本文へ

転職について

レス2
(トピ主 0
🤔
そそぞ
仕事
こんにちは。 転職についてご相談させていただきます。 現在とある企業で契約社員として働いております。 先日、気になる派遣での求人があり勤務内容だけでも聞ければ…と応募してみました。 その日のうちに折り返しがあり、会社名をお伺いすると、 なんと数年前に派遣契約の解除にあった企業でした。 その点をお伝えし、また、現職場にはまだ退職の意思は伝えて居ないこと、 伝えたとしても1ヶ月プラス有給消化分がかかってしまう事をお伝えしました。 一旦、派遣会社が企業に確認を取ったところ、以前お世話になった方が私の事を覚えてくれており 私さえよければ大丈夫、勤務開始期間も相談に乗ると言っていただきました。 ちなみにその企業を切られたのは簡単に言うと上司に嫌われた為です。 (その方は異動してもういません。) 今の職場は環境はいいものの、やりがいがなく、また私が入ってから同僚が全て辞めてしまい、ようやく新体制になったものの、自分にしわ寄せが多くストレス満載です。 ただ、慣れてきたのと勤務環境がいいので悩みどころです。 前職場は今の時点で、仕事から逃げたしたいから魅力的に感じているのではないかと悩んでおります。 どうか、アドバイスをいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やってみないとわからない

🙂
忙々
募集しているということは忙しいということかもしれない 会社の業務というのは人材や社会情勢で変化するものであり、従業員の業務内容も 変化するものなので転職するなら以前と全く同じという可能性は低いかも なので、ある程度の覚悟は必要と思われます なにもかも満点の会社なんて存在しません。

嫌われた理由

🤔
通りすがり
もし私がトピ主の立場だったら、同じチームだったメンバーにヒアリングをしてもらって、働きぶりに問題がないという回答だったら面接に呼んでいただきたいと、カバーレターをつけます。 上司に嫌われたというその理由はチームの意見じゃないかな、と思うので。 働きぶりが有能だったら、上司が嫌いだと不満に思う人材であっても、“新しい派遣さんを育てる・教える労力”を見越して派遣の契約打ちきりは反対すると思うんですよね。 同僚は、トピ主の働きぶりをどう考えていたんでしょう。 私がいた職場は、派遣さんの“更新なし”は直属のトレーナーと所属長、採用担当の人事で決めます。 同じチームで不満があればトレーナーに伝え、そこから上司の耳に届き、契約更新かどうかの打ち合わせになるのですが、トピ主が派遣された企業は派遣の契約打ちきりの流れはどうだったのでしょう。 同僚に嫌われていたとしたらその社内で居づらくなるのはトピ主ですから、反対因子がないことを確認してからの応募がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧