本文へ

私はどうすれば

レス4
(トピ主 0
🙂
ちなつ
恋愛
付き合ってる彼氏が居てます。 連絡も毎日ではないですが少しは取り合ってます。 会うのは月に1回か多くて2回。 相手から誘われるのを待つばかりでこちらからは1度も誘ったことはありません。 理由は忙しいとよく言っているので負担になりたくないからです。 ですが、次いつ会えるかわからないに近い言葉を毎回言われだしてきたら、このまま関係を続けてていいのか悩むことがあります。 休みは決まった曜日に必ずあります。 歳の差が10歳程あるので誘いにくいのか? もしくはこちらと会うのが乗り気ではないのか? 本当に忙しいのかも知れませんが、友達と遊ぶ用事などは立てれてこちらとの予定を立てない理由も分かりません。 もっと積極的にこちらから誘うべきですか? 会いたいといっていいのかも悩みます。

ランキング

レス

どうして彼に聞かないの?

041
クラプ
ここで聞いたっていろんなレスがついてどれが正解か分かりませんよ。 彼に聞けば本当の正解を教えてくれる。 その内容によっては >このまま関係を続けてていいのか も分かりますよね。 >もっと積極的にこちらから誘うべきですか? >会いたいといっていいのかも悩みます。 こんなことも聞けないで付き合っている意味ありますか。 こんなことも聞けないなら仮に結婚したらもっと八方塞がりですよ。 彼に聞いて今後の関係についても考えたらどうですか。

もっと会いたいって言う方がいい

🐴
ゴロちゃん
「重いと言われたくない」という人は多い でもそういうことを言っているうちは まだ余裕がある証拠 恋愛が深くなればなるほど、そんなこと気にしなくなる 誰に迷惑かけるとか、そんなことどうでもよくなる いいじゃないですか 重いと思われたって 一度きりの人生だもの 好きな人に「会いたい」ぐらい自由に言いましょう

受け身すぎるのは問題

🎁
フルーツ
つきあっているのなら会いたいと言っていいし誘っていいに決まってます。 忙しくてその日が駄目なら、じゃあ他の日。 そうやって2人で過ごしていくものでしょ、恋愛って。 忙しいと言っているから負担になりたくなくて誘えないって、それ自分が逆の立場ならどうです? 彼氏が全く誘ってこない。いつも自分が誘うだけ。 で、なんで?って聞いたら「だって忙しいって言ってたから」って言われたら。 なんか悲しくないですか。 それだから「次いつ会えるかわからない」なんてこと言われちゃうのかも。 受け身なだけの女性なんて面白くないでしょ。 誘って「その日は駄目」って断られるのが怖いっていうのもあるのかな。 あなたとは会わず、友達と遊ぶ用事をたてているのがわかるなら「私も遊びたい」って言わなきゃ。ただモジモジしてるだけなんて魅力半減って思われちゃうし、都合のいい女扱いされたらどうするの。 もっと積極的にからんでいってごらんよ。 じゃないとフェイドアウトされちゃう可能性もあると思います。

あー、もしかして。

そらちゃん
以前付き合ってた人が同じように、 友人との付き合いは予定立ててたのに、 私には仕事が忙しい、と相手の言うままにデートしてました。 そんなにモテるような人ではないと思ってました。 リッチな人ではありましたが。 そうしたら、彼には私以外にも色々手を出している女性がいました。 水商売も含めて。 バカにするな!と思い、さっさと捨てました。 貴女の彼も、怪しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧