーで向こうが反応してくれたんですけど、すぐにその場で返すことができず、しばらくして返そうと思ったら送信取消されてたんですよね…。これはどういう心情なのか、嫌われてしまったのか、、。わからないです。こんな悩みと思われるかもですが、不安で仕方ないです。本人にも確認する優希もないです。
進展を望んではいますが、上手く行けなくても、嫌われて話せなくなるのが嫌です。こういう場合の相手の感情ってどういうものなのでしょうか。また自分はこれからどう動けばいいのでしょうか。アドバイス、ご意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。