本文へ

このマンガのタイトルを教えてください

レス6
(トピ主 0
041
ブラックわんこ
話題
25年~30年近く昔の少女雑誌に連載されていたマンガだと思います。(コミックスではなく、雑誌に連載中でした)

・主人公は女の子。
・恋人役(?)の男性が「黒髪(長髪?)・盲目の暗殺者」で、黒豹と普通の豹を連れている

という手がかりしかありません。

続きを読みたかったのに、それ以降見逃してしまっていて、その先はどうなったのか、なんていうタイトルだったのか、未だにずっと心のどこかにひっかかっています。

漠然とした手がかりですみません。
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

鎌田幸美の「ノアール」シリーズかな?

041
きゃり
確かマーガレットに連載されていたと記憶しています。 長髪の少年で黒ヒョウを連れて歩いているという ことからしか思い出せませんが・・・。

「ノアール」シリーズ

041
こだま
鎌田幸美さんの「ノアール」シリーズではないかと思います。週刊少女マーガレットで読み切り連載してました。

なつかしい!!

041
りぼん
鎌田幸美「黒バラシリーズ」のノアールのことだと思います。 友達が持っていて、借りて読みました。 確か聴覚が優れていて、まるで見えているかのように動けるんですよね? 読みたくなってしまいました。

黒バラシリーズ、かな?

041
ぐみ
かなり昔、「マーガレット」で読んだかもしれません。鎌田幸美さんの「○○のノアール」のようなタイトルで何作かシリーズがあったような・・・。 黒髪長髪で盲目の男の子が暗殺者で主人公だったと思いますが、豹が何匹かは憶えていません。 なんだか、私も気になって読みたくなってきました。 お探しの作品が何かわかったらぜひ教えて下さい。

おそらく

041
ks
鎌田幸美さんというかたの 黒バラシリーズだと思います。 同主人公でいくつか作品がありますが、「華麗なるノアール」といったものが有名です。 おそらく既に絶版だとおもいます。

トピ主です。ありがとうございました!

041
ブラックわんこ
ずいぶん昔のおぼろげな手がかりにお応えくださり、本当にありがとうございました! もうずっと、「今となっては」と諦めかけていたことだっただけに、本当に嬉しいです!思い切って小町に相談しにきて良かった! 鎌田幸美さんの「黒バラシリーズ」、古本屋で探して、ぜったい見つけます!ほぼ間違いないと思います! きゃり様、こだま様、りぼん様、ぐみ様、ks様、 本当に、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧