こんにちは、既婚共働きの子持ち兼業主婦です。
同じ高校の部活出身で、当時は結構仲の良かったグループに所属していた元男友達のことです。
高校生の時は仲の良いメンバーの一人という感じで、一切恋愛の気配はなく、そのまま卒業しました。
それぞれ別の進路に進み、その後は年に一度くらい他の友達と一緒に会うような関係でした。
しかし社会人になってから突然告白され、私は他に付き合っている人がいたのでお断りしました。気まずくなったので、個人的な連絡も一切しなくなりました。
その後私も結婚し、グループの友人たちも子供が生まれたりして、だんだんと疎遠になっていきました。
それでもお正月に実家に帰ると、元男友達から毎年欠かさず年賀状が届いているのです。
いつも「また会いたいですね」とだけ書かれています。
告白を断ってから、返事は一回も出していません。
それなのにもう何年も、毎年必ず送られてくるのはなぜでしょう?
宛名もメッセージも、全部手書きです。
普段の生活の中で、この人のことを思い出すことはありません。
ただ、年に一度実家で年賀状を見た時だけ思い出しますが、ちょっと変だな、気持ち悪いなと思います。
このことは夫には話していません。
小町の皆様、元男友達はどうして年賀状を送ってくるのでしょうか?
私が結婚して子供もいることは、向こうは知っていると思います。