本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の誕生日プレゼントを彼氏が他の女子と買いに行った件について

私の誕生日プレゼントを彼氏が他の女子と買いに行った件について

レス24
(トピ主 0
🐤
n24
恋愛
こんにちは。18歳女子です。 私の彼は歳が一つ下の17歳です。学校は別々です。 去年、私の18歳の誕生日に、彼がネックレスをプレゼントしてくれたのですが、渡される時に、彼と同じクラスの女子に買い物を付き合って貰った、でもネックレス自体は自分が選んだと云う話を聞かされました。 そうなった経緯を聞くと、女子の方から、宝石店に知り合いがいるからよかったら紹介するよと話を持ちかけて来て、彼がお願いしたそうです。 そこで私が彼に、なんでそんなことしたのか。私が嫌な気持ちになると考えなかったのか。など攻める言葉を投げたのですが、1人で買いに行くのが不安だった、そんなにいけない事だと知らなかった的なことを言ってました。 不安なのは分かりますけど、それでも1人で行けばその分プレゼントの価値も上がりますし、逆の立場になって考えれば嫌な事だと分かるだろうし、全部言い訳ですよね。また女子のことで、普通は、相手(彼)の彼女のプレゼントって分かってたら紹介をしたとしても買い物まで付き合うのはおかしいと指摘しました。 同じ女なら彼氏が他の女性と自分のプレゼントを買いに行く嫌さを知ってるはずだと。 すると、その女子を庇うように、最初女子は、一緒に買い物行っていいの?彼女さん大丈夫?と言っていたというのです。 だけど俺がお願いしたから、あいつは悪くないって感じでした。 私からしたら、女子は絶対意図してやってるだろなって思うし、彼に対しても、なぜ断らなかった。お前が勝手に私が大丈夫かどうかを決めつけるな。とか色んな怒りが湧いてきました。 プレゼント自体は物凄く嬉しかったし、デザインも私好みなのに、それを思い出すと素直に喜べないし、今でもモヤモヤと悲しさと怒りが渦巻いてしんどくなります。 彼のした事は本当にどうかしてると思うのですが、彼のことは大好きなのです。 私はどうすればいいでしょうか。どうかご皆様の意見お聞かせ願います。

ランキング

レス

わかるわ

🐤
がまん
一生大切にしたいのに、それを身に付けるたび彼女の存在が浮かび上がりますよね。 彼の不安も解かる。 彼女は遠慮したのに彼を助けたかっただけなンだとも思う。 でも自分をダシにして二人でデートしてたと思うと腹立たしい。 踏みつけて捨ててしまいたいでしょ。 あなたが本当に彼を好きなら今回の事は目を瞑りましょう。 そして次からは一緒に行ってと言いましょう。

定番だと思ってたわ

🙂
おばちゃん
クラス男子からちょっと買い物付き合ってと言われ、ドキドキして行ったら「彼女のプレゼント選ぶんだけど俺、女の子がどういうのが好きか分からなくってさ」と言われて失恋する・・・ ってマンガでめっちゃよく見るシーンかと思っていました。 あと彼が女の子を庇うのは当たり前です。 トピ主さんが既に「女が悪い」と決めつけていますよね。でも彼にしてみたら自分の用事に付き合ってもらっただけなのに悪者にするわけにはいかないでしょう。 逆にそこで「いやーそうなんだよ。俺に色目使ってきたのかなあ。ほんと酷いやつだよね」とか言う彼じゃなくて良かったですね。

彼に嫌われちゃうよー。

🙂
おりおん
気持ちとしてはわからなくもない部分はありますが、正直、トピ主さん性格悪いですよ(笑) 彼がネックレスを贈ろうと自分で考えたのか、あなたがねだったのかはわからないけど、でも、どんな物であっても、女の子が好むような物に溢れているお店に、高校生男子がひとりで入るってとてもハードルが高いことだと思いますよ。 また、知っている人がいるから紹介すると、顔つなぎのためにそのお店等に一緒に行くということは、大人になってもあることです。 その女子が同行したのは、単に紹介のためだけであって、一緒にあれがいい、これがいいとあなたへのプレゼントを選んだ訳ではない、女子も一緒に行ってあなたに悪くはないかと気にしていたと、彼もそう言っていますよね。 また、その女子も彼女に喜んでもらえる誕生日プレゼントを贈りたいという彼の気持ちにはクラスメイトとして、あなたに対しては同じ女の子として、あくまでも親切心で紹介しようかと申出てくれたのではありませんか。 もし、その女子が彼に何らかの気持ちを抱いていたら、わざわざ彼女への誕生日プレゼントを選ぶために、知っている人を紹介したりしないでしょうし、時間を使わないのではありませんか。 それでも彼の気持ちとか、高校生男子特有の気恥ずかしさを理解してあげようともせずに、未だ怒りがおさまらないようなら、ネックレスは返したらどうですか。 彼だって、過ぎたことを責められてもどうしようもできませんし、何度も同じことを言われたら面白くもありませんよ。 しかも、あなたの方が年上だからかも知れませんが、お前が勝手に私が大丈夫かどうかを決め付けるななんて、上から目線にも程があります。 いつまでも文句や不満を言うだけ言って、ネックレスは好みの物で嬉しいですなんて、矛盾しすぎています。 ネックレスは返して、もうなかったことにしてあげましょう。

男子の考え方かも知れませんが…わかってあげてほしい。

🙂
とくめい一丁
落ち着いて読んでいただければと思います。 異性にプレゼントを贈るために、異性の意見を仰ぐこと、ありますよ。むしろ友人としてしか見ていないからこそ、頼めた可能性が高いです。 男子の考え方かも知れませんが、喜ぶ顔を見たいからこそ「(主さんの)女子としての立場」を想像したのです。そして彼氏は「異性と行動することが、よもや主さんの気分を害すること」を想像できなかったのです。 恋愛初心者の男子にはありがちな話です。慣れた人なら、そうしたことが判るようなやり方は絶対しませんが、同伴者に対する「恋愛感情」が「皆無」だからこそ依頼した、ということなのです。 わかってあげてほしいな、と私なら思います。 ン十年前の元男子高校生より

17歳の男の「子」なんだよね。

💤
何だかね。
トピ主さんにとっては「女心」分かってよと言いたい所でしょうが、男性は其の「女心」に鈍い人が多かったりします。その上彼はまだ17歳の男の「子」です。 私から見たらまだまだ少年です。 トピ主さんが散々怒りぶつけたのでしょう。 彼の同級生の女の子の事も散々言ったのではないですか?。 ですから優しい彼は自分のせいで同級生が悪く言われていると庇ったのではないですかね?。断らなかったのも所謂「女心」が分かっていないから。 彼も散々怒られてトピ主さんの気持ち分かったのでは?。 彼も自分のお小遣い削ったのか、アルバイトしたのか分かりませんが、きちんとした宝石店なら幾ら安いネックレスでも17歳の学生にとったら大金ですね。 そんなにモヤモヤするなら返品させますか?。 これ以上怒り爆発、イライラ収まらないと逆にトピ主さんが焼きもちにまみれた女性と化して、彼は恐怖となりませんかね?。 何れにしろまだ人生経験途中の彼からのプレゼントなら今回は有難く身に着けたら?。

気持ちもわかるけど・・・

😑
まあこ
それ以上、責めるのはやめてあげてほしい。 17の男の子が一人でジュエリーを、選ぶ宝石店にいくって、すごい勇気のいることだと思うよ? あなたの為にプレゼントしたの、選んだの。 やましい気持ちがないから正直に伝えたのに そんなに、責めたら彼が気の毒。 そのネックレスを幸せな気持ちでつけられないでしょ?あなたも。 彼もあなたがつけているのを見て嫌な気持ちになっちゃうよ? そこは、可愛く ちょっとヤキモチやいたみたいに言えば良かったのに。 嫌われる前に、言いすぎた、ごめんね、ありがとう!って言おうよ。

彼なりに頑張ったのです

🐤
ひよこ
彼は、彼なりに考えて、トピ主さんに喜んで欲しくて、女の子の友達に手伝ってもらったんです。高校生の男の子がアクセサリーを買うのって勇気もいるし、どんなの買えば喜んでもらえるのかわからないだろうし。 素直に喜んで受け取ったらいいのに。トピ主さん、ちょっとめんどくさい女の子になってるよ。いろいろと悪く捉えすぎだと思うよ。

すごい

🙂
ナオ
なんか別な意味ですごいですね。 高校生でお店に宝石を買いに行くんだ、と感心してしまいました。 しかも、宝石屋さんに知り合いがいるとは、これまたどんな高校生なんだろうと。 それはさておき、彼氏はたぶんなんの疑いもなくその女子を単なる連れとして行っただけだと思いますよ。あなたがヤキモチ焼くのはわかるけどね。 その女子は、多少の下心はあるでしょうね。 なので、その彼氏は無意識にトラブルを起こすタイプかも。 そんな彼氏と今後も付き合っていけないと思うのなら、別れるしかないですね。

まぁ・・

041
wao
気持は分かるよ。でもそれだけ文句言ったんだから許してあげれば お金のない10代に買いなおせとでも言います?二人に謝罪でもさせれば気が済むの? 私が嫌な気分になるのはわかるはずだっていうけど、17歳の男にそこまで完璧求めるのやめなよ。そんなのアラサーのおっさんでも婚約指輪を職場の女性と一緒に行ってアドバイスしてもらった~なんて人だっている位なのよ(笑) 17歳。おそらく初めてのアクセサリーのプレゼント。よくわからない。ちょっと相談したら安く買えるなんて言う。 何も考えずに頼んでしまった、その程度の話です。 女性に対しても「同行しなくていい。紹介だけすればいい」って言うけど、彼等17歳だよ。 そんな10代のお子ちゃまが「○○さんの紹介で~」なんて一人で店に行っても相手にされないよ(笑) 彼女と一緒にいったからこそ安くしてもらえたのです。 「紹介だけで買い物には必要ないはず」これはあなたが世間知らずすぎる。 安くしてもらうなら同行してもらうしかない。 同行しないのなら安くもならない。そういうものですね。 その彼女がショップオーナーならスタッフに命令出来るけど 嫉妬もたいがいにしたら。気持ちはわかるけども、17歳の男に完璧求めすぎです。 あなただって知らずに彼が不快に思うような事する事だってあると思うよ。 考えればわかるはず・・その決めつけは厳しすぎます。 大したことないと思ってた、その程度の話です。 彼女も厚意で付き合ってくれた。その程度の話。 あなたの立場ならモヤモヤするのも分かる。でもそれだけ文句言ったんだからもう許してあげなよ。調子に乗ってると彼がキレて別れようって言われるよ。 しんどくなるのなら「そういう事だからつけられない、ごめん」と彼に話して終わりにしたら。文句はもう終わり。でもつけられないって事と、今後気を付けてほしいとお願いして終わりにしないと・・

彼の気持ちは無視ですか?

🙂
おばさん
あなたは自分の気持ちを彼がわからなかったと怒っていますが、 あなたの誕生日にプレゼントを考えた彼の気持ち、 喜んで欲しくて女友だちに相談した彼の気持ち、 でも男の子1人で宝石店に入るのはどれだけ勇気がいるか、 そんな彼の気持ちを少しでも考えましたか? 去年のことをまだ怒っているんですね。 浮気でもされたのと同じ気分ですか? 許せないなら別れてあげてください。

異性と付き合うにはまだ早すぎる

041
ママその一
タイトルはトピ主さんのこと。 自分だけが正しい 自分の気持ちが最優先されるべき 相手の立場や言い分を聞き入れる必要はない 私へのプレゼントにはもっとお金をつぎ込むべきでケチるとは何事か 相手の行動は間違っている 相手の発言も間違っている トピ主さんの文章はこういう自己中で我儘な心の叫びのオンパレード。 このような心の持ち主は異性と付き合っても相手を振り回すだけ、自分はストレスたまるだけ、良いことないですよ。 あなたのために一生懸命選んだプレゼントにケチをつけられて辛かったと思います。 彼の心が離れるのも時間の問題。 このプレゼントであなたが得たものは「私好みのデザインの素敵なネックレス」と、彼の友達を批判し彼の気持ちを踏み潰したこと。 そういう思考回路だとまともな人生送れません。 まだまだ18歳、でももう18にもなるんです。 世の中には自分の気持ちの他に相手の気持ちもあるんだという事をそろそろ学んだ方がいいですよ。 ちなみに男の思考回路は女の思考回路とは違うので、トピ主さんの怒りのポイントは彼にとっては衝撃の驚きだったと思います。 こういう男女の差って家庭でご両親を見ていて学びませんか? シンママかシングルパパだったとしても、親との普段の会話からそういう世の中のあるあるなギャップって分かりそうなものですけど。

とりあえず謝る

親世代
怒るより、謝罪をする。 「せっかくのプレゼントなのに、ごめんね?」 話はそれからです。 二人で買い物に出かけたのは、他人から見たらデートにも見える。アクセサリーを買う二人は、他人から見たら彼氏彼女に見える。 そんなことを考えたら、凄く嫌な気持ちになった。だから怒った、ごめんなさい。お友だちにもお礼を言っておいてくださいと伝える。そして次は一緒に買いに行こうね~とでも付け加える。 サプライズより、一緒に買い物に行きたい、という方向性にする。 >女子の方から、宝石店に知り合いがいるからよかったら紹介する 親切心なのか、相談女のポジション(下心あり)なのかはわからないですが。 あまり相手を批判すると、彼の心の中であなたの立場が悪くなります。下心ありの相手だったら、それこそ相手の思うツボ。 だから、あなたが彼を好きなら「可愛い嫉妬」程度にしておくことです。

何も考えていないだけ

🙂
匿名
若い… 男子なんて、実年齢から-5歳ぐらいだと思ってあげてください。 ただ単、初めての場所に一人で行くのが心配だっただけですよ。 同じクラスの女の子と一緒に行ったことまで話してしまうほど子供なんです。 あなたもまだ若いから難しいかもしれませんが、年下もしくは同級生ぐらいの人と付き合うには、女性側に母親のような包容力が求められます。 今回、ちゃんと相手に文句も言ったんだし、別れるつもりがないなら許してあげてください。 余り根に持つと、男子特有の面倒くささが勝って、二人の関係が終わります。

17歳なんてそんなもんじゃないの(笑)

🙂
あきこ
男の人が女性のものにその歳で詳しかったら・・・それはそれでものすごく違和感が ありますけどねぇ。 本当に、どう言うところで買ったらいいか何にもわからなかったんじゃないですかねぇ。 ショッピングモールに入っているようなお店でも、妙に高いもの並べているところも ありますし。 17歳じゃあ予算もふんだんにあるわけじゃないでしょうしね。 下手すると社会人でもどう言う店にけばいいかわからない人いますよ? そういうことも、まだまだ失敗しながら知っていく年齢でしょう? それを怒りが湧いてくるとか・・・じゃああなたはどれだけ大人なの? 年下の夫を持つ私から見たら、彼にそこまでネチネチ言うこと?と言う感じですよ。 >1人で行けばその分プレゼントの価値も上がります こう言うことは男性は頭にないと思いますよ。 基本格好つけたい生き物ですから。 そんなに複雑に物事を考えられないですから、とにかく彼女が喜んでもらえるもの そのために協力してくれるんだったら頼むわ!と言う感じでしょう。 私は、社会人になってから今の夫に半分冗談でプラスチックの指輪をもらったことがあります。 当時とても嬉しくて・・・大事につけていて割れてしまったのですが、結婚して20年 今でもずっと取っておいてありますよ。 そう言うのを見て、夫は女の人は有名ブランドのものじゃなきゃ喜ばない(TVの影響) 女の人と付き合うのはお金がかかるものと思っていたのがひっくり返って ずいぶん驚いたようですが。 好みのアクセサリーでなくても喜べたのか、大切にできたのか・・・そこですよね 本音のところ。 好みじゃなかったらセンスが悪いとか思うんじゃないんですか? それだったら、お店を紹介して無事にセンスのいいものを購入できたことに少しくらい 感謝の気持ちがあっていいのではと思いますが。

若いなあ

🙂
たまま
他の方も書いてますが、アクセサリー店に いくなんて、その歳の男の子なら 女に慣れてなきゃ、逆に行きにくいよ。 困ってたから、クラスメイトが手伝って だけだと思う。 もしかしたら、少しは好意はあったかも しれないけど、本当に彼が困ってたから 手伝ったのかも。それにね。あなたを 気遣う言葉をかけてくれていたなら、 悪い子ではなさそうですよ。 責めたり、疑ったりするのは もうやめましょう。 彼が選んでくれた大事な大事なものです。 そんな事でダメになるなら、 どのみちダメだから、まあいいけどね。 恋愛中はお互いをきちんとみていてほしい ものでしょうけど、みてみないふりって 事も大事だし、言ってはいけない言葉って あるとおもいますよ。 もう、これ以上はなにもせず。 心の中にしまって、仲良くしてほしいです。 私もまもなく五十路になります。 結婚も四半世紀すぎました。 若い頃、ヤキモチ焼いたなとはおもいますが やきすぎてよかったことなんてありません。 向こうの優しい気持ちもわかることが 長続きすることですよ。

レスします

えりKING
宝石店のネックレス… あえて宝石店というくらいだしメッキとかでなく けっこういいものなんでしょうね 石も本物ですよね きっと バイト代で買ったのかなあ きちんとお礼はしましたか? こんなことになるなら「宝石店」なんて背伸びしないで 雑貨屋さんかどっかで お小遣い程度の金額のものを一緒に選びに行ったらよかったのにね 喜んでほしくてのことだったろうけど彼氏カッコつけすぎですね きっと彼氏も悲しんで後悔してるだろうなー お互い悲しいから痛み分けということで忘れたら? それにしても主さんはまだ高校生で ジュエリーの知識とかもあまりないだろうと思うけど ネックレスのデザインの好みとか決まってるんですね ちょっとびっくり 私の場合働き始めてお給料でちまちま買うようになってから 自分に合うジュエリーがわかってきたり ジュエリーの好みが定まっていったタイプなので デザインが好み、とか高校生でわかる人すごいなー やっぱり最近の高校生さんはおしゃれですね 来年の誕生日は主さんの好きなショップに連れて行って 選んでもらったらいいとおもいます あまり答えになってないけどそうカッカせずにね カッコつけたかったんだろーなーって 解釈してあげてください

上等な男子

041
いなちゃん
彼、17歳としては上等過ぎる男子だと思う。 男性には、女心など、分かりません。 それでも、ある程度経験を積んだら学習していくのだけれど、まだ17歳の彼は経験値が低いのよ。 彼女の誕生日に、彼女好みのネックレスをプレゼントした、それってすごい事よ。 私はもうすぐ60歳、トピ主さんの祖母でもおかしくない年齢です。 そんなおばあさんからの忠告。 男性は、女心なんて理解できないものなのだと心得る。 他の女性の悪口はNG。男性は、「女の悪口を言う女」が大嫌いです。 ヤキモチは、ほどほどに、可愛く。 してくれたことには感謝を。プレゼントしてくれた彼にもだけど、彼の買い物に付き合ってくれた彼の同級生女子にも。 一旦終わった話は、蒸し返さない。男性は女性ほどシチュエーションを細かく覚えていないので、蒸し返されたら「しつこい」と感じます。 以上。 高校生同士の可愛いカップルが、この先どうなるか分からないけど、頑張って。

レス

🙂
けいこ
うーん。 そのネックレスの素敵さによるかな。 ちょっとそこまで激おこなのは理解出来ないけど 気持ちを整理したいならどんな方法があるか考えました。 【ほんとうにネックレスを気に入ったなら】 彼氏にネックレス代を補填して最初から自分で買ったことにする。 プレゼントではなく 最初から自分で買ったモノということにして 日々ふつうに使います。 私はジュエリー大好きなので気に入ったら離しません。 でもネックレスって合わせてみないと似合うかどうかがわからないんですよね。 リングやピアスよりもその辺実はシビアで。 自分で選んだものじゃないとしっくり来ないですね、個人的に。 いただけるならネックレスよりピアスが良かったなあ。 【実はそこまで気に入ってないネックレスなら】 彼氏に返す。 店への返品はできないだろうけど、返されたネックレスをどうするかは彼が決めること。 高校生が飛び込みで行って買えるのなら何十万もするようなものじゃないですよね? 最初に書いたけど そもそもの話として許せるかどうかは想像できないかな。 うちの彼氏がジュエリー買ってくれる人じゃないので。 (自分で買ってます 涙)

私も同じ気持ちです

an
おばちゃんだけど私もイヤだぁ~笑 トピ主さんの言う通りです! でも彼の恥ずかしがる気持ちも分かるし… 私が、その女の子の立場なら「○日に彼氏さんが彼女のプレゼント選びに行くから宜しく」って伝えるだけ。 今回はトピ主さんの嫌がる行動を注意したのだから今度同じような事したらアウトって言う事でどうかな? プレゼントも気に入ってるみたいだし♪

まぁ、女としては

匿名
あなたの気持ちは、とてもよくわかります。 でもね、子持ちおばちゃんの私としては、17才の男の子なんてまだまだ子供なわけで・・・あまり責めるのは酷かなと思います。 もちろん、今回は彼の失敗だと思いますが。 下手したら、大人の男性でもありえることだと思います。 あんまり、しつこく言って怒っていると、彼に嫌われちゃうよ。 それもまた、あなたの経験になっていくのでしょうけど。

あまり責めると心が離れるかも

🐤
50代
他の女の子に買い物をつきあってもらったことをあなたに話しているので あまり下心はないと思います。 その子のことが気になるならあなたに秘密にするでしょう。 でも多少はプチデートを楽しんだかも? 彼女のプレゼント選びについて相談しているということは気心しれてる関係で 「ちょっと好みがうるさい彼女」「怒らせるとめんどくさい」なんて愚痴ってたりして。 同じクラスなので、 あなたに嫌気がさせば彼女の方に心が向くかもしれません。 ここはこれ以上騒がずに、おおらかな態度で。 これからはふたりで買いに行った方がいいのでは?

若さのせいかもしれないけどひどいなあ…

😨
お節介おばさん
逆にトピ主さんが「男性向けショップで彼氏にプレゼントを選ぶ」とすれば? 老若問わず男性ばかりのお店に一人でいくのは恥ずかしいから誰かについてきてもらうでしょうし、お店の人に顔が利く友人がいれば異性でも助かるでしょう。 それを彼氏が「俺へのプレゼントを選ぶのに他の男といくなんて!」と言ったらちっちゃい男だなーと思うでしょう。 男って、女よりずっと精神年齢幼いんです。大げさに言えばテレビでやってる「初めてのお使い」だったんです。漫画みたいに素敵にリードしてくれる王子様なら別ですが。 とはいえそれだけあなたが彼のことを好きな証拠でもあるし、プレゼントで宝石店に行くなんて彼氏もそれだけあなたを喜ばせたいと思ったと言うこと。 男女交際の秘訣はお互いが思っていることをしっかり話し合うこと。楽しい交際生活が送れますように。

私もありました!

😭
新米ママ
私の場合はホワイトデーのプレゼントですが、主さんと同じ18の時に付き合ってた彼がそうでした! 私の親友に彼氏がバレンタインのお返し何がいいかな?と連絡をし、一緒に買いに行くことになったそうです。 その親友には、好きな人もいたので彼氏には何も言わず許しましたがムカムカしていたのを思い出しました。 その後、親友に彼氏が出来(親友の彼氏とは私も友達)その彼氏から親友の誕生日前やクリスマス前等は絶対プレゼントの相談の連絡がくるので、こういうことか…となんとなく納得しました。 渡される側からすれば、一人で行って選んでくれた方が少し残念に思うものでも女性と選びに行かれるより全然嬉しいですよね。自分のために選んでくれたってのも… その気持ちすごくわかります。 ですが、彼氏もトピ主さんに絶対喜んでもらいたい一心で一緒に選びに行ったのだろうし、すごく愛されてるのだと思います。 大好きなら尚更、今回のことは許してあげて、あなたの選んだものならなんでも嬉しいから、女性とはもう一緒に行かないで欲しい…とだけ言い仲直りした方がいいと思います。

あたりまえ

未熟者
男の子の気持ち考えてあげなよ!10代の男の子だよ? 心の狭い女だな~。ヤキモチ焼いちゃったじゃん、ごめんねってかわいくいえないの? プレゼント嬉しいって素直に喜べないの? って人ばっかりで正直びっくり。 それこそ、この質問者だって10代の女の子ですよ。 20代30代の女性が割り切って10代の男の子と付き合ってるわけじゃないんですよ。 わたしなら、ぜーったい嫌ですね。 は?女と買いに行った?マンツーマンで?男1女2とかじゃなくて?ってなりますよ。 プレゼント身につける時、その一緒に買いに行った女の事思い出しますよね。 どこかになおしこんだり特別な時に身につけるより、ヘビロテすることをお勧めします。 日常に溶け込ませる方が忘れる第一歩だからです。 ガンガン使い倒して、もし相手の女と会おうもんなら、「これ一緒に選んでくれた子?付き合わせてごめんね、ありがと~!」とでも言いましょう。 女の存在を認識しているが自分の敵ではないという感じが出せればいいですね。 あとで彼氏には、女の子にはああ言ったけど今度からプレゼントはわたしと買いに行こうね、とか話ができればいいですね。 まだ根に持ってんのかコイツって感じでしょうけど。 悲しいながら、愛しい女性のことをたいして親しくもない女に相談を持ちかけるのは、男なら往々にしてあるものです。 「餅は餅屋」のように、それぞれの専門家に任せた方が良いという意味ですが、そのように女の事は女が分かっているだろう、というざっくりした思考によるものです。 幸せな恋愛ができるように祈っていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧