本文へ

彼氏が私の写真を徐々に消している

レス8
(トピ主 0
🐱
ほび
恋愛
つい先日彼氏の写真フォルダーを見る機会がありました。 2023年の5月からお付き合いしているのですが、 写真フォルダーを付き合った当初に戻ると私と撮った写真が全て消えてました。 ストレージが足りないと通知も出ていたのですが、家族、友達ではなく私のだけ消されていっていてモヤっとしてます。 消すなら撮ってくれなくていいと思うのですが、消すくせに写真を撮りたがるのは何なんでしょうか?

ランキング

レス

別のクラウドに保存してるのでは?

🙂
とんこつ
別のクラウドサービスに移してるだけだったりしないですかね?

ははは

🙂
味噌バター
徐々にって。ごめん笑っちゃった。 写真をとる、って行為は好きなんじゃないですか。リア充な自分、みたいで。 容量限られてれば不要なものから消していきますよね。まあそういう事なんだと思います。 おっと、今思ったけどクラウドに移したってことはないのかな?

恐らくだけど・・・

🙂
まるあんぱん
別に外部記憶装置とかに、退避させてるんじゃないですか? 今は、外付けハードディスクとか、安く入手できるので。 ご確認を薦めます。

別に

🙂
電源ON
別のところに移してるんじゃないの? 彼氏の写真フォルダを見る機会って、どういう機会なのか、そちらの方が気になりますが。

バックアップ

🙂
坊主
別のクラウドにバックアップをとっているかも。 彼に確認しましたか?

丸々別に移したのでは?

🙂
レイガ
容量を空けるために。 あなたの写真が1番容量を圧迫していた、消したくない、全部丸ごと移す方が分かりやすかった ・・・とかじゃないですか? 聞いてみては?

取り方2つ

🙂
蘭子
この状態をとてもよく取れば。 あなたと二人で同じ写真を持っていなくてもいいからかなと思いました。 あなたが全部保存してるなら、そこでみたらいいからじゃない? 写真を撮るのは単に撮りたいから。 で、保存はあなたにお願い。 だめ?と。よく取ればね。 基本、彼氏のスマホの中の写真を見るなんて、なんか節度のない行為だなと感じますが、見てもいい状態にしておきながら写真消してるなら、何かのメッセージかもね。 いくら恋人だと言ったって、スマホまで監視してくるような相手なら、私ならそろそろお別れしたいかな。 そういう境界線を土足で踏み越えてくる人とは、一年も付き合えばお腹いっぱい。 一事が万事と思うし。私はね。

彼のみぞ知る

041
おぼぼ
フォルダの整理くらい誰でもするような気がしますが、その整理する基準は彼にしか分かりません。 どうしても不安になるなら聞くのもひとつですが、何をするかは彼の自由な気がします。 大事にされてないなと感じるのかもしれませんが、今の段階ではそういうことは考えない方がいい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧