本文へ

彼氏ができないのって

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
こんばんは。 21の大学生女です! 2年間くらい彼氏がいないです。 学校では彼女持ちの子達が多く、 期待できなく、 バイト先でも出会いがないです。 見た目は標準体型ちょい少なめの 普通でお洒落はすきでファッションが好きです!sweet系のファッションが好きです。 趣味は野球観戦、お菓子作り です。 どこで出会いを探したらいいでしょうか、、アプリや街コン、ナンパについていくなどの探すのはちょっと怖くて気が引ける部分があります。 サークルは今更入るのにちょっと気が引けます。。 積極的に行動しないとはとおもってるのですが、まだまだ恋愛的に出会いお付き合いしたいなと思っています。 お姉様方 よければ彼氏が出来たきっかけなどを教えてください!

ランキング

レス

紹介でした

🍴
アップルパイ
夫とは大学時代、友人の紹介で知り合いました。 ちょうどお互いフリーで、紹介してくれたのは彼と私の共通の友達。 しばらく複数でご飯を食べたり飲んだりして、その後2人で会うようになり交際。 私の周囲だとやはり紹介がすごく多かったと思います、大学時代って。 トピ主さん、お菓子作りが趣味なんてすごく可愛らしいし素敵。 男女問わず友達に「誰か紹介してー」って声をかけまくってみたら? 独り者が多いところだと「紹介どころか私(俺)が欲しいよ」ってなるでしょうけど、カップルが多いなら可能性高いと思うけどなあ。

お友達の紹介は?

🙂
おばさん
21歳大学生ならお友達の紹介は無理ですか? 私がトピ主さん位の時は友人の紹介がきっかけという子が沢山いました。 最近結婚した20代半ばの姪も年内に結婚予定の姪も友人や先輩の紹介です。

うん・・・

041
wao
趣味は野球観戦。 男達がいっぱいいるところじゃないですか~ これは活かした方がいいんじゃないですかね。 その趣味を一緒に楽しむ女友達を作る。 その友達と野球を楽しめるスポーツバーとかに行って常連になるとか・・ そんな野球繋がりで同じ趣味の男性と出会えるんじゃないかな。 野球は男の人が好きですから。 それは出会いの場になると思いますよ。

野球好き

🙂
ささ
野球好きの集団に属すなり、参加するなりしてみれば? その人がダメでも、その知り合いも野球好きの可能性はあるし。 彼女が居る人だって友人になっておけば、いつか紹介してくれるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧