先月、婚活サイトで知り合った男性に初めて会いました。当方26歳(女)、相手は30歳(男)です。
初めて食事に行く際、当方の最寄り駅まで車で迎えに行くと言われましたが、さすがに初対面の相手ですし、車だと緊張してしまうと、お店の最寄り駅で待ち合わせにしてもらいました。
お店に関しては事前に予約を入れてくれたらしく、着いたお店は薄暗い、カップルで来る様なムーディーな内観で「初っ端にこの店?」と思うお店でした。
案の定、食事中に会話の流れでしたが、肩や髪を触られたりと、少し不快に思う行動がありました。
食事中のお話については、今回食事に行くにあたり、私に気を使わせすぎたと謝罪があり(最初から車で迎えに行くなど言ってすまなかったなど)、いかに今日の食事が楽しみであったのかや、趣味の話など楽しく過ごすことができました。
食事後、店を出る際に、私の最寄り駅まで車で送らせてほしいと言っていただき、断ったのですが、繁華街を帰らせたくないし、もう少し話がしたいと言われ、私も帰りを急いでいたこともあり、最寄りの駅まで送ってもらう形になりました。
今回の食事にあたり、会計は割り勘にしてくれと伝えたが、相手:8、当方:2程度の金額を支払ったのですが、相手からして私が本命扱いなのであれば、お会計は相手が全額払おうとしたり、むやみにボディタッチしないだろうし、一度断っている送迎も提案しないんじゃないかなと思ってしまいました。
食事後、LINEも以前に増して送ってきてくれるようになり、休日を合わせ遠出をしないかとお誘いいただきました。これは脈があるのか、はたまた押せば遊べるとでも思われたのか・・・
男性経験に乏しいもので、相手が何を考えているのかわかりません。
皆様からご意見いただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。