本文へ

水疱瘡の期間

レス3
(トピ主 0
😨
みみさん
ヘルス
こんにちは。今年30歳にして再び水疱瘡になりました。 お医者さんには7日分の薬を処方され、1週間は会社休むよう言われました。 しかし、薬は飲みきり、かれこれ2週間目に突入しました。 未だに痒いし水ぶくれが身体中にあります、唇も水ぶくれまみれです。 割りと長い人もいるのでしょうか? 水疱瘡は自然放置だと聞きましたのでほったらかしていますが病院行って薬をもらうべきでしょうか? 大変醜いので外出たくないです。 ちなみに熱はいっさいなくむしろ元気?です。 メンタル面でやられてるので食欲はないですが、風邪みたいなダルさはないです。 しかしネットで調べると大人の水疱瘡は大変、熱は40度前後だとか見ますが 熱がなく逆に不安ですが、人によりますか?

ランキング

レス

かかった病院に電話して指示を

041
ミサンガ
ちょっとおかしくないかなあ、もうかさぶたになるよねえ普通。 かかった病院に電話して、現状を話して指示を仰いでみたらどうかなあ。

発熱しない水疱瘡

🙂
パープル
私の妻が同じく30代半ば頃になりましたけど、 高熱が2、3日は続きましたね。 高熱が出るか出ないかは人によるみたいです。 そろそろかさぶたになる頃だと思いますけど、 ちょっと時間かかってますね。 念のため病院に聞いたらどうでしょうか?

レスします

💤
あらた
再びと書かれているからには、1度は水疱瘡に罹患したことがあるのですよね? 水痘帯状疱疹ウィルスは、初めて感染した時は水疱瘡として発症するそうです。 その後は体内に潜んでいて、再活性化すると帯状疱疹を発症するとネットに書かれています。 2~3週間ほどで治癒に向かうようですが、再受診された方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧