本文へ

転職を考えていますが・・・

レス2
(トピ主 0
😢
topi主
仕事
フルタイム勤務女性です。 新卒入社から6年継続して同じ会社に勤務しています。 3年目の年に異動があり、現在の部署に配属されてから毎年病気を患い、病院にお世話になっています・・・。(メニエール病、バセドウ病、稀発月経、不正出血) それまではこれといって不調も無く、多少のストレスはもちろんありましたが、楽しく働けておりました。 話を全く聞いてくれない上司や、上層部からのパワハラ、後輩(年上)があまりに気が利かない、スメハラ等のストレスが原因のようです。 今年結婚し、夫も現在の状況を気に掛けており、転職を勧めてくれております。 私としても転職の決心はついておりますが、時期について迷っています。 実は結婚式を控えており、現在の職場のお世話になった方数名と同期を披露宴に招待しようと思っています。 その前に転職してしまうのはどうなのでしょうか? 個人的には、両親に出産を期待されている身なので、婦人科系の病気が出てしまった以上、一刻も早く転職したいのですが、披露宴となると自分だけのことではなくなるので気に掛かり… 前置きが長くなり、分かりにくい文章で恐縮なのですが、ご意見等お聞かせいただければと思います。

ランキング

レス

「それはそれ、これはこれ」では・・

041
まさ918
40代後半の男性、既婚で披露宴も約10年前に行いました。 個人的意見ですが「披露宴は披露宴、転職は転職」なのではと思います。 特に会社に未練がないようですので、シンプルに考えればいいのではないでしょうか? 招待状送るのはまだのようですね。 ゲストは転職しても付き合いを継続したい人のみに自分なら限定すると思います。 (それなら転職が前後しても関係ないでしょう・・。) ただ、披露宴準備も転職活動も気力・体力を結構使います。体調優れないようなら、そちらの心配も必要ではと思います。

相手の立場で考える

🐧
白クマ
自分がもし招待される方の立場だったら・・と考えてみたら、自ずと答えは見つかるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧