本文へ

彼女と連絡が取れなくて不安です

レス7
(トピ主 0
🙂
スカイ
恋愛
最近、遠距離恋愛を開始した彼女がいます。 自分が24、彼女が19でネットで知り合って意気投合して付き合うことになりました。 お互い忙しいのもあり毎日LINEは続けつつ、お互いのできるタイミングで電話をしたりしていました。 つい先日、彼女から「やっと落ち着いた」「昨日一昨日は鬱っぽくなっちゃって大変だった」とLINEがきました。 それに対して、「話とかいつでも聞くから頼って?」と返信して以降、未読が続いています。 いままで毎日連絡を取っていたのでさすがに心配になり1度電話をかけるも出なかったため「返信は自分のペースで大丈夫だから、いつでも待ってるね」とLINEを送りました。 はじめに未読になってから5日ほどになりますが、今のところ何も状況は変わっていません。 今思うと、彼女からLINEが来たときに話を聞いてあげられたら良かったなと後悔しています。 現状ブロックはされていないようなのでLINEを送ったりすることはできますが、送りすぎるのも良くないと思ってしていませんが、最初に未読になってから1週間や最後に送ってから1週間が経つタイミングで気にかけるLINEを送る方がいいなと思っているのですが、止めた方がいいでしょうか? また、声をかけたり電話をかけたりするのはどれくらい空けた方がいいのか、その際何と声をかけるべきか知りたいです。 連絡先はLINEしか知らないので他SNSで…というのは難しいです。

ランキング

レス

彼女の中では終わってるかも

🙂
Mrs.青イチゴ
遠距離でLINEと電話だけの繋がりで彼女に実際に会った事はありますか? トピ主さんは気持ちが落ち込んだ時に遠距離の彼女にLINEで「話聞くよ?」とメッセージ送られるのと、傍にいて色々直に話を聞いてくれたり励ましてくれたりする女性がいたら、どちらを頼りたくなりますか? 鬱っぽくなって大変な時に傍にいる人に支えられて気持ちが楽になったとしたら、そちらに気持ちが傾いてもおかしく無いですし、すぐに会いに来られない距離にいる彼氏の存在に疑問を感じたのかも知れません 元々交際していた二人が転勤などの理由で離れ離れになって、今まで育んできた絆で乗り越えてこそが遠距離恋愛じゃないでしょうか 遠距離になったとたんに心の距離が出来て別れる場合もあるのに、最初からネットで知り合った遠距離恋愛は成立する方が希少だと思います 彼女と連絡が取れなくて不安、LINEしか知らない、電話しようかどうか迷う、何と声をかけたらいいか 分からない、という事は彼女とトピ主さんの間には絆が無いからです 気まぐれのように彼女から連絡が来るかも知れませんし、もう来ないかも知れません 人としての絆や共有できる時間が持てる彼女が欲しいのならば、身近な所で出会いを探されてはどうでしょうか

ブロックされていても

🙂
もずく
LINEは送れますよ。 相手はみない(見れない)ので未読のままですが。 スタンプを送る画面で送れない場合ブロックされています。 確認してみましたか? その方とは会ったことはありますか? 未読のままだと、さよならしたいんだと思います。

追いLINEは週に一本ぐらいかな。

🙂
京都のクッキー28
追いLINEは週に一本ぐらいかな。  しかしナンだね。遠距離恋愛って言うよりは、距離関係ないLINE友達って感覚で束縛をされたりしたりの無い関係でいるように努力したが良かろうね。  つまり、彼女には「タメ歳」の相談相手(性別不明)が出来てると思って、自然消滅でもいいや〜、、ってノンビリ構えて置くのが一番さ。

付き合っているとは思えない

🙂
チヂミ
ただLINEでやり取りのしていただけだよね。 会ったこともなさそうだし、付き合っていないよね? 未読が続いているなら、これ以上先には進めないってことだと思います。 待つのはやめて諦めたほうがいいですね。 その彼女とやらはメンタル弱そうだし、付き合うなら精神的には安定した人がいいですよ。 また別の人見つけたほうがいいと思います。

やめた方がいい

041
レイガ
いや・・・もうそれってあなたの事が面倒くさくなったのでは? 彼女10代でしょ?一応成人ですけど、自由でいたいのでは。 遠距離だしネット上だけだから気に入らなかったらサクッと切っていいと思ってるのでは。 なんとなくあなたは年齢の割に幼く感じるので、彼女も5歳も年上だから大人の男性だと期待したけど、期待外れだしまだそんなに親しくないのに頼ってとか言われて引いたのかも・・・ 未読が既読になるまでほっといた方がいいと思いますね。 未読でも多分それ見たと思うので、未読のままなのが関わりたくないっていう意思表示かなと思いますけど。

そうですね

🙂
ぶろっくま
LINEや電話なんかより、会える人のがいいはずだから、主さんとのやりとりも飽きてきたしもういいかなーってなったのでは? そんなふうに追いかけ回されたり、必死で縋ってきたらさらに冷めるだけだから、彼女から連絡が来るまで放っておけばどうです?あなたが連絡してる限りは、あちらは余裕で放置できますからね。 元々ネットでしかやり取りしてない相手なのでしょ?適度に忘れながら新しい人探してみたらどうですか。

遠距離で

🙂
電源ON
遠距離でメッセージするだけで飽きたんだと思う。 一度も会ってないのに、恋愛っって難しいんじゃないでしょうか。 もともと会う計画はなかったんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧