本文へ

**VS**食い物対決!!

レス13
(トピ主 0
041
食道楽
話題
以前にラーメンVSカレーと言うのがありましたが いろいろな組み合わせを作ってみました。 特に究極の選択ではありませんが しいていうならといった感じで皆さんどちらを取りますか? どんぶり編 *カツ丼VS海老天丼 *うな丼VS海鮮丼 *いくら丼VSうに丼 洋食編 *スパゲティVSピラフ *オムライスVSハヤシライス *ビーフステーキVSハンバーグステーキ いや~迷いますね~。どれも私の大好物なんですよ! まだまだあるんですが混合してしまうかもしれませんのでこの辺までにしておきましょう。

ランキング

レス

私は こんな感じ

041
イエロー
*カツ丼VS海老天丼 「海老天丼」の勝ち! *うな丼VS海鮮丼 「うな丼」の勝ち! *いくら丼VSうに丼 「いくら丼」の勝ち! *スパゲティVSピラフ 「スパゲティ」の勝ち! *オムライスVSハヤシライス 「オムライス」の勝ち! *ビーフステーキVSハンバーグステーキ 「ハンバーグ」の勝ち!

順番に

041
ピンちゃん
・天丼(カツ丼アレルギーなため) ・うな丼 ・選択なし(どちらも苦手) ・スパゲティ(いろいろ楽しめる) ・ハヤシライス(デミグラスソースがたまらない) ・ハンバーグステーキ です!。

美味しそうですね

041
ふわふわたまごん
*カツ丼VS海老天丼  絶対「カツ丼」!大好き!  あっ、ちなみに卵とじのカツ丼で。ソースカツ丼の地域もあるようですが、そっちはちょっと苦手・・・。 *うな丼VS海鮮丼  「海鮮丼」うなぎも嫌いじゃないけれど。 *いくら丼VSうに丼  「うに丼」お寿司の中で一番好きなネタ。 *スパゲティVSピラフ  「スパゲティ」麺類は大好き。 *オムライスVSハヤシライス  「オムライス」ふわふわ卵がいい。 *ビーフステーキVSハンバーグステーキ  「ビーフステーキ」 ハンバーグにそんなに興味がないので。

50代既婚女です

041
お菓子も作ってね
*カツ丼VS海老天丼→6:4でカツ丼の勝ち *うな丼VS海鮮丼→5:5で引き分け *いくら丼VSうに丼→6:4でいくら丼の勝ち 洋食編 *スパゲティVSピラフ→5:5で引き分け *オムライスVSハヤシライス→8:2でオムライス圧勝 *ビーフステーキVSハンバーグステーキ→10:0でステーキ!(勝負にならないわ)(笑)

簡単にいきます

041
はな
えび天丼 うな丼 いくら丼 スパゲティ ハヤシライス ハンバーグ 以上です。

横ですが・・・

041
なっち
イエローさん! 私も全てイエローさんと同じです!! 嬉しくて、思わず一人笑ってしまいました。 イエローさんと一緒に食べに行ったら、楽しく美味しく食べれるかな~。 ちなみに私は20代後半の既婚女性です。

参加させてくださ~い!

041
ろろっさ
どんぶり編 *海老天丼 *海鮮丼 *いくら丼 洋食編 *スパゲティ *ハヤシライス *ハンバーグステーキ でお願いします!脂・肉好きです! うには・・・おいしいのを食べたことがないからかもしれません。

**VS**

041
昭沼
どんぶり編 *カツ丼VS海老天丼 ・・・・カツ丼 *うな丼VS海鮮丼 ・・・海鮮丼(海鮮丼のイカが美味しいからです。) *いくら丼VSうに丼 ・・・うに丼(うにが大好きです!) 洋食編 *スパゲティVSピラフ ・・・スパゲティ(カルボナーラが一番好きですね) *オムライスVSハヤシライス ・・・ハヤシライス(ケチャップ味が好きです) *ビーフステーキVSハンバーグステーキ ・・・ハンバーグステーキ ですねっ。

疑問に思いませんか?

041
ゆり
*カツ丼VS海老天丼 *いくら丼VSうに丼 *オムライスVSハヤシライス *ビーフステーキVSハンバーグステーキ 何故似たようなもので対決するんでしょう? どっちでもたいして変わんない、どっちでもいいじゃん、と思います。 もうちょっと違うジャンルで対決したほうが面白さがあると思うのですが。 *カツ丼VSあんかけ焼きそばとか。 *スパゲティVS天津飯とか。

トピ主です。

041
食道楽
ハッキリ言ってくだらない質問に皆さんどうもです。 これは食べ物の雑誌を見ていてカツ丼や天丼の いろいろなおいしいお店が載っていたので 思わず、ひぇ~食いて~!と思ってつい投稿してしまいました。 ちなみに私にとっては半分究極の選択でして *海老天丼  (大海老2本のっているのを見てしまった) *うな丼  (備長炭で焼いた極上のうなぎを使ってた) *いくら丼  (大粒でご飯が見えないくらいのってた) *スパゲティ  (皆さんの意見、色々なレシピがある) *オムライス  (しばらく食べていないので食べたかった) *ビーフステーキ  (レアのサーロインを見てしまった) と、言ったところで捨ててもいいのはピラフくらいですね。 食道楽が趣味みたいなものでこれからもいろいろと おいしー物、食うゾ~!!

同じジャンルで微妙に違うから比べられる

041
ご飯の支度中
私は同じジャンルで比較するほうが面白いと思います。というかジャンルが違うと比べられないでしょう。(例えば、野球チームとサッカーチームが勝負しているみたいな。) 面白いのはハンバーグステーキに軍杯をあげる人が多いこと。そういえば、日本のハンバーグっておいしいもんねえ。横ですみません。

子どもが好きな方に軍配が上がります

041
MIYU
我が家だと 海老天丼(私はカツ丼が好き) 海鮮丼(私はうな丼が好き) いくら丼(私はうに丼が好き) スパゲティVSピラフ は引き分け。両方とも好きなので。 オムライスVSハヤシライス は オムハヤシになるので、引き分け。 ビーフステーキの圧勝。ただし、肉は4:1で子どもに没収されます。 1枚買ったステーキ肉、私の分の2/3は娘の皿へ移動します。 そんなわけで、時々昼間に外食できるときは、こそっと1人でカツ丼食べたり冷凍パックうなぎでうな重弁当作ったりしてストレス解消しています。

参加させて下さい♪

041
むっくむく
*カツ丼VS海老天丼=海老天丼! *うな丼VS海鮮丼=海鮮丼! *いくら丼VSうに丼=どちらもNG。食べられません…。 *スパゲティVSピラフ=スパゲティ! *オムライスVSハヤシライス=オムライス! *ビーフステーキVSハンバーグステーキ=ハンバーグステーキ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧