本文へ

失恋からの立ち直り方

レス2
(トピ主 0
😣
Miya
恋愛
初めて投稿させていただきます。 先日、大好きだった彼に「もう好きじゃなくなった」と言われ振られました。どうも仕事が手一杯になると恋愛のことは考えられなくなるそうです。別れる直近2ヶ月はほぼ音信不通だったので可能性はあるかもとは思ってましたがやはりショックです。なんとか笑顔でありがとうと言ってお別れはできましたが、職場が同じことやそれなりに結婚を考えていたこともありまだ立ち直れていないです。ただ、音信不通だった頃よりはすっきりした気持ちもあり、何とか頑張ろうと思った矢先、彼と別れた2日後に置き引きに合い、またさらに2日後にはインフルエンザにかかりました。楽しみにしていたコンサートや友人の結婚式にもやむなく行けず、何だかやなことが続くなぁとまた気分が沈んでいます。 皆様は嫌なことが続いた時や大失恋をした時どのように立ち直られたか教えていただきたいです。

ランキング

レス

デトックスされた

🙂
応援してます
嫌なことって不思議と続きますよね…あれ、なんででしょうね。 浅見帆帆子さんや斎藤茂太先生の本をそういう時期に私は読んでいました。 そうしたら「ああ、ちょうどよかった!」と思うことや、 「デトックスされた」と思えることが大事だと書いてありました。 いま、こうやって投稿できているのは命あってのこと。 たとえ病気になっても、命に関わるまでに至らなかったこと 置き引きにあっても、「私は今不注意になっている」という知らせだと思うことができますね。 失恋で嫌な事がすべてデトックス(解毒)されたと思ったら 少し感じ方や考え方も変わり、少しでもポジティブになれますよ。 おふた方の本、よければこの機会に読んでみてくださいね

その先に起こる幸運を信じる。

めたも
どん底な時に、連発する不運・・・たまりませんね。 そんな時はもう、沈むだけ沈むことを自分に許してしまいます。 泣くのも、元気がないのも、仕方ない。 ヤル気が出なくてさぼるのも、頑張れないのも、仕方ない。 だけど、今のこの状況が永遠に続くわけではない。 それだけは、何度でも自分に言い聞かせます。 なかなか信じてもらえませんけどね。それでも根気よく、言い聞かせます。 だって、今までがそうだったんだから。 過去にはあんな事もこんな事もあったけど、 その後で、あんなに良い事や嬉しい日々も巡ってきたんだから。 今回もまた、この先に、何か良い事が待っている。 Miyaさんも、それを信じてくれますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧