二人の小さい子を育てながら、5か月前に仕事復帰し、時短で働く30代前半です。
最初の2~3ヶ月はほぼ皆勤、子供達も以外と風邪を引かず元気に乗りきることができました。
ただ、年末年始から急に上の子、下の子と順番に熱を出すようになり、インフルエンザにもなり、それが私にも移り、1月2月は半分くらいしか出社できていません...。
復帰してから新しい部署に配属になり、同僚は皆20代後半。皆さん、お子さんどころか結婚もこれから、という状況にも関わらず、かなりできた方達で、寛大に対応してくださっています。。私が独身でしたら月半分休みというのは到底理解できないでしょう。。子供がいても、働くまで想像がつかなかったのです。。
でも、私自身、あまりに休みがちな自分の状況に気が滅入っていて、このまま職場に正社員でずうずうしくい続けるよりも、近所でパートするなり、探したほうがよいのか、、、会社にとって迷惑でしかないのかな、、、と悩み始めました。
正直今の仕事内容が好きで、近所のパートではなかなか出会うことのできない仕事です。
自分がどう思われているかわかりませんが、私は一緒に働いている方達が好きです。
同じワーママの先輩方、こういった状況を乗り越え、今は安定して出社できている、という方はいますか。逆に挫折してパート、専業主婦に切り替えた方はいますか。