フルタイム勤務女性です。
新卒入社から6年継続して同じ会社に勤務しています。
3年目の年に異動があり、現在の部署に配属されてから毎年病気を患い、病院にお世話になっています・・・。(メニエール病、バセドウ病、稀発月経、不正出血)
それまではこれといって不調も無く、多少のストレスはもちろんありましたが、楽しく働けておりました。
話を全く聞いてくれない上司や、上層部からのパワハラ、後輩(年上)があまりに気が利かない、スメハラ等のストレスが原因のようです。
今年結婚し、夫も現在の状況を気に掛けており、転職を勧めてくれております。
私としても転職の決心はついておりますが、時期について迷っています。
実は結婚式を控えており、現在の職場のお世話になった方数名と同期を披露宴に招待しようと思っています。
その前に転職してしまうのはどうなのでしょうか?
個人的には、両親に出産を期待されている身なので、婦人科系の病気が出てしまった以上、一刻も早く転職したいのですが、披露宴となると自分だけのことではなくなるので気に掛かり…
前置きが長くなり、分かりにくい文章で恐縮なのですが、ご意見等お聞かせいただければと思います。