本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠中に発覚した夫のプチ浮気 話し合うべきか

妊娠中に発覚した夫のプチ浮気 話し合うべきか

レス14
(トピ主 4
🙂
まみむめも
恋愛
夫と話し合うべきか

現在里帰り中の妊娠35週です。
病院の指示で産前産後含めて3ヶ月間実家にいる予定です。
数日前から夫が実家に来てくれて、昨日飛行機で帰っていきました。

夫は私に対して優しいし大切にしてくれていますが、2年半前から会社の21歳の女の子とほぼ毎日LINEをしています。
結婚してから途絶えてると思ってましたが、昨日久しぶりにスマホを見てしまいました。
まだLINEは続いていて、しかも結婚式出席のドレス姿に「綺麗だよ」とか言ってました。

そんな気はしてたから落ち込まないと思ってたけど、ショックをうけてしまいました。
昨日から謎の腹痛と腰痛とあばら骨痛に襲われて、いまも腰が痛いです。

正直浮気とか、毎日のLINEとかってしょうがないと思ってる部分もあります。
でも職場結婚だったから、結婚を機に転職したり、妊娠のタイミングで夢だったプロジェクトを諦めたりしたんで、そのモヤモヤ込みでショックな感じです。
なんか自分ばかだなーって。
夢の方が大事だったよなーって。

身近な人には相談できない内容なので、ここで愚痴&相談させて頂きました。
夫にモヤモヤを話すべきか、ご意見をいただきたいです。

(話し合う際にはスマホを見たことを謝罪しようと思っています)

ランキング

レス

プチ浮気というより、浮気じゃない?

😑
結乃
奥さんがいるのに毎日他の子とLINEっておかしいよ。 はっきりと話し合ってやめてもらったら? たまに連絡なら仕方ないけど、毎日でしょ?! いくら親しい女友達でもそれはない、彼女と変わらないよ。 これから子育てが始まるのなら余計に不安は消した方がいい。 脅かすわけじゃないけど、育児って大変だから。 夫との関係が円満じゃないと辛くなるよ。

きっちり釘をさす

🐱
乙三
勝手にスマートフォンを見たことは謝罪することではありません。 疑われるようなことをしている方が悪いのです。 LINEで話すことを浮気とするかどうかは個人の判断によりますが、トピ主さんが嫌なら嫌だと言うしかないでしょう。 相手も既婚のようですし、トピ主さんは色々なことを諦めてご主人と結婚して出産に臨もうとしているのですから、裏切った時はどうなるかわかってるよね?とご主人に釘をさすのも一興かもしれません。 あまりにきついことを言うと、その後の夫婦関係が拗れてしまうかもしれませんから、ほどほどに。

ご主人と話し合って

041
ゆき
>2年半前から会社の21歳の女の子とほぼ毎日LINEをしています。 ご主人と話し合うのは賛成ですが、相手から連絡がきているからそれに返事をしているだけと言い訳されそうな気もします。 トピ主さんとその女性が面識があるのなら、その女性にやめるように言ってみたらどうですか。 不快な思いをしているのでやめてくれと。 ご主人とその女性は、仕事の上で何か繋がりがありますか? 一緒のチームで働いているとか。 仕事上の繋がりがあると業務連絡もあるから、連絡を取れなくするというのは難しくなりますが、仕事上の繋がりが無いなら個人的なラインはやめてもらうしかないですよ。 >正直浮気とか、毎日のLINEとかってしょうがないと思ってる部分もあります。 トピ主さんが妻なのですから、浮気がしょうがないなんて言わないでしっかりしましょう。お子さんだって生まれるんですよ。 ご主人にはそれがストレスで体調不良が続いていて辛いときちんと言いましょう。 飛行機の距離ではご主人の様子が分からないでしょうから、釘をさしておいた方がいいですよ。

それのどこが

041
おやじ
浮気なのかさっぱりわかりません。 21の女の子が既婚者を本気で相手にするとも思えませんが、 それともトピ主の夫はかなりのイケメンなのでしょうか? 浮気がNGなのは当然ですが、女性とLINEしてるのなんか、 スマホさえ見なければ何の害もないはず。 自分だったら、妻が他の男性とLINEしてることより 勝手にスマホを盗み見してネット掲示板に相談してる方が気持ち悪いし、 許せませんね。 なぜ人のスマホを勝手に見るのでしょう? そこが理解不能です。 きっと女性の意見は違うのでしょうね。

トピ主です1

🙂
まみむめも トピ主
スマホから返信ができなくなってしまい、返信が遅くなりすみません。 トピ主です。 レス頂きありがとうございます。すごくうれしかったです。 結乃様 やっぱりほぼ毎日他の子とラインっておかしいですよね。 単発とか数日間のやりとりなら、全然気にしないですし、よくあることだと思います。 私自身もありますし。でもほぼ毎日雑談ってどうなんだろう・・・って思います。 昨日夫と話し合いましたが「友達だ!」と言い張り、うまくいかず。 帝王切開予定日まで1か月のこのタイミングで起きたことなので不安ですが、何とか頑張ります。(里帰りしててよかったです。犬が癒しです) 出産後を見据えたアドバイスをいただきありがとうございました!

トピ主です2

🙂
まみむめも トピ主
レス頂きありがとうございました! ちなみにお相手は既婚者ではないです。(彼氏はいますが) 「裏切ったときはどうなるかわかるよね?」とうまいこと釘をさせるように頑張ります。 きつめに言わないつもりでしたが、ちょっときつめに言ってしまったので、今後しこりとして残らないか不安ですが、頑張ります。

トピ主です3

🙂
まみむめも トピ主
レスありがとうございました! 昨日話したところ「友達だ!」と言い張られました。 でも友達って、あんた20歳近く下やで・・・とか、 友達がジムでトレーニングしてる写真保存したり、飲み会帰りに毎回「ちゃんと帰れた?」とか聞くか・・・?と思いましたが・・・ その女性とは仕事上のつながりがあります。 主人の部署をサポートする部署って感じです。 あと社内の同じ部活に入っています。 「不必要な連絡はしない」って言ってましたが、必要不必要の線引きとかって難しいですよね。 とりあえず体調不良が続いていることは伝えられたので良かったです。 レス頂き本当にありがとうございました!

トピ主です4

🙂
まみむめも トピ主
おやじ様 レス頂きありがとうございます。 確かにルール違反ですよね。 ちなみにおやじ様は、奥様やパートナーの方が怪しい時ってどうされてますか? 気にしないのか、他の手を使うのか・・・・ 後学のためにもぜひお聞きしたいです。

お友達なら・・

🐧
みち
主さんにも紹介してもらったらどうですか? 彼女と彼女の彼氏も呼んで皆んなでご飯でも!ぐらいの。 ウチのおじさんと毎日LINEで相手してくれてるんだって?ありがとう!なんて感じで。 それがサクッと出来ないようなら「お友達」ではないでしょうね。

毎日ラインて

🐱
浮気してるんじゃないですか? うちの主人も、浮気相手と年単位で毎日ライン、友達だと言い張っていたことも同じです。 証拠を見せつけないと、しらをきるだけですよ。

気にしません

041
おやじ
別の男性とLINEしていても気にしません。 というか、妻は専業主婦なので昼間何してるか気にしてもしょうがないです。 最終的に自分のところから離れることはあり得ないと思っているので、 明確な浮気の証拠がない限り気にしないし、自分から詮索することもしません。 私も、趣味で知り合った女性と二人きりで会ったりすることがありますが、 あくまでも趣味の友達なのでいちいち報告しないし、聞かれもしません。 妻も私を信じているようなので、裏切ろうなんて思いません。 私のスマホにも興味はないようです。 決して、夫婦仲が冷めているわけではないですよ、念のため。

レスします

😀
クロ
職場で、社内恋愛で出来婚、嫁の妊娠中に男側が女性顧客(人妻)にちょっかいを出そうとして失敗し、左遷されたのがいます。女性顧客から上司に苦情が入ったことで発覚、社員全員が知ることとなりました。もともと勤務態度や仕事内容にも問題のある人物だったこともあり、これ幸いとばかりに左遷が決まりました。仲間内でも「これであいつは完全に終わったな」とか「これだけ恥をかいても転職先も見つけられず、痛々しさ倍増だな」とか、未だ裏で言われ放題です。 トピ主の旦那さんは、プチだかなんだか知らないけど、浮気というか不倫の可能性を疑ったほうがいいんじゃないですか? もしクロだった場合は、トピ主がどう思うかより、バレた時の旦那さんの社内での立場を心配したほうがいい。 男は女性関係で社会的立場が悪くなると、本当に悲惨ですよ。 肩身の狭い思いをしながら、毎日仕事に行く旦那はもちろん、浮気された側のトピ主も嘲笑の的にならないよう、気をつけたほうが身の為です。

浮気性の男性なら

🙂
奥様が3ヶ月も里帰りしようものなら、ここぞとばかりに浮気するでしょうね。 奥様が妊娠中なら、尚更かもね。 3ヶ月もいないなら、浮気とか、風俗とかも行きそうだから、何とか阻止した方がいいと思います。

浮気かどうか微妙

🙂
夫として申す
そもそも20歳近く下の女性と毎日LINEをしているおっさんは気味が悪いです(笑) ただ浮気と言えるかは微妙です。 そのやり取りはトピ主さんとお付き合いする前からなのでしょうか? 前の場合は友達(というか話し相手?)とも言えると思います。 後なら浮気とも言えますね。 恋人がいながら別の異性とやりとりしようというのがアウトだと思います。 ただトピ主さんも同様に異性と友達とのやりとりがあるなら文句は言えないでしょう。 おそらく2人の間に法的に浮気といえるような行為はないと思いますから。 異性の友達がいないならご主人には「私はそういう関係が受け入れられるタイプじゃないからやめて欲しい。もし友達というならLINEでコソコソしないで会社で堂々と話せばいい」と言ってみたら? 流石に社内で20歳差の男女が仲良くは出来ないでしょう。 LINEを禁止すれば2人の関係も正常化していくのでは? >結婚してから途絶えてると思ってましたが、昨日久しぶりにスマホを見てしまいました。 これが意味が分かりません。 トピ主さんは結婚前から2人の関係を知っていたという事でしょ。 ご主人だって結婚前に咎められない事を結婚後にやめる訳がないです。 嫌ならなぜもっと前に指摘しなかったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧