本文へ

怪我をしてるのに

レス2
(トピ主 0
タナ
ひと
バイクで事故を起こしてしまい、右手を舟状骨骨折してしまい「復帰する」為にリハビリや診察を受けていたのに仕事場の上司と安全担当者に「信じられない」が理由で理不尽なパワハラを受けました。その時の仕事が重労働だったが為、骨折してる右手で重労働なんかやったら悪化してしまうので病院の先生に言われた事をそのまま上司と安全担当者に伝えていたんですがこの2人は僅かも信じずに「解雇されるぞ!」や「言い訳ばかりで疲れるわ!」など言われて精神的に苦痛を受けました。

ランキング

レス

ひどーい!

😢
もも
それ、パワハラじゃないんですか! 怪我を証明できる、医師の診断書を提出してください。 どの部位を使ってはいけないのか 安静加療がどのくらい必要なのか 医師の診断書を書いたのを事故をされたとのことなので初回で警察に提出してますよね。 事故処理として。 コピーがないのであれば、あらためて 担当医に作成してもらってください。 それできっと上司がわかってくれるはずです。 れっきとした証明ですから。 お大事に。

診断書

🐤
ふむ
怪我をして仕事の上で配慮が必要ならば、診断書を提出すべきです。口頭での説明だけで重労働を免除してもらおうとするトピ主さんがまず間違ってますよ。 普段の人間関係は円滑ですか?普段のトピ主さんの勤務態度に問題はないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧