私には新婚数ヵ月の夫がいます。
仕事熱心で勉強なども一生懸命する人で、私のこともとても大切にしてくれます。
これからのことや子供のこと、育ってきた家庭環境や学歴など似ているところが多く
そのあたりの価値観を共有できる人です。
人当りもよく、まじめな性格から、家族や友人にも心から祝福されています。
私自身も「この人と結婚してよかったなぁ」と感じることは日々あります。
ただ・・・致命的なことに
夫に対して「好き」や「愛してる」と思ったことがありません。
その反面夫は私に半分依存しているくらい好きという気持ちを伝えてきますし
一緒にいる時間はできる限りベッタリと真横にいたり、家の中でもついてきます。
もちろん一緒にいる時間のなかで、大切におもうことや
気持ちにこたえたいとおもうことがないわけではありません。
付き合うときも結婚前提だったので、あくまでもそういう目線で見て付き合い
結婚までふたりの方向性がぶれることがなかったので結婚に至りました。
ただ、純粋に異性として好きと思えないことが苦痛に感じることも多いです。
自分のなかでは結婚する上でそのような気持ちよりも
生活をともにするパートナーとしてしっくりきたから、OKしました。
自分でも何が聞きたいのかわかっていませんがとにかくつらいんです。
今の状況では生活に対する価値観の合う異性と一緒に住んでいるだけ、なんです。
ずっと私の夢は子供を産み、立派に育てること。
でも上記のような葛藤を日々繰り返しているうちに疲れてきました。
この気持ちについては夫もすべて知っています。
それも承知で結婚したいと言ってくれましたし、今も生活しています。
ただこんな気持ちのままいてもいいのか甚だ疑問です。
特に正解を求めていませんが、同じような方や
これに対する意見を聞いて自分のなかで腑に落ちるようにしたいです。