本文へ

婚活してるアラサーです。

レス12
(トピ主 1
😭
婚活
恋愛
はじめましてよろしくお願いします。

私は今、婚活してるのですが地方すぎて
相談所なども活用したのですが
人が過疎すぎていい出会いがありませんでした
あっでも一回り年上の方だったり…なので
婚活のマッチングアプリを利用することにしました!

それで皆さんにもご相談なんですが
マッチングアプリで結婚できた方いらっしゃいますか?

こんな人は危ないかもとかって人はいますか?

もう2人位昼間に喫茶店で会ったりお話をしたりしたのですが次に続かないんですよね(泣)
その人達は普通の方で大丈夫だったのですが
やはり気を付けるてんがあるなら教えてほしいです!

その時はお相手も楽しそうなんですがやはり
外見がこのみじゃなかったのか次に続けれませんどうにか相手を見つけたくて空回りすぎてるのかもしらないです…

どうかアドバイス&助言を頂けたらありがたいです泣

ランキング

レス

うーん・・

🐴
タラコ
マッチングアプリで婚活はあまり良くないと思いますよ。 結局は時間の無駄になるというか、同時進行、暇つぶしという要素が多いので。 また主さんも分かってらっしゃるとは思いますが、相手のプロフィールが真実とは限らないのです。 共通の知り合いも居ないので知るすべもありませんから。 趣味のサークルや習い事などで出会う方が安全でしょうね。

結婚しました

🙂
Chii
どうにか相手を見つけたい時って空回りしますよね。自分もそうでした。空回りの連続の末、私も相談所を利用しましたが良い出会いがなくマッチングアプリを利用しました。 アプリ内のプロフィールってその人の個性出てると思うんですがそれが自分と似てたというか、センスが好きだなあと思って自分からメッセージしたのが今の夫です。 他にも何名かとメッセージをやり取りしましたがノリが軽すぎる人やいきなり飲みに誘ってくる人とは会いませんでした。 今の夫とはラインを交換して電話で話してから実際に会ってみました。初めて会う場所も主さん同様、昼間に人の多い喫茶店にしました。その日はそのままごはんへ行き、後日また会い、3回目くらいで付き合う事になりました。自分の他にもマッチングアプリで結婚した知り合いを2人、現在交際中の人を1人知っています。 きっと次に繋がる良い人と巡り合えますように。応援しています!

マッチングアプリで結婚しました

🐤
ティナ
私の住んでいる地域もかなり田舎です。 結婚相談所も行きましたが、県内だと人がいなすぎて隣の県までお見合い行ったりしてました… 本当に田舎で、マッチングアプリでも登録者数が少なめのものだと県内の人はすぐ見終わってしまうので涙 客層が若めなのでずっと避けていたSNS連動のアプリを始めました。 超田舎のうちの地域でもたくさん登録男性がいました。 他のアプリなんかで、とりあえず会って1回2回食事してなんか違うなで終わりとか何度もしてたので、メッセージが続いた人と会おうと思って始めました。 1ヶ月くらいじっくりやり取りして、続いたのが2人。 そのうちの1人が旦那です。 私は運が良かったのか、会った人は皆ちゃんと相手を探している男性だったので遭遇したことないのですが、知人の話だとネットビジネスのお誘いとか? 旦那は「お金貸して」って女性に遭遇したとか… でもそういうのは何となく様子が変だとわかるそうです。みんなで会おうとかホームパーティーするから来てとか言われたり。 女性が一番気を付けなくてはならないのは、既婚の遊び目的だったり、恋活程度に使ってて結婚の意思があまりない男性に引っかかることかなと思います。 プロフに 将来を見据えて付き合える方を探していますって書いてました。 お会いしたあとも、それとなく婚活って言葉を使ったりして、それで重いとか必死だとか感じる人は要らないってスタンスで活動してました。 他の婚活方法と並行して行うのもいいと思います。 頑張ってください!

結婚しました

🐧
ペンギン
ネット婚活ってそれだけで敬遠されがちですが、そんなに悪くもないと思いますよ。確かに変な人は多いので、見極めスキルは必要ですが。 友達から何人も男性を紹介してもらったこともありましたが、好きになれる人に出会うことはできませんでした。絶対数が少ないのですから当然です。ネット婚活はローコストで効率的だと思います。 プロフィールの段階で相手の人柄ってある程度わかりますよね。 1自分の顔を全体公開するのは止めましょう(特定公開に)。 遊び相手を避けられますし、そういうところで不特定多数に顔を公開するのは馬鹿のすることです。逆に全体後悔している人は避けましょう。 2プロフィールでは極力真面目に書きましょう。 不真面目な人が去っていきます。 3実際に会うまでに3週間はメールで文通しましょう。 相手の忍耐力を測れます。遊び目的の人が去っていきます。趣味の話や日常の会話などで、その人の品性が垣間見えます。文章は長めに。メールといっても実際のメアドやラインのIDなどを教えてはいけません。あくまでアプリ内で完結しましょう。 5実際に会い始めたら、結婚(婚約)するまで体の関係は持てないと伝えましょう。 これは絶対条件です。実際、私は婚前に体の関係は持ちませんでした。 6身辺・人柄を探りましょう 探偵などを雇う必要はありませんが、どういう人生を歩んできたのか、職歴、学歴、家族構成、価値観、人生観など、全能力を集結して慎重に調べましょう。 7あとはとにかく誠実にお付き合いしましょう こんな感じで顔は全体公開しなくても100通ぐらいの申込みが来ましたし、そのうち2割ぐらいは真面目そうな人でした。その中で趣味や人柄、外見などがピンとくる3名と3週間ほどメールでやり取りをし、最終的に1人の人とだけ実際に会って、慎重にお付き合いをして、1年後に結婚しました。5年たった今でもフィーリングが合って仲良しです。

自治体の婚活支援制度を検索してみて下さい。

💤
砂漠のレモン水
どこの県でもあるはずです。 少子化対策として、まず結婚から、ということで公的資金を投じ事業が展開されています。 うちは地方の県です。 (お見合い総数からの成婚率4%ほどです) 県下、市でもやっていますよ。 イベント、セミナーなども無料であります。 服装やメイクの講座もありますよ。 先日は、ある過疎のすすんでいる市が東京への婚活ツアーを組んでいました! かなり安価で参加できます。 県によって支援の内容や費用が異なります。 ご自身の地域のを調べてみて下さい。HPがあるはずです。 AIでマッチングするシステムを用いている県もあり成婚率が高いです。 商工会などの経済団体でも活発に異形種交流会(と称した婚活パーティー)開催しています。 男性には会場に入る前 30分~60分ほど自己紹介のレッスンをつけていたりね。 HPもありますし新聞にも載っています。 参加者の人数、カップルの実績も分かりますよ。 R30 は若いです! いろんな方向で活動なさって下さい。

婚約中です

おてもやん
マッチングアプリで婚活して婚約しています。 私はかなり真面目にプロフィールを書いて、 マッチングしてから割とすぐにお茶やランチで結構な人数に会いました。 段々わかってきたのですが、いつか結婚したいという人やいい人がいれば結婚したいという人ではなく、 ○年後に結婚するとかすぐ結婚したいと記載している人の方が 真面目な人が多くて色々建設的なお話ができたなあと思いました。 結婚詐欺師にあたる確率も上がるのかもしれませんが、そこを注意すれば。

お見合いツアー

🙂
通りすがりの母親
お見合いツアーに参加されたら如何でしょうか? アプリよりも、畏まってお茶しながらのお見合い よりも、バスツアーなど旅行しながらのお見合い なら、予期しない事態が起きた時に男性の素の 部分も垣間見れるチャンスもあったりで、より 具体的に結婚後の想像が出来やすいと思いますよ。

あまりお勧めしません

🙂
今回は匿名で
申し訳ないのですが、マッチングアプリはお勧めしません と、いいますのは既婚者も登録できてしまうからです。 きちんとした紹介所は遠いかも知れませんが、独身の証明書を提出するようなところを 選ばれた方が結果的には時間の無駄がないと思います。 よい相手と出会えるといいですね

危ない人か

🙂
おおば
危ない人か、危ないアプリなのかをはんだんしたければ、 そのアプリの広告宣伝の仕方を調べましょう。 特定のアプリが男側への広告と、女側への広告に明らかに差があるときは、そこにいる男は、男側の宣伝を見て入会された方なので女性のニーズとマッチしない確率が高いですね。

これ

041
くま
近場ではなく遠距離で相手が見つかったらどうするの? 相手は自分の仕事があるから住んでいる場所からは動かないよ? トピ主さんが相手の住む町へ行くのかな? まさか、結婚での転居を求められたからって専業主婦にさせろって話は無いよね? そうではなくて、トピ主さんも自分の転居後にもしっかり働けるなら声は掛かると思うよ。 聞いた話で恐縮だけど、大手の相談所ってヨコの繋がりがあるらしい。 相談所で話を聞いてみてもいいのでは? でも、トピ主さんの年代だと一回り上は普通にあると思うよ。 アラサーだと圧倒的に女性が多いって聞いたことがあるしアラサー男性の婚活はそもそも少ないと思われる。 多分アラサー男性だと結婚にそこまで焦っていないのでは? 婚活男性のボリュームゾーンは30代後半から40代後半くらいかと。

沢山のレスありがとうございます

🙂
婚活 トピ主
どのレスもきちんと読ませて頂きました 沢山アドバイス頂けて感謝ですとても参考になるしこんな方法もあるんだとか改めて思うことが沢山でした本当にありがとうございます。 まとめてのお礼になりますが本当に本当にありがとうございます。 ご質問があった遠距離などはプロフィールにも書いてお断りしてます。 やはり同じ県内の人じゃないと会う頻度が少なくなったりで人柄が分からないだろうなって思って最初に同じ県でと書いて婚活してます。 相談所でも沢山相談したのですがやはり田舎だと登録者数が少ないみたいで泣 一回り位なら大丈夫なのですが50代60代の方ばかりからの申し出が多くて… でも!県がしてるのとか全然思い付きませんでした。 ここで相談して本当に良かったです 婚活に疲れてきてるので今年1年思いっきり頑張って見つからなかったらやめて一人で頑張っていこうって決めてます。 他にもこんなのあるよなどありましたら是非教えて頂けると嬉しいです。 皆様レスしてくれて本当にありがとうございます引き続き宜しくお願いします。

地元の人がいいね

🐴
ガロ
トピを読んだ限り、トピ主には地元の人との結婚がベストなのだと思いました。 自治体主催のお見合いイベントがやっぱりいいのでしょう。 地元の話題で盛り上がって、フィーリングが合う人と巡り合うといいですね。 マッチングアプリに地元の人の登録数が少ないなら、出会いに疲弊するだけなので、期待しない方が賢明なのかもね。 普通に恋愛できる人、普通に妻ができる人なら、相性いいパートナーさえ見つけられれば、結婚生活は良きものですから、諦めずに出会いを大切に頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧