本文へ

彼氏の写真フォルダについて

レス9
(トピ主 1
😭
のの
恋愛
最近付き合って1ヶ月の彼氏が出来たのですがかなりショックなことが起きてしまいました。 この間2人で撮った写真や、私のソロの写真など撮った写真をフォルダから全て消去していました。 初めての経験でとても悲しかったです。 理由を聞くと彼女との写真は保存しない、見られると恥ずかしいとの理由でした。 かなりの恥ずかしがり屋ということでしょうか? 写真フォルダを見られて自分の彼女を見られるのが恥ずかしいといっていました。 女友達との写真は保存していました。 自分の中で仕方ないことだと理解してもとても悲しい気持ちになります。 私は愛されていないのでしょうか? またこのような経験をされた方はいますか?

ランキング

レス

普通に考えて

🐧
ソレイユ
まぁ・・・普通に考えて複数の女性とお付き合いしているのでしょうね。 カメラロールに他の女性の写真があれば言い逃れできませんから。 仮にそうならばかなりな知能犯ですね。 危機管理に長けているようですね。 お付き合いしている人と異性の友達は距離感が違いますので 比べて写真を見たらどういう関係はわかりますので。 よっぽどベタベタしたがる人でなければの話ですが・・・。

うーん

🐶
ライ麦
じゃあなんで撮ったの?って聞いてみた? 私だったら「ああ、本命が他にいるのかな」って思うと思います。 だってまだつきあって1ケ月なんでしょ。つきあっているうちに入らないような期間だし。 悲しいですけどね。 恋人然として見られたら困る相手がどこかにいる可能性がある。彼が否定しようとも。 その女友達の間に本命がいるのかなあ、とか。 >私は愛されていないのでしょうか? たぶんね。

うーん・・

🐴
タラコ
どういう経緯で知り合ったのか? 高校生ぐらいなのか? 例えば、高校生ぐらいなら友達に冷やかされるから嫌!なんて感覚はあるかもしれませんね。 またはサイトやアプリなどで知り合った場合は、突然見ず知らずの人が目の前に現れるような感じで、特にその人に思い入れがないし、続くとも、続かせようとも思ってない可能性もありますからね。 考えられるのはそれぐらいでしょうか・・。

怪しい

🙂
たんぽぽの種
怪しいです。 二股交際、既婚者ってことも、考えられます。

いやな予感が

041
>見られると恥ずかしい 誰かに見られるのが嫌なんでしょうね。 撮影して消去って意味ないじゃないですか。 写真撮ったこと自体があなたに対するポーズだったんじゃないですかね。

愛とは…

🛳
ひろ海
自分の彼女の写真を友達に見られのは恥ずかしいから、彼女の写真は保存しておかない主義なのだという主旨の説明を彼から受けたのでしょう? あなたは彼のその言葉が信じられないということなのでしょうか? >私は愛されていないのでしょうか? 『私は愛されているのかどうか?』の前に、あなた自身は彼を愛しているの? 彼の言葉を全く信じようとしないあなた、そこに愛はあるのかい??と聞きたい。 そこに愛など無いよね? そもそも、たかだか1ヶ月の付き合いで愛なんて確立されてる訳がない…って思うよ。 愛は1ヶ月やそこらで簡単に確率されるほどに薄っぺらい感情ではなく、もっとずっと深い想いなんじゃない? そして一方的に与えてもらうものではなく、時間をかけて2人で育てて行くもの。 理由をちゃんと話しても信じようとしない。 「私は愛されてないの?」とか、直ぐに悲劇のヒロインっぽくなる。 これは“面倒くさい女”の典型だよ。 彼が理由を説明しているのだから、まだお互いを良く分かっていない現段階では「へぇ~。あなたはそうなんだ」と納得するのがベストじゃないのかな?

うちの人も保存してないかも?

041
山歩人
LINEで送るものの多分保存してない。 自分の写真は保存してると思う。 付き合い初めは結構盗撮されてましたけど(笑) 多分誰かに見せる必要もないし 今は見ようと思えばお前そこにいるじゃん っていう感じなのかなって。 SNSもツイッターぐらいだし リアルな日常に関しては特につぶやかないし あんまり撮ったり見たりする必要もないのかなーって。 ただその彼が自ら撮影したにも関わらず消すのであれば謎ですね じゃあなんで撮ったんだと・・・

ありがとうございます!

😣
のの トピ主
皆さんの意見ありがとうございます! 歳は20代半ばです。 確かにまだ付き合って1ヶ月という短い期間、、まだ私も彼のことを信じきれてなかったのかもしれません。。こういう人もいるんだと割り切らないと行けないこともありますよね。人は人他人は他人なので考えにも違いはありますよね! 前向きに捉えて行きたいと思います!ありがとうございます!!

好みじゃないとか?

😨
ねる
トピ主さんの内面や条件に惹かれて 付き合ったものの、画像を残しておきたいほど 好みじゃないとか? 私の知人も、彼氏の外見が好みじゃないので 写真はわざわざ保管してないという人、 割といました。 画像ってデータ量くいますしねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧