本文へ

勘違い?

レス19
(トピ主 1
041
つかさ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。

現在気になる男性がいます。
お互い30代後半です。

私も相手も好きなアーティストが一緒で、ライブがある際には相手の男性がファンクラブに入っているので、行くならチケット取るよ!と声をかけてくれるので、何度か2人でライブに行きました。

好きなアーティストが一緒だから誘ってくれるのであって、向こうが私に恋愛感情を抱いてるかも?という勘違いはしちゃいけないと思いながら接していました。

ただ2人で食事をした時に、私は好きな俳優の話をしたんです。

それから数ヶ月後、この相手から私が話した俳優のお芝居あるけど、観に行くなら、チケット取るよと連絡を貰いました。

どうやらその舞台に自分も気になる女優さんも出るのでとのことでしたが、その女優さんはまだ広く知られている方ではなく、この男性が1番好きな女優さんと以前ダブルキャストを演じていたことから知っていたようで、ファンとまではいかないようです。

私の好きな俳優が主演舞台に出るのは、ファンなら知っているけど、大々的に宣伝はしていないので、検索しない限りは知り得ないことなのですが、わざわざ彼は私の好き俳優を検索してくれたってことなのかな?と。

少しでも私に興味持ってくれているのかな?と勘違いしそうです。

それとも客観的に見て、彼はその女優が観たかったんだよ…と。
私の勝手な勘違いですかね?

ランキング

レス

期待はせずとも

🙂
@RIN
素直な女性でいましょう おかしな人物ではなさそうだし~ 人の好意は 勘ぐらずに 素直に喜んでは? 何か負担になるような事を求められてる訳では無いのですよね?  人には沿うてみよ!っていいますから。

脈あり

まりも
男性って興味ない相手にそういう手間のかかる事をしないと思うので、脈ありだと思います! お礼に。と、別日に食事にでも誘ってみてはいかがですか?

トピ主さんからお誘いしてみたら?

🎶
行動あるのみ。
彼がトピ主さんを所謂恋愛感情持って好きかどうかは分かりませんが、まあ好意はありそうですね。 トピ主さんが彼を好きなら相手の行動で妄想とか、待つのではなくトピ主さんからライブや舞台関係無く食事にでも誘ってみたら良いのに。。。 そして彼がトピ主さんは自分に興味あるんだと思って貰っても良いのでは?

気を遣ったか、照れ隠しか

🙂
むーさ
40代男性です。私の感覚だと、100%彼があなたのために調べてくれてますよ。 理由は差し当たって以下のような感じでしょうか。 ・恩着せがましい感じにしたくない ・どんどん予定を組んでガツガツアプローチしていく男だと思われたくない  →奇遇だね。俺もそれに出てる女優がちょっと気になってたから。みたいな感じに収めたい。 ・単純に照れくさい ・いわゆる普通のデートプランを考えてエスコートするのは苦手なので、こういうネタを有効に使ってデートを重ねたい と、まあこんな感じです。 そんなことより、私が強く感じたのは、大好きなものに触れたりそれについて話しているときの貴女がとても素敵なんだろうなぁということ。いい笑顔するんでしょうねー。 また、同じアーティストについて語っていても、女性である貴女の観点は相手とは違うでしょうから、話も新鮮で楽しいんだと思います。貴女だって楽しいでしょ? それを恋愛感情と呼ぶのかなんて知りませんけど、彼は貴女と一緒に過ごす時間が大好きだと思いますよ。 よく考えてみてください。これまでの人生、同じアーティストの大ファンで話もよく合う同世代の独身なんて、今まで何人いました?しかも異性でですよ。いないでしょ? それは相手にとっても同じです。 この時点で、あなたたちは他の人にはない強みを持ってるはずです。お互いにね。 この出会いを大切にしたいあまり臆病になる気持ちはわかりますが、もう少し勇気出して距離を近づけてもよいと思います。 自信もって!

考えすぎ

🙂
あいこ
気になるから考えちゃうんでしょうけど、考えすぎかなーと思いました。普通に舞台を楽しんだほうが良いですよ!お相手も舞台目当てでしょうし。

トピ主に関心があるのは確かでしょう

🙂
レモネード
 どういう種類の好意かは、御本人に聞いてみないと分かりませんが、少なくともトピ主に関心があるのは確かでしょう。嫌いな人とのために、わざわざチケットを取ったりはしないでしょうからね。  トピ主は彼と一緒にライブや観劇に行くのは楽しいのですよね。でしたら、今度は、彼が行きたいと言っていたお店に誘うとか、話題にしていたお菓子をプレゼントするとか、トピ主の方から何がアクションを起こしてはどうですか?  それで違和感を感じるのなら「勘違い」かもしれませんが、良い歳をした大人が、何の気持ちもないのに、時間と手間をかけたりはしないと思いますよ。

微妙…

🙂
natsuno
趣味関係でしか出かけたことがない・誘われたことがないのなら、「気の合う異性の友人」「推し活友達」という印象です。 誘われたというお芝居も、結局は趣味関係ですし。 というのも、恋愛感情が少しでもあるんだったら、もっと別の方向からアプローチできると思うんですよね。 クリスマスや年末年始、お正月、バレンタインデーなんてアプローチに打ってつけだと思うんですが、そこはお二人ともスルーなんでしょうか? お花見やゴールデンウィークの予定は? 脈ありだったら、お芝居と同じくらいそっちも外さないと思いますよ。 逆に趣味関係以外でも二人で出かけたり、誘い合ったりできるのなら、脈ありだと思います。 トピ主さんのほうからもしっかりアプローチすれば、うまくいくんじゃないでしょうか。 お互い三十代後半なのに、ずいぶんのんびりしたペースなんだなと思いました。 推しのライブやお芝居なんてしょっちゅうあるものじゃないですし、そこを判断基準にしてたら、あっという間に一年二年と経っちゃいますよ。

現段階では分からないですね。

🙂
さーや
ただ思うのは、何でもかんでも色恋に持って行く必要もないというか・・。 今は一緒にライブに行く知り合い程度に思って少しずつ友人になれば良いのでは?

探りを入れて

🙂
miyu
本当に勘違いかもしれないので彼の結婚や離婚歴の有無、現在恋人がいるかなど少し踏み込んだ会話をしてもいいんじゃないですか。お互いに知りえていない印象です。

20代の頃ありましたね〜

🙂
どちらとも言えない
あるグループで、私と同僚男性が別々のメンバーのファンで。 私は無知でチケットの買い方がわからなくて、相手はぼっち参戦ができない人だったみたいで。 何回か、フェスや単独コンサートに一緒に行きました。 プライベートでは好きな人や交際してる人がそれぞれに居ましたが、その人たちはそのようなイベントに興味が無さ過ぎて参戦に付き合ってくれず。 ライブ仲間やな!と、同僚男性とキャピりながらコンサート行きました。 でも、あくまでもお互いに単なる同行者、目的は出演アーティスト。 懐かしい。 でもトピ主さんの同行者さんが、どのようなつもりかはわからないですね。 最近は推し活なんて言葉も認知されるようになりましたが、それでも30代になると、ミーハー活動は白い目で見る人がいるので彼女とか片想い本命には言えないから、トピ主を誘ってるだけかもしれないし。 やっぱりトピ主をデートに誘いたくて声かけしてるのかもしれないし。

現時点では何とも

🙂
かぱ
好意の有無は微妙ですが、少なくとも嫌いでないのは間違いありません。 主様からも何か探して誘ってみてはいかがですか? 『興味がない』と断られたらその対象目的、趣味から多少ズレていても『是非行きましょう』なら主様目的なんじゃないですかね? 失礼ながら そのお歳なので、何もしないと一生の後悔になるかもしれませんよ。

自分はどうしたい?

🙂
匿名
どうなりたいの? そこがトピックからは、読み取れません。 お互い30後半ならば、良い大人です。 自分の欲しいものは、自分で取りに行く行動力が必要ですよ。 彼はトピに興味が、ある無しならばたぶんある。 ただそれが、異性としてなのか、趣味仲間としてなのかは分かりません。 トピが彼氏彼女のお付き合いを、望むならばご自分で行動しないと。 勘違いでも何でも、彼を気になっているのはトピ本人ですよ。

勘違いでも何でも、あなたが気があるならどんどん!!

🙂
椿
さっさとしないと月日は待ってくれません。 勘違いでも何でも、あなたが気があるならどんどん行動しないと、 お互いモジモジしてたらどうにもなりませんでしょ。 医学部に入っても、解剖の実習などで脱落・学部変更などしていくのは、おおかた男性なのだそうです。(つい最近、ここで読んだばかりです) 女の方が度胸も行動力もあるのです。 それを発揮すべき時には発揮しなくては・・・と 外野としては思っています。

踏み込んでみないと分かりません

🙂
けるん
好意はありそうに思います。 ですが、友達として気が合っているので、一緒に舞台を見たいと思っての行動かもしれませんし、トピ様の期待する方向ではない可能性もあります。 大々的に宣伝はしていないとか、詳細をつらつら書いて、期待度をあげるより、さくっと聞いてみたらどうですか? 私なら「この舞台情報よく分かりましたね~」「検索してくれたのですか?嬉しいです~」と聞いてみます。違うなら違うでいいと思います。妄想を育てるよりも、直球で聞く方がいいですよ。 ちなみに私は鈍い方なので、似た状況で「わー、偶然ですね。」と返事をしたら、相手が真っ赤になってしまい、偶然と思った私が勘違いということがありました。相手の気持ちは推測したり妄想しないで、やはり聞いてみる方がいいと思います。

楽しそうですね~

お世話好き
ちょっとときめきもあって、今が一番楽しそう。 どんな人かは付き合ってみないと分かりませんけれど、うまく行くといいですね。

恋してるんでしょう?

🙂
スライム
その男性に。 タイミングって本当に大切。 恋なんて勘違いや事故みたいなものだから。 いくらお互い好意があっても、 安全運転のままなら接触はしませんからね。 相反して、 アラフォー以降の1年は・・・ 恐ろしく速い!(既に若干体感していませんか?) 勘違いと悟られるのが嫌なら、 会話でリードして聞き出す工夫を! (これは、他の方のアドバイスを募るのが良いかと) アクセル全開でがんばれ〜!

モジモジしてたら取られるよ?

🐶
少なくともあなたはその人に好意があって あなたはもう30後半なんでしょ? 何を呑気にモジモジしてんのよ~ 折角何度もコンサートなんて距離感の縮まるシチュエーションに二人で出かけてるのに なんで押さないのよ~ 私だったらその人が好みの人だったら 1回目でアピールして様子を見るわ! 例えば会話をする時に何度も目をちゃんと合わせたり 会話を楽しんでるか確認して 単なる趣味が合うだけの人というよりもう一歩踏み込んでいそうな雰囲気なら 帰り道で手をつなごうとしてみたり と積極的に接して相手もイヤというよりそれを楽しんでくれてたり 喜んでいたり、照れちゃってたりしたら ドンドンこっちを向かせますねっ(笑) 3回も4回も何もなかったらほんとにただの趣味嗜好の似てる気軽に誘える友達で終わっちゃうよ~ 好意はあるかしら… なんて呑気な事言ってたらダーメダーメ(笑) 20代前半ならともかくもう30後半なら時間が勿体ないぞ~ 勘違いですよ、なんて言う人もいるけど 勘違いの何が悪いのよ(笑) 恋なんて勘違いから始まるんだから そのままこっち向かせるかどうかの問題なのよ~ その人と付き合ってみたい? 単なるコンサートへ行く仲間でいい? 都合のいい女になっちゃダメだけど 好きな事が似てる人ときちんと付き合えたらそれが一番いいじゃない? そう思えるならもっとグイグイ話してみて自分からきっかけ作ろうよ。 《幸運の女神には前髪しかない》のよ~ チャンスは目の前を通った時に自分の手で掴めるかどうかが問題なのよ~ 降って来ても掴まなかったらどっか行っちゃうよ~ さぁ!ど~するぅ?

ありがとうございます

041
つかさ トピ主
コメントをしてくださった皆様、ありがとうございます。 好意的に受け止めて下さった方、自分から誘ってみればと仰って下さった方、趣味仲間として誘ってくれたのかもよと仰って下さった方など、客観的なご意見を聞けて本当にありがたいです。 自分だとどうしてもいいふうに解釈しちゃうところがあるので、色んな意見を聞けて良かったです。 もうちょっとだけ若かった頃は、好きな人には自分からグイグイ誘う方でした。 数年前にこの人しかいないと思える人と付き合って、自分からプロポーズするも結果は玉砕。 それが私の重い足枷になってしまい、以前のように誰かに自分から踏み込むことに躊躇うようになってしまいました。 10代、20代は立ち直れていたのに、30代も半ば差し掛かると、心の回復に時間がかかること、また同じように辛い思いを受け止める勇気がなくなりかけていることが、なかなか前に進めない原因です。 ただ、皆さまのコメントに触発されることもあったので、私からもまた頑張って誘ってみようと思います。 男性でコメントをくださったむーさ様、貴重な男性からのご意見ありがとうございました。 こんな風に相手に思ってもらえたらいいなと思うほど、素敵なご意見で嬉しくなりました。 ありがとうございました。

これから。

🙂
ランド
これだけだと分からない、のが感想です。 舞台は一緒に観に行くんですよね? 興味ない人と、舞台は観に行きませんよ。 何回か、そういうデートを重ねれば、自然と想いは伝わります。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧