本文へ

二股だったのかなぁ。

レス6
(トピ主 0
💡
豆電球
恋愛
私には今、夫がいます。 初めて付き合った男の人が今の夫です。 夫と知り合った同時期に、別のAさんという男の人とも知り合いました。 その人は仲の良い仲間の一人でした。 最初は普通に友達として他の仲間との集まりであっていました。 途中から、もしかしたらAさんに好意をもたれているかも?と感じることがありましたが、私自身その人が好きという強い思いがあまりなく、もし好きといわれたらどうしようかな、ぐらいの気持ちでした。 二人きりでデートしたことはありません。ただ仕事の帰りに、「車で途中まできたから」と言われ、車で送ってもらったことはあります。あと、ほぼ毎晩のように電話はありました。それも仕事の話とか、他の仲間の話題とかです。 仲間として半年くらい付き合いましたが(他の大勢と一緒です)、好きとか言われたことはないし、二人きりで会うこともなく、付き合っているという感覚もありませんでした。 その頃に今の夫と知りあい、夫は好きだから付き合おうと言ってくれたので、そのまま付き合い、1年後に結婚しました。 Aさんとはその後も仲の良いグループの一員として他の仲間と一緒に普通にあったりしました。 しばらくして、その仲の良いグループと集まったときに 「豆電球は、今の夫と、Aと二股してたんだろ」 と言われショックでした。そのときAさんはいませんでした。 どうも、他の仲間にAさんが私に振られたと言っていたらしいのです。そして二股かけられていたと。 私はそれまで男の人と付き合ったことがありません。 「付き合う」というのは、相手から「好き」と言われて、「付き合おう」と言われてからのことだと思っていました。 告白されていないし、振った覚えもないのですが。 それでも私は二股したことになるのでしょうか?

ランキング

レス

二股じゃない

041
うにー
二人きりでデートもした事ないのに、二股?? 意味分からないですねぇ。 自分が勇気出してはっきり告白しなかったから、 あなたと付き合う事はできなかった。 それだけでしょう。 Aさん、恋愛経験無さそうですね。 きっと彼の頭の中では妄想が膨らんでいたんでしょう。 世間ではそんなの二股と言いませんので、安心して下さい。

あなたが正しい

😍
cool104
 Aさんが勝手に勘違いしていただけですから気にする必要なんてありませ ん。あなたの投稿文の終わりのほうの文章通りです。 子供じゃああるま いし、電話するのが愛し合う事なわけないじゃないですか。   Aさんはよほど子供なんでしょうね。 

言わない

041
正直なひと
Aさんとは体の関係はなかったのでしょう?今どき、体の関係がないのに付き合っているなんて言いませんよ。 よって、二股には該当しません。今後は他人のつまらない言動に左右されないように…。

大丈夫

🙂
たかこ
「二人きりでデートしたことはありません」 ということは、もちろんキスもそれ以上の関係も Aさんとは持っていないということですよね。 大丈夫、世間ではそんなの付き合ってたとは言いません。 Aさんの勝手な妄想なので、放っておいたらいいですよ。 もしお仲間にまた「二股かけてたんでしょ」と言われたら、 笑顔で「Aさんとは二人でデートしたこともないのに二股になっちゃいますか?」って言っておけばいいですよ。 ご主人さまと末永くお幸せにね(笑顔)

相手の被害妄想

041
からす
お付き合い宣言された訳では無いですから、二股にはならないと思いますよ。 相手の方の主様への恋の一方通行ですよ。こういう人怖いですね。 社内の人間関係って難しいですね。 仕事帰り「送ってあげると」言われれば、無視する訳にもいかないしね。 いい顔すれば「俺に気がある」とか勘違いするし、断れば「付き気合の悪い奴」ですから。 私も以前同僚男性に「駅まで送るよ」と言われ乗せてもらいました。 その後他女性社員に「あの子、彼女がいる男性の車に平気で乗せてもらう尻軽女」と叩かれました。彼女がいるなんて知るか!!社交辞令じゃ!! それからは「今日は、お花が、お茶のお稽古が、買い物が・・・」で断わりました。 ご主人様にはきちんとお話しされたほうが良いと思いますよ。 ストーカーされたら危険ですからね。

トピ主です。ありがとうございます。

💡
豆電球
みなさん、ご意見ありがとうございます。 やっぱり二股ではないですよね、安心しました。 うにーさん、cool104さん。 恥ずかしながら、私もまったく恋愛経験がありませんでした。 なので、好意を持たれているのがわかっても、どうしていいのかわからず、電話も毎日きちんと付き合いました。それがよくなかったのかな、とかいろいろ考えてしまいました。 正直なひとさん、たかこさん もちろん、キスも体の関係もありません! さすがに、告白されなくてもそこまでいったら私もわかりました・・。 そして、手もつないだことはないです。 からすさん。 社交辞令ってありますよね。 わたしも車の運転が好きだと話したので、多分車をわざわざ借りて、送ってくれたのかもしれません。 好意をもたれても 告白されないのに振ることはできないし、仲間内に二股していたと言われ なんだか腑に落ちないことだらけでした。 その仲間とはもう あまり会うことはありませんが、未だにこころに引っかかる出来事です。 でも、ここではっきり違うといわれ 少しほっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧