私は、今1年以上付き合っている彼氏がいます。
彼とは遠距離ですが、地元が同じです。
毎日電話するほど仲良しです!
そんな彼は産まれもってお腹が弱く県外に住んでいますが、通院のために月一回で通うほどです。入院も何度もしていて毎日大量のお薬をのんでいます。
このような事もあり、彼の病気はとても大変なんだなと、彼からも話されました。
私と付き合っているときは、それほど重症な症状がでなかったのですが、年末から調子がとても悪くなり、悪化していきました。
私も人間です。具合悪く、返信が来ないととても心配と不安でしかたありませんでした。
返信できないならそう言ってほしいな
と言うと生きることに精一杯と本当に大変なのだなと実感しました。
ある日いきなり4日ぐらい音信不通の時があり、彼は1人暮しのため沢山のメッセージを送ってしまいました。
具合悪いの大丈夫?元気だして……!と
すると、彼はわかってほしいからはっきり言うけどライン返せないのも電話できないのもそれだけ体調悪いからっていうことを理解する努力をしてほしいし生き死にを軽く見過ぎだと思う
と言われ、私も初めての事だったため深く反省しました。
でも、私は思うのです。私のいる価値は?
会いたくてもごめんねと言われます。
毎日返信が来なくても、おはよう!昨日はね!と日々のことを話しています。
それでも、帰ってくる言葉はうん、頑張ってね
と私としては冷たく感じてしまいます。
私は居なくてもいいの?と思ってしまうのです。私が大好き!といっても彼はなにも言いません。
もう、声も顔も全然みてないし、触れてもいません。
こうなるのも覚悟で付き合ったのですが私にはどうすればいいかわかりません。
前向きに考えられる意見が欲しいです!
別れたいなど一切思っていません。
一緒に頑張りたいんです。
アドバイス貰えたら嬉しいです。