本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事のできない派遣社員です。仕事ができるようになりたい。

仕事のできない派遣社員です。仕事ができるようになりたい。

レス2
(トピ主 0
マーブル
仕事
タイトルの通り、仕事のできない派遣社員です。

妊娠で退職し、現在休職中です。

それまで接客業の経験しかなく、派遣に登録して条件付き未経験OKで事務のお仕事をもらいました。社員の方々にも非常によくしてもらい、最低限のパソコンスキルを身につけることが出来ました。
1年ほど勤めましたが、派遣先が親会社から資本を切られたとかで派遣契約の解除にあってしまいました。

その後に派遣された会社では、専用システムへのデータ入力中心で他社で活かすことができない内容です。結婚で更新せず。

ここまでは、たまたま派遣にあまり求めていない会社だったのか何とかなっていました。(迷惑に思っている人は居たかもしれないですが…)

結婚後に派遣された会社では、産休社員の穴埋めもすることになり、正社員同等の働きを求めまれました。
ミス(部品のスペル間違えたり、書類を作り忘れたり)が多くて入って半年で戦力外通告され、クビ(更新してもらえない)とビクビクしてるところに妊娠判明で退職しました。

主人の収入だけでは生活が苦しく、早めに仕事復帰しなければならないのですが、仕事ができなさすぎて不安です。

わがままかも知れませんが、体力にも自信が無く、作業系やシフト勤務の接客業は希望していません。
パソコン操作自体は好きで、なんとか事務系で働きたいです。

どうしたらミスせず時間内に仕事を終えられるのでしょうか。

生まれた子供のためにも頑張りたいです。

ランキング

レス

努力と根性。

めたも
「頑張りたい」 そのお気持ちを、応援したいです。 しかし、人には「向き不向き「得意不得意」があります。 パソコン操作が「好き」でも、正確性やスピードなど、会社が求めるレベルに到達していないと、迷惑をかけます。 タッチタイピングの練習は、自宅でもできますね。 キーをたたくだけではなく、入力した文字の確認も必要です。 業務のやり忘れがないように、メモに書き、こまめに確認する。 これが、タイトルに書きました、「努力」の例です。 もうひとつの「根性」とは、 怒られても疎まれても、歯をくいしばって、そこに居続ける強さ。 周囲の期待には沿えていないかもしれないけれど、 自分のペースで成長を続けていることを信じて、とにかく頑張る。 希望しない職種に就く必要はないと思いますが。 せっかくの経験があって、そつなくこなしておられたのでしたら、 体力がついていけるような接客の仕事場を探してみるのも、ひとつの案ではないでしょうか?

感想

🙂
らぐ
人間ですからミスは起きます。 大事なのは ・ミスしたことのフォローをすること ・ミスをしたらミスした原因を追究して対策を取ること ・ミスを繰り返さないこと です。 ミスが多いいのならミスの経験は豊富ですよね? どうやったらそのミスが低減できるか考えていますか?仕事のやり方を工夫していますか? 他の人のやり方も参考になることもあります。 仕事のスピードも同じです。どうやったら効率よく仕事が回せるのか? ただ漫然と仕事をするだけではなく、常に工夫し、改善していくことで良くなっていくのです。 ただ頑張るのではなく、しっかりと頭を働かせてください。 あともう一つ大事なことは、ミスを引きずるなということです。 ミスしたことに後悔してくよくよしても何の意味もありません。しでかしたことは仕事で挽回するものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧